Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Von ukrainischer Okroschka und koreanischer Naengmyeon-Nudelsuppe, über japanische Soba-Nudeln bis zu ­andalusischem Ajo Blanco und Gazpacho vom Zuckermais: Wenn es so richtig heiß ist, holen wir die Suppenteller ­heraus – es gibt nämlich wenig Erfrischenderes als eiskalte Suppe. Und weil das auf der ganzen Welt bekannt ist, ­präsentieren wir hier die besten Rezepte:

Top 6 Suppen für den Sommer


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Falstaff Rezepte 02/2020
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    Okroschka
    Für diese traditionelle, kalte Suppe aus der Ukraine wird Kefir bei Tisch über die klein geschnittenen Zutaten gegossen.
  • Rezept
    Naengmyeon
    Diese kalte koreanische Sommer-Nudelsuppe wird mit Eis zubereitet.
  • Rezept
    Zaru Soba
    Perfekt für den Sommer: Kalte Buchweizen-Nudeln wie in Kyoto.
  • Rezept
    Ajo Blanco
    Diese kalte Suppe stammt aus dem Süden Spaniens, ihre Basis bilden Mandeln und altbackenes Weißbrot.
  • Rezept
    Gazpacho vom Mais
    Viva Mexiko! Diese kalte Suppen-Kreation bringt die Würze Mexikos auf unseren Tisch.
  • Rezept
    Brunnenkresse-­Vichyssoise
    Die geeiste Suppe aus Frankreich gelingt mit Brunnenkresse besonders erfrischend.

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