Top 10 Sushi in Europa

Das perfekte Sushi vereint Tradition mit Kreativität.

Symbolbild © Shutterstock

Top 10 Sushi in Europa

Das perfekte Sushi vereint Tradition mit Kreativität.

Symbolbild © Shutterstock

Sushi ist Japans Kulturgut und besteht im Grunde aus rohem Fisch und Essigreis – und doch steckt eine ganze Philosophie dahinter, bei der sich alles um die richtige Produktqualität und handwerkliche Perfektion dreht (Alles, was Sie über Sushi wissen müssen). Mit der immer wachsenden Beliebtheit von Sashimi, Nigiri, Maki & Co. in Europa, steigt auch die Zahl an hochkarätigen Sushi-Restaurants hierorts. Falstaff hat sich auf die Suche begeben und präsentiert die zehn besten.

Die 10 besten Sushi-Restaurants

  • The Japanese Restaurant, Andermatt
    Dietmar Sawyere serviert im Luxushotel feinste Sushi und Sashimi.
    thechediandermatt.ch
     
  • Hoze, Göteborg
    Bei José Cerdá stammt der Fisch ausschließlich aus Schweden.
    hozerestaurant.com
     
  • Kiro Sushi, Logroño
    Im Herz der Rioja zeigt der in Japan ausgebildete Félix Jiménez seine Künste.
    kirosushi.es
     
  • Endo at the Rotunda, London 
    Der namensgebende Sushimeister zählt zu den besten des Landes.
    endoatrotunda.com
     
  • Sushi B, Paris
    Winzige, hochqualitative Sushi-Bar nahe der Nationalbibliothek.
    sushi-b-fr.com
     
  • Sushi Okuda, Paris
    Der berühmte japanische Koch Toru Okuda bürgt für die hohe Qualität.
    sushiokuda.com
     
  • Aska, Regensburg 
    Sushi-Meister Atsushi Sugimoto kam eigens aus London in die Oberpfalz.
    aska.restaurant
     
  • Sabi Omakase, Stavanger
    Norwegens erstes Sushi-Restaurant mit Stern ist meist lange ausgebucht.
    omakase.no
     
  • Sushi Sho, Stockholm 
    Intime Atmosphäre, herausragende Qualität – dafür steht Chef Carl Ishizaki.
    sushisho.se
     
  • Shiki, Wien
    Violinist und Dirigent Joji Hattori geht hier seiner zweiten Leidenschaft nach.
    shiki.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Top 10 Aperitivo-Locations in Wien

Aperol Spritz, Campari Orange, Negroni und Antipasti – an diesen zehn Adressen in Wien schmeckt der Aperitivo wie in Italien.

News

5 Tipps zum Pilze-Sammeln

Worauf Sie beim Sammeln von Pilzen achten müssen – wir verraten Dos und Don'ts!

News

Tomaten: Die beliebtesten Sorten, die besten Rezepte

Es hat schon einen Grund, warum die Tomate das mit Riesenabstand beliebteste Gemüse des Landes ist: so süß, so ­fruchtig, so wunderschön anzusehen –...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

News

Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Die besten Marillen-Rezepte

Die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Marillenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Marillenkraut.

News

Top 10: Sushi in Wien

Ob mit frischem Fisch oder knackigem Gemüse, ob klassisch oder experimentell – an diesen Adressen werden Sushi, Maki und Co. in Top-Qualität serviert....

News

Alles, was Sie über Sushi wissen müssen

Fisch, Seafood und Essigreis – das sind die Hauptzutaten des wohl teuersten Fast Foods der Welt. Doch so simpel es aussieht, so komplex ist das...

News

Wien: Top 5 Sushi to go

Ob Nigiri, Maki oder Sashimi – an diesen fünf Wiener Adressen gibt's Spezialitäten aus Japan für zu Hause.

Rezept

Alpensushi by Tobias Hoesli

VIDEO: Der Spitzenkoch kreiert in der «Marktküche» in Zürich vegetarische Gourmetgerichte aus lokalen Produkten. Hier verrät er, wie Alpensushi...

News

Wiener »DiningRuhm« wird um »SushiRuhm« erweitert

Die japanisch-peruanischen Spezialitäten werden zukünftig in einem erweiterten und ansprechenden Teil des »DiningRuhm« angeboten.

News

Sushi, Musik und Tanz im »DOTS«

Ab 23. Mai startet endlich wieder die legendäre Sushi Disco im »DOTS« im Brunnerhof. Es wird Sushi geschlemmt, getanzt und gefeiert.

Rezept

Alpensushi mit Lachsforelle

So geht Sushi in den Alpen: Vitus Winkler kombiniert Lachsforelle mit Krenschnee und Reiscrackern zu einer abgewandelten Version des Klassikers.

News

Fusionsküche: Ursprung, Trend und Zukunft

Verschiedene Esskulturen und Kochkünste miteinander kombinieren: Fusionsküchen, allen voran mit asiatischen Einflüssen, liegen voll im Trend – oder...

Rezept

Erdbeer-Oshi mit Holunderblüten

Sushi als Dessert? Ja, auf alle Fälle! Erfrischend ist es mit Holunderblüten, Minze und Melisse.

News

Top 5: How to eat Sushi

In Soja und Wasabi »ertränken«, Stäbchen verwenden, Wein als Begleitung? Der Executive Chef vom »Nobu Budapest« zeigt, wie man wirklich mit Sushi...