Top 10 Sushi in Europa

Das perfekte Sushi vereint Tradition mit Kreativität.

Symbolbild © Shutterstock

Top 10 Sushi in Europa

Das perfekte Sushi vereint Tradition mit Kreativität.

Symbolbild © Shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/top-10-sushi-in-europa-1/ Top 10 Sushi in Europa Wo bekommt man die berühmte japanische Produkt-Qualität in Europa? Falstaff stellt Ihnen die besten Sushi-Restaurants vor. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/6/b/csm_Sushi-Restaurant-Aufmacherbild-c-Shutterstock-2640_1dd5ac1729.jpg

Sushi ist Japans Kulturgut und besteht im Grunde aus rohem Fisch und Essigreis – und doch steckt eine ganze Philosophie dahinter, bei der sich alles um die richtige Produktqualität und handwerkliche Perfektion dreht (Alles, was Sie über Sushi wissen müssen). Mit der immer wachsenden Beliebtheit von Sashimi, Nigiri, Maki & Co. in Europa, steigt auch die Zahl an hochkarätigen Sushi-Restaurants hierorts. Falstaff hat sich auf die Suche begeben und präsentiert die zehn besten.

Die 10 besten Sushi-Restaurants

  • The Japanese Restaurant, Andermatt
    Dietmar Sawyere serviert im Luxushotel feinste Sushi und Sashimi.
    thechediandermatt.ch
     
  • Hoze, Göteborg
    Bei José Cerdá stammt der Fisch ausschließlich aus Schweden.
    hozerestaurant.com
     
  • Kiro Sushi, Logroño
    Im Herz der Rioja zeigt der in Japan ausgebildete Félix Jiménez seine Künste.
    kirosushi.es
     
  • Endo at the Rotunda, London 
    Der namensgebende Sushimeister zählt zu den besten des Landes.
    endoatrotunda.com
     
  • Sushi B, Paris
    Winzige, hochqualitative Sushi-Bar nahe der Nationalbibliothek.
    sushi-b-fr.com
     
  • Sushi Okuda, Paris
    Der berühmte japanische Koch Toru Okuda bürgt für die hohe Qualität.
    sushiokuda.com
     
  • Aska, Regensburg 
    Sushi-Meister Atsushi Sugimoto kam eigens aus London in die Oberpfalz.
    aska.restaurant
     
  • Sabi Omakase, Stavanger
    Norwegens erstes Sushi-Restaurant mit Stern ist meist lange ausgebucht.
    omakase.no
     
  • Sushi Sho, Stockholm 
    Intime Atmosphäre, herausragende Qualität – dafür steht Chef Carl Ishizaki.
    sushisho.se
     
  • Shiki, Wien
    Violinist und Dirigent Joji Hattori geht hier seiner zweiten Leidenschaft nach.
    shiki.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Ein Freudenfest für den Gaumen

Kommen Sie mit auf eine vorweihnachtliche Genussreise durch Oberösterreich

Advertorial
News

Der perfekte Winterurlaub für Gourmets in Italien

In der italienischen Region Trentino lassen sich Wintersport und Kulinarik bestens kombinieren. Wir zeigen Ihnen, welche Stationen Sie auf der Piste...

Advertorial
News

Möbel meets Kaffee: Pop-Up »Café Prouvé«

Das »Caffe vom See« wurde zum »Café Prouvé«. Das Pop-Up wurde bis 18. Dezember verlängert.

News

Hermann Andritsch kocht bald auf der Gerlitzen auf

Sein Anspruch: Die Küchenlinie soll sowohl zum Spirit des Hauses, zu den Gästen und zur sportlich-alpinen Umgebung passen.

News

Die »Griggeler Stuba« bekommt einen neuen Küchenchef

Matthias Schütz gibt das Zepter des Gourmetrestaurants des »Burg Vital Resorts« weiter.

News

3 Adventkalender-Ideen für Sparfüchse

Ein schöner und vor allem köstlicher Adventkalender muss nicht immer Luxusgut sein. Wir haben drei Tipps, wie Sie günstig und geschmackvoll durch den...

News

Weltweit erstes Champagnersalz mit Barons de Rothschild

Das luxuriöse Meersalz wird mit Barons de Rothschild Brut Champagner hergestellt und ist weltweit nur in einer limitierten Auflage von 300 Stück...

News

»New Alpine Cuisine«: Am Weg zur Weltklasse

Die neue alpine Küche hat das Zeug, zu einer Gourmet-Bewegung von weltweitem Renommee zu werden. Denn der Alpenraum und seine Produkte sind ein...

News

Wellness für alle Sinne

Dass Österreich ein Land der Genießer ist, zeigt sich besonders eindrucksvoll in den Wellness-Tempeln des Landes. Hier kommt zusammen, was...

Advertorial
News

Ab Dezember gibt es »Mochi-Stelzen«

Kreiert wurden diese anlässlich der beiden Unternehmensjubiläen von »Luftburg« und »Mochi«.

News

Wien: Top 5 Sushi to go

Ob Nigiri, Maki oder Sashimi – an diesen fünf Wiener Adressen gibt's Spezialitäten aus Japan für zu Hause.

News

Top 10: Sushi in Wien

Ob mit frischem Fisch oder knackigem Gemüse, ob klassisch oder experimentell – an diesen Adressen werden Sushi, Maki und Co. in Top-Qualität serviert....

News

Alles, was Sie über Sushi wissen müssen

Fisch, Seafood und Essigreis – das sind die Hauptzutaten des wohl teuersten Fast Foods der Welt. Doch so simpel es aussieht, so komplex ist das...

Rezept

Alpensushi by Tobias Hoesli

VIDEO: Der Spitzenkoch kreiert in der «Marktküche» in Zürich vegetarische Gourmetgerichte aus lokalen Produkten. Hier verrät er, wie Alpensushi...

News

Wiener »DiningRuhm« wird um »SushiRuhm« erweitert

Die japanisch-peruanischen Spezialitäten werden zukünftig in einem erweiterten und ansprechenden Teil des »DiningRuhm« angeboten.

News

Sushi, Musik und Tanz im »DOTS«

Ab 23. Mai startet endlich wieder die legendäre Sushi Disco im »DOTS« im Brunnerhof. Es wird Sushi geschlemmt, getanzt und gefeiert.

Rezept

Alpensushi mit Lachsforelle

So geht Sushi in den Alpen: Vitus Winkler kombiniert Lachsforelle mit Krenschnee und Reiscrackern zu einer abgewandelten Version des Klassikers.

News

Fusionsküche: Ursprung, Trend und Zukunft

Verschiedene Esskulturen und Kochkünste miteinander kombinieren: Fusionsküchen, allen voran mit asiatischen Einflüssen, liegen voll im Trend – oder...

Rezept

Erdbeer-Oshi mit Holunderblüten

Sushi als Dessert? Ja, auf alle Fälle! Erfrischend ist es mit Holunderblüten, Minze und Melisse.

News

Top 5: How to eat Sushi

In Soja und Wasabi »ertränken«, Stäbchen verwenden, Wein als Begleitung? Der Executive Chef vom »Nobu Budapest« zeigt, wie man wirklich mit Sushi...