Herdrochaden, Schließungen, Neuereröffnungen und Auszeichnungen – das Jahr 2015 war auch diesmal wieder gespickt mit Meldungen, die für Aufsehen sorgten. Was bei unseren Lesern besonders gut ankam, welche Stories am meisten Resonanz erzielt haben, das zeigt das nachstehende Ranking. Und zur Nachlese gelangen Sie via Link zum ganzen Artikel – zum Schmökern und »Rück-Klicken«.

  • Neues Restaurant: California Dreamin' in Grinzing      
    Im »Melrose Vienna« gibt es seit Mai Fusionsküche nach kalifornischem Vorbild.
    Den ganzen Artikel JETZT LESEN.

  • Juan Amador lässt Wiener »Renz«-Projekt platzen
    Der Spitzenkoch verriet dem Falstaff exklusiv: »Ich steige aus diesem Drei-Sterne-Zirkus aus!«
    Den ganzen Artikel JETZT LESEN.

  • Das Brickmakers von Zinter und Patton ist eröffnet
    Das BBQ-Popup-Projekt »Big Smoke« wurde zu einer Institution in Wien Neubau.
    Den ganzen Artikel JETZT LESEN.

  • Die Vollpension wird sesshaft 
    Das erfolgreiche Pop-up-Konzept wurde zum permanenten Social-Business.
    Den ganzen Artikel JETZT LESEN.

  • Tür 7: Willkomen im Wohnzimmer 
    In der im Jänner 2015 eröffneten Bar im 8. Bezirk wird ein individuelles Verwöhnprogramm geboten – Klingel und Hausschuhe inklusive!
    Den ganzen Artikel JETZT LESEN.

  • Der Hollmann Salon schließt seine Pforten
    Eigentümer Robert Hollmann verlegte seinen Lebensmittelpunkt, das Hotel bleibt bestehen.
    Den ganzen Artikel JETZT LESEN.

  • Falstaff Test: Welcher ist der beste Schoko-Osterhase
    Falstaff hat 25 Milchschokolade-Hasen verkostet. Die Ergebnisse des großen Tests gibt’s hier!
    Den ganzen Artikel JETZT LESEN.

  • Der Leberkas-Pepi kommt nach Wien 
    Der legendäre Linzer Imbiss sperrte im Sommer seine erste Dependance in der Operngasse auf.
    Den ganzen Artikel JETZT LESEN.

  • Slow Tacos startet am Donaukanal  
    Am 13. Mai öffnete das neue Pop-Up-Projekt von Peter Zinter und Brian Patton seine Pforten.
    Den ganzen Artikel JETZT LESEN.

  • Weingut Netzl ist Falstaff-Sieger
    Platz 2 der 36. Rotweinprämierung geht an Albert Gesellmann, den dritten Platz sichert sich Ronald Kiss.
    Den ganzen Artikel JETZT LESEN.


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Viel Raum für Genuss: 170 Plätze indoor / Foto beigestellt
    24.03.2015
    Neues Restaurant: California Dreamin' in Grinzing
    Im »Melrose Vienna« wird es ab Mai Fusionsküche nach kalifornischem Vorbild geben.
  • Juan Amador in seinem Mannheimer Restaurant / Archivbild beigestellt
    15.06.2015
    Juan Amador lässt Wiener »Renz«-Projekt platzen
    Der Spitzenkoch verrät dem Falstaff exklusiv: »Ich steige aus diesem Drei-Sterne-Zirkus aus!«
  • Hollmann Salon / Foto beigestellt
    10.02.2015
    Der Hollmann Salon schließt seine Pforten
    Eigentümer Robert Hollmann verlegt seinen Lebensmittelpunkt, das Hotel bleibt bestehen.
  • Rustikale Atmosphäre im »The Brickmakers« / Foto beigestellt
    10.03.2015
    Das »Brickmakers« von Zinter und Patton ist eröffnet
    Das BBQ-Popup-Projekt »Big Smoke« ist jetzt eine Institution in Wien Neubau.
  • Ein Preview auf die Gerichte gibt's in der Bilderstrecke ... / © Shane Mulhall
    24.04.2015
    »Slow Tacos« startet am Donaukanal
    Am 13. Mai öffnet das neue Pop-Up-Projekt von Peter Zinter und Brian Patton seine Pforten.
  • In der Vollpension wird zukünftig 6 Tage die Woche gewalkt. © Vollpension
    03.06.2015
    Die »Vollpension« wird sesshaft
    Das erfolgreiche Pop-up-Konzept wird zum permanenten Social-Business.
  • Christoph Baur bringt den »Leberkas-Pepi« nach Wien / © Ian Ehm
    10.06.2015
    Der »Leberkas-Pepi« kommt nach Wien
    Der legendäre Linzer Imbiss sperrt im Sommer seine erste Dependance in der Operngasse auf.
  • 24.11.2015
    Weingut Netzl ist Falstaff-Sieger
    Platz 2 der 36. Rotweinprämierung geht an Albert Gesellmann, den dritten Platz sichert sich Ronald Kiss.
  • Geri Kozbach-Tsai und Reinhard Pohorec in der »Tür 7«
    20.01.2015
    »Tür 7«: Willkommen im Wohnzimmer
    In der neuen Bar im 8. Bezirk wird ein individuelles Verwöhnprogramm geboten – Klingel und Hausschuhe inklusive!
  • Falstaff nahm 25 Schoko-Osterhasen unter die Lupe / © Falstaff, Degen
    23.03.2015
    Falstaff-Test: Welcher ist der beste Schoko-Osterhase?
    Falstaff hat 25 Milchschokolade-Hasen verkostet. Die Ergebnisse des großen Tests gibt’s hier!
  • Mehr zum Thema

