Top 10 vegetarische Grill-Rezepte
© Michael Rathmeyer

© Michael Rathmeyer
Grillen wird meist automatisch mit Fleisch verbunden – es lohnt sich aber auch fleischlose Spezialitäten auszuprobieren, denn vegetarisch Grillen bedeutet weit mehr als geröstetes Gemüse. Gemüsebasierte Grill-Rezepte bieten eine vielfältige Genusswelt, die mit zarten Röstaromen und kreativen Kombinationen auch eingefleischte Steak- oder Ribs-Fans experimentierfreudig machen.
Top 10 vegetarischer Grill-Genuss:
- Rotolini di Zucchine
- Gefüllte Ochsenherztomaten
- Avocado von der Plancha
- Melanzani aus der Glut mit weichem Ei
- Gegrillte Kohlrabi-Steaks mit Sauce Béarnaise
- Wassermelone und Süßkartoffeln vom Grill
- Schnelles Ratatouille vom Grill
- Zigarrenbörek vom Grill
- Verbrannter Frühlingslauch mit gegrillter Tomaten-Salsa
- Verena's Ingwer-Ananas
MEHR ENTDECKEN
-
Rotolini di ZucchineGegrillt, gerollt und gefüllt: Die Zucchini mit Frischkäsefüllung und Pinienkernen machen sich gut als vegetarisches Sommergericht.
-
Gefüllte OchsenherztomatenWeber Grill Academy Original Grillmeisterin Maria Egger verrät uns ein leckeres vegetarisches Grillgericht.
-
Avocado von der PlanchaMit diesem Rezept werden die grünen Elemente zum feurigen Grill-Spektakel.
-
Melanzani aus der Glut mit weichem EiAsiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.
-
Gegrillte Kohlrabi-Steaks mit Sauce BéarnaiseFür diese rauchigen Kolrabi-Steaks lohnt es sich den Grill anzuheizen.
-
Wassermelone und Süßkartoffeln vom GrillWassermelone geht auch salzig – und wird ganz außergewöhnlich aromatisch. Die Kombination mit Feta ist klassisch griechisch und vor allem wunderbar sommerlich!
-
Schnelles Ratatouille vom GrillDer Schweizer Koch Chris Züger grillt auf dem Feuerring – und da inzwischen lieber Gemüse als Fleisch.
-
Zigarrenbörek vom GrillDie türkische Spezialität füllt Spitzeköchin Theresia Palmetzhofer mit Zucchini, Melanzani und Kichererbsen. Dazu gibt es einen erfrischenden Kräutersalat.
-
Verbrannter Frühlingslauch mit gegrillter Tomaten-SalsaVeggie-Grillgericht für Gourmets.
-
»Verena's Ingwer-Ananas«Die Schweizerin Judith Gmür-Stalder ist freischaffende Buchautorin, Foodstylistin und kulinarische Beraterin. Auf dem Grill bereitet sie gerne Süßes zu.