Top 3: Trendige Frühstückslokale
Das Loakl Crème de la Crème in Wien lässt die Herzen von Design- und Gourmet-Liebhaber höher schlagen.
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Das Loakl Crème de la Crème in Wien lässt die Herzen von Design- und Gourmet-Liebhaber höher schlagen.
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Die Wichtigkeit des Frühstücks ist wohl hinlänglich bekannt. Höchste Zeit, dafür Empfehlungen auszusprechen. Ob Frankophile, Langschläfer oder Fans von urbanem Design – hier beginnt für sie alle ein guter Tag noch ein wenig besser.
Crème de la Crème, Wien
Könnte auch in Paris sein – ist aber in Wien in der Lange Gasse im achten Bezirk: Das »Crème de la Crème« von Julia Kilarski ist eine ausgesprochen charmante Patisserie mit einem ausgesucht guten Frühstücksangebot. In der Vitrine lagern -unter anderem sündhaft gute Zitronen-Tartelettes und Mousse-au-Chocolat-Törtchen. Wer aber richtig frühstücken will, der kann aus vier unterschiedlichen Varianten wählen – vom kleinen, süßen Frühstück mit Striezel bis zum großen mit Schinken, Käse, Ei und Smoothie. Eine sehr gelungene, moderne Interpretation einer Wiener Konditorei mit cooler Einrichtung und weißen Thonet-Sesseln.
Crème de la Crème
Lange Gasse 76, 1080 Wien
cremedelacreme.at
The Gapsite, Graz
Im Vorjahr eröffnetes, schickes Boutique-Hotel mit Café. Freundlich geführter Familienbetrieb, in dem täglich zwischen 7:00 und 19:00 Uhr sehr empfehlenswerte Frühstücksgerichte serviert werden. Art und Größe der Breakfast-Varianten reichen von »Sorry, I’m late« mit Cappuccino und Croissant über » Big Gap« mit allem, was man für ein klassisches Frühstück braucht, bis zu »Solid Foundation«, eine Variante, bei der auch noch Fisch, Kuchen und frisch -gepresster Orangensaft hinzukommen. Unter den Eiergerichten sehr originell: Rührei orientalisch mit Zucchini, Cham-pignons und Kreuzkümmel. Dazu ein herrlicher Gastgarten im Innenhof.
The Gapsite
Schörgelgasse 15, 8010 Graz
gapsitehotel.com

© Walter Luttenberger Photography
The Guesthouse, Wien
Eigentlich ein Hotel in bester Innenstadtlage nahe der Oper. Das Restaurant des Hauses genießt gleich aus mehreren Gründen einen exzellenten Ruf. Einer davon: das wirklich sagenhaft gute Frühstück von 6:30 Uhr bis eine Stunde vor Mitternacht – und das ganze 365 Tage im Jahr. Das ist allein schon wegen der Öffnungszeiten mehr als verdienstvoll. Hier werden unter anderem auch Breakfast-Klassiker wie Egg Benedict oder Egg Florentine serviert, köstlich aber auch die vielen anderen Eiergerichte. Samstags und sonntags gibt es frische Austern, unter den Frühstückspaketen ragt das »Donau-Früh-stück« mit dreierlei geräucherten Fischen und Rührei mit Forellenkaviar heraus.
The Guesthouse
Führichgasse 10, 1010 Wien
theguesthouse.at

© Mission Inge
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