    News

    Tischgespräch mit Michael Dangl

    Der Schauspieler und Autor spricht mit Falstaff über den Genuss in der Nacht.

    News

    International Hotspot: Lakeside, Hamburg

    Das Gourmetrestaurant in Hamburgs neuem Luxushotel »Fontenay« ist das Reich des Schweizers Cornelius Speinle. Ihm gelingt der Spagat zwischen Klassik...

    News

    Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!

    Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir uns halten!

    News

    Wie klingt und schmeckt die Donau?

    Dunav, Duna, Dunarea, Dunaj, Danuvius? Die Protagonistin ist immer die Donau. Seit Jahrhunderten fließt sie durch Europa und ist Zeugin vieler...

    News

    Die Wahl der beliebtesten Würstelstände 2019 ist geschlagen

    Der »Alt Wiener Würstelstand zum Volkstheater« gewinnt vor dem »Scharfen René« am Schwarzenbergplatz. Rang drei geht an »Bitzinger«.

    News

    EU will Recht auf Gratis-Leitungswasser

    Gastronomen sollen zur Ausschank von kostenlosem Leitungswasser verpflichtet werden. Was meinen Sie, soll Wasser immer gratis sein?

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Edvard

    Das Gourmet-Restaurant im »Palais Hansen Kempinski« hat mit dem Südtiroler Thomas Pedevilla einen neuen Küchenchef, der geschmacklich fein balancierte...

    News

    Wie gesund sind Austern & Co.?

    Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

    News

    Reportage: Unterwegs mit dem Seafood-Taucher

    Wenn im Winter ewige Nacht herrscht und das Meer eiskalt ist, taucht Roderick Sloan im Norden Norwegens nach Muscheln und Meeresfrüchten – und...

    News

    Norman Etzold landet im »Le Canard Nouveau«

    Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch wechselt vom Wiener Kempinski nach Hamburg. Die Eröffnung ist für Mai geplant.

    News

    »Tartuf«: Istrien in Bahnhofsnähe

    Für viele Wiener noch ein Geheimtipp für hervorragende Trüffel-Spezialitäten und exzellenten Fisch sowie Meeresfrüchte.

    News

    Top 10: Kochschulen in Wien

    Von Basics bis Fine Dining, von Wiener Schnitzel bis Sushi – an diesen Adressen kann man den kulinarischen Horizont erweitern.

    News

    Nur net hudln beim Strudln!

    Strudel machen ist eine aussterbende Kunst. Henriette Rois vom gleichnamigen Gasthaus zeigt, wie es richtig geht. Schmeckt unvernünftig gut – und ist...

    News

    Fischküche: Best of Zubehör

    Welche Werkzeuge sind für die heimische Küche unverzichtbar, wenn Fisch oder Meeresfrüchte auf dem Speiseplan stehen? Zwei Profis aus Hamburg...

    News

    Blauensteiner übernimmt die »Schlossküche« Walpersdorf

    Die Gastronomen, die man aus dem »Blauenstein« in Krems/Stein kennt, haben mit 1. März eröffnet und setzen auf ihr bewährtes Erfolgsrezept.

    News

    Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

    Falstaff bietet Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.

    News

    Rezepte: Feinkost aus dem Meer

    Die perfekte Zubereitung von Schätzen aus dem Ozean ist schwierig – und besonders delikat. Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...

    News

    Best of: Frischer Fisch – Händler, Produzenten & Restaurants

    Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

    News

    Junges Gemüse, Wermut & Bowls in the City

    »eat & meet« 2019: Im Monat März verwandelt sich die Salzburger Altstadt mit rund 165 Veranstaltungen in eine Kulinarik-Hochburg.

    News

    Bee Satongun im Salzburger »Hangar-7«

    Die kulinarischen Notizen zur Ikarus Gastköchin des Monats März 2019 im Hangar-7: Bee Satongun, Paste, Bangkok.