© Shutterstock

Top 5 Rezepte für Chili con Carne

Das beliebte Eintopf-Gericht gibt es in zig Variationen – wir präsentieren unsere fünf Lieblingsrezepte. PLUS: Tipps für die Weinbegleitung.

Chili con Carne zählt zu einem der Lieblingsrezepte der Falstaff-Community. Im Ursprungsland des Originalrezepts, den USA, ist dem Gericht aus Rindfleisch oder Faschiertem, Bohnen und Mais sogar ein eigener »Feiertag« gewidmet: Alljährlich am vierten Donnerstag im Februar begeht man dort den »National Chili Day«.

Dabei wird vor allem die Vielfalt des Gerichts zelebriert, das auch vegetarisch, also sin Carne – etwa mit Sojagranulat – zubereitet und durch verschiedenste Gewürze individualisiert werden kann. Manche schwören auf Schokolade als Zutat, während für andere scharfe Tabasco-Sauce nicht fehlen darf. Und auch mit den Beilagen wie Reis oder Tortilla-Chips ist für Abwechslung gesorgt.

Chili con Carne – unsere fünf Lieblingsrezepte

Welcher Wein zum Chili con Carne?

Diese Frage haben Spitzensommeliers für uns beantwortet.

Zu den Weintipps

Marion Topitschnig
Autor
Mehr entdecken
Chili con Carne
Rezept-Blogger Constantin Fischer präsentiert seine Version des mexikanischen Klassikers.
Von Constantin Fischer
Mehr zum Thema