Top 10 Skihütten-Rezepte für zu Hause
Beim Einkehrschwung beliebt: Kaiserschmarren
© Shutterstock

Beim Einkehrschwung beliebt: Kaiserschmarren
© Shutterstock
Corona-bedingt fällt der Skiurlaub in diesem Jahr für viele flach. Auch wenn die Wintersportgebiete großteils geöffnet haben, ein Einkehrschwung wie wir ihn bisher kannten, ist im Lockdown und auch danach so nicht mehr möglich. Um auf die zünftige Hütten-Kulinarik nicht verzichten zu müssen, heißt es: Selbst Hand anlegen. Wir haben hier die Rezepte von zehn beliebten Klassikern zusammengestellt:
- Grießnockerlsuppe
- Klassisches Rindsgulasch
- Käsknöpfle
- Tiroler Kaspressknödel / Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe
- Hascheeknödel
- Tiroler Gröstl mit Apfel und Chili
- Apfelstrudel
- Germknödel
- Buchteln mit Vanillesoße
- Kaiserschmarren
Beliebtestes Hütten-Gericht
Welches der oben genannten Gerichte wäre für Sie bei einem Skihütten-Besuch unverzichtbar? Stimmen Sie jetzt ab!
MEHR ENTDECKEN
-
Die Wein- und Genusswelt in der Corona-KriseCorona-Updates zu den Maßnahmen, Absagen und Verschiebungen von Veranstaltungen, Infos zur Schließung der Gastronomie und Alternativen für zu Hause.
-
GermknödelGermknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal gekostet, will man sie immer wieder haben!
-
Gekochte Germknödel aus dem Hotel SacherEin Klassiker der österreichischen Mehlspeis-Küche aus dem »Original Sacher Backbuch«.
-
Plachuttas KaiserschmarrenSchon der Kaiser wusste es: Dieser Mehlspeis-Klassiker ist weit über Österreichs Grenzen hinaus bekannt und beliebt.
-
Kärntner NudelDie Köchin und Restaurantleitnerin Sissy Sonnleitner kocht am liebsten »kärntnerisch«. Eines ihrer bekanntesten Gerichte ist die Kärntner Nudel, das Rezept gibt es hier zum Nachkochen.
-
Corona-Update: Wintertourismus in ÖsterreichBeim Aprés Ski darf auch im Außenbereich nur im Sitzen gegessen und getrunken werden, in Skischulen dürfen Gruppen maximal zehn Personen...
-
Skihütten: Aprés-Ski für GourmetsTrüffel, Kaviar, Austern und Champagner – Klingt abgehoben, muss es aber nicht sein: Warum Bodenständigkeit trotz Höhenluft angesagt ist und...
-
Rezepttipps: Hahnenkamm am TellerGenuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans...
-
Chaletluja!Luxus-Chalets verbinden gediegene Atmosphäre mit dem Charme von Ferienhäusern. Die Auswahl für Gäste mit hohen Ansprüchen wird größer.
-
Die glorreichen Sieben: Skigebiete in KärntenKärnten bietet den Schneebegeisterten viele Möglichkeiten zum Skifahren. Falstaff stellt sieben davon vor.