Top 10: Steaks in Wien

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Die pure Fleischeslust liegt voll im Trend. So viele Restaurants wie nie zuvor spezialisieren sich auf die besten Stücke vom Rind und bieten diese in toller Qualität und Zubereitung an. Die Falstaff Redaktion hat ihre Favoriten in Sachen Steak-Genuss in Wine eruiert und präsentiert sie in der Top 10.

Flatschers

Premium-Rindfleisch aus den USA und aus Südamerika wird hier auf dem Lavastein-Grill zubereitet. Es gibt verschiedene Specials wie etwa das Flatschers Steakment mit verschiedenen Steaks. Beilagen und Saucen für sechs bis acht Personen.

Kaiserstraße 113-115, 1070 Wien
www.flatschers.at

Frank's

Gerade erst einem leichten Facelift unterzogen, präsentiert sich Klaus Piber's Steaklokal jetzt moderner. Zwar wurde auch die Speisekarte umgekrempelt, geblieben sind aber die Steaks, etwa vom österreichischen Simmentaler Rind aus reiner Gras- und Heufütterung, die im hauseigenen Dry-Aging-Raum – für alle Gäste sichtbar – zur Perfektion reifen und am Lavasteingrill sowie anschließend im Pizzaofen zuberietet werden.

Laurenzerberg 2, 1010 Wien
www.franks.at

Steakgenuss im »Flatschers«
Steakgenuss im »Flatschers«

Foto beigestellt

Dstrikt Steakhouse im The Ritz-Carlton Vienna

Eine exklusive Auswahl an bestem österreichischen Rindfleisch wird hier auf Holzkohle gegrillt. Als Besonderheit kann der Gast aus zwölf verschiedenen Steak-Messern wählen. Zum Steak gibt's Craft Beer.

Schubertring 5-7, 1010 Wien
www.ritzcarlton.com/dstrikt

Das »Dstrikt Steakhouse« befindet sich im Luxushotel The Ritz Carlton Vienna.
Das »Dstrikt Steakhouse« befindet sich im Luxushotel The Ritz Carlton Vienna.

Foto beigestellt

Door No. 8

Das aus vier Kontinenten – Neuseeland, Südamerika, Nordamerika sowie Europa – stammende Fleisch wird zunächst sous-vide gegart um dann am extra aus Amerika importierten, bis zu 1000 °C heißen Hochtemperaturofen den letzten Schliff zu bekommen.

Neubaugasse 8, 1070 Wien
www.door8.at

Heiß her geht's im »Door No. 8«.
Heiß her geht's im »Door No. 8«.

© Team[:]niel

Californian Restaurant Livingstone

Das Restaurant besteht seit 1997 und hat sich als zuverlässige Anlaufstelle für Steak-Fans etabliert. Geboten werden diverse Cuts von sechs verschiedenen Rinderrassen, darunter auch Wagyu. Ein Must-Try ist hier das Surf & Turf.  

Zelinkagasse 4, 1010 Wien
www.livingstone.at

Jolly Ox

Unter Steak-Fans hat das Jolly Ox mit seiner qualitativ hochwertigen, internationalen Auswahl an Steaks in verschiedenen Cuts Kult-Status. Wermutstropfen ist die Wartezeit, Aber gut Ding will ja bekanntlich Weile haben.

Josef-Gall-Gasse 5, 1020 Wien

Huth Grill House da Max

Der Name ist Programm: die Steaks – etwa Entrecote »Grain Feed«, für das das Rind ausschließlich mit Getreide gfüttert wird – werden hier am Josper-Holzkohlegrill zubereitet, was ihnen ein schönes Rauch-Aroma verleiht. Verarbeitet wird ausschließlich Black Angus Beef aus Südamerika.

Schellinggasse 6, 1010 Wien
www.damax.at

Das »Da Max« der Gastronomen-Familie Huth ist auf BBQ und Steaks spezialisiert.
Das »Da Max« der Gastronomen-Familie Huth ist auf BBQ und Steaks spezialisiert.

Foto beigestellt

Gergely's

Steaks, Wein und Edelbrände – darauf liegt im Gergely's der Fokus. Die Steaks kommen von verschiedenen, auch internationalen Rassen – Aberdeen Angus, Hereford, Weidmastrind aus Oberösterreich – und werden in unterschiedlichen Cuts und mit einer buten Palette an Saucen und Beilagen angeboten.

Schlossgasse 21, 1050 Wien
www.gergelys.at

El Gaucho

Die Wiener Steak-Dependance der Gastonomen-Familie Grossauer bietet Steaks von Black Angus Rindern dry-aged oder im argentinischen Gaucho-Stil als Churrasco. Dazu gibt's diverse Zutaten zum tunen – etwa eine Soft Shell Crab oder Gänseleber – sowie diverse Beilagen und Saucen.

Praterstraße 1, 1020 Wien
www.elgaucho.at

Südamerikanische Steak-Spezialitäten genießt man im »El Gaucho«.
Südamerikanische Steak-Spezialitäten genießt man im »El Gaucho«.

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St. Ellas

Lavasteingrill und Steinofen sind hier Garant für fein zubereitete Steaks, etwa Rib Eye oder Flanksteak. Dazu gibt es diverse Dips, hausgemachte Pommes, Frizzante vom Fass und Cocktails.

Zieglergasse 52, 1070 Wien
www.stellas.at



Diese Liste wurde aufgrund der Erfahrungen der Falstaff-Redaktion sowie der Bewertungen der Falstaff Gourmetclub Community zusammengestellt. Sollten Sie anderer Meinung sein, andere Erfahrungen gemacht haben oder ein anderes Lokal vorschlagen wollen – bitte um Nachricht an online@falstaff.at

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