Top 10 Salat-Rezepte

Salat ist gesund – und liegt vor allem im Sommer nicht so schwer im Magen.

© Shutterstock

Salat ist gesund – und liegt vor allem im Sommer nicht so schwer im Magen.

Salat ist gesund – und liegt vor allem im Sommer nicht so schwer im Magen.

© Shutterstock

Auch wenn wir Schnitzel, Burger und Eintöpfe lieben – im Sommer muss es manchmal einfach etwas Leichtes sein, vor allem in der Mittagspause, aber auch abends, in einer lauen Sommernacht. Mit Corona hat sich unser Leben stärker in die eigenen vier Wände verlagert. Zu Hause kochen steht hoch im Kurs, auch wenn die Gastronomie wieder geöffnet ist. Aber manchmal schmeckt selbstgemacht einfach besser – bzw. ist man freier und kreativer in der Zubereitung.

Wir haben zehn Salat-Rezepte zusammengetragen, die mit gutem Gewissen der Familie aufgetischt werden können – mittags oder abends, ganz nach Belieben.

Top 10 Salate

  1. Surf & Turf Salat
  2. Salat von Gelber Bete mit Endivie, Mango und Ziegenkäse
  3. Salat mit Steinpilzen
  4. Gegrillter Salat mit Dijon Senf Dressing
  5. Kräuter-Reis-Salat mit karamellisierten Pflaumen und Walnuss-Dressing
  6. Couscous Garnelen Salat mit Honig-Senf-Dressing
  7. Ochsenherz Pfirsich Salat
  8. Salat aus Radicchio, Mango und Ziegenfrischkäse
  9. Salat mit »Corn-Chicken«
  10. Salat von gerösteten Champignons, Babyspinat, Harissa und Pekannüsse

Mehr zum Thema

News

Rezept-Tipps: Kochen mit Bier

Warum sich Bier nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat gut eignet, zeigt »Das österreichische Bier-Kochbuch«.

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices & Take-Aways in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Wein & Genuss: Best of Südsteiermark

So gut schmeckt der Frühling in einer der schönsten Weinregionen Österreichs! Nicht nur der Wein hier ist Weltklasse, sondern auch das Essen: Wir...

News

Fleischreifung – der Weg zum Genuss

Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

News

Wien: Best of Burger to go

Passend zum »Five Guys«-Hype verraten wir, wo man derzeit die besten Burger der Stadt zum Mitnehmen oder Liefern-Lassen bekommt – nicht nur rund um...

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

Rezept

Weißes Balsamico-Dressing

Dieses Dressing ist ein Allroundtalent für die Zubereitung einfacher Blattsalate. Eignet sich besonders als Basis für Joghurtdressing oder als...

Rezept

Petersilien-Dressing

Das Dressing mit Petersilie und Senf harmoniert mit gekochtem Spargel und sommerlichem Gemüse wie junge Karotten und Radieschen.

Rezept

Japanisches Dressing

Das Dressing mit heller Sojasauce und Honig passt besonders gut zu Gemüsesalaten mit Avocado, Erbsenschoten und Sojasprossen.

Rezept

Dunkles Balsamico-Dressing

Das Balsamico-Dressing mit Rotwein passt hervorragend zu italienischen Salaten wie Rucola, Radicchio und Puntarelle sowie zu gegrilltem Gemüse.

Rezept

Insalata di Melone

Julian Kutos präsentiert sein sommerliches Rezept für Melonensalat mit aromatischer Portwein-Sauce.

Rezept

Italienischer Panzanella

Der Brotsalat ist italienische Tradition – geschmacklich ein Genuss und auch als Resteverwertung von Brot und Gemüse praktisch.

Rezept

Pasta Fredda: Insalata di Rotelle

Dieser italienische Nudelsalat wird klassisch mit Rotelle-Pasta zubereitet und mit Zucchiniblüten und Mozzarella verfeinert.

Rezept

Artischocken-Salat

Ein Rezept mit (Artischocken-)Herz: sommerlich frischer Salat mit Ricotta und köstlichem Knoblauch-Honig-Öl.

Rezept

Insalata Di Funghi Porcini

Könige des Waldes: Mit frischen Steinpilzen, Walnusskernen und Pecorino ist dieser vegetarische Salat schnell zubereitet.

Rezept

Wurstsalat

Der pikante Salat-Klassiker wird in dieser Variante mit Knacker und Sojasauce zubereitet.

Rezept

Buntes Taboulé

Orientalischer Getreidesalat, der mit Minze und Petersilie für erfrischenden Genuss sorgt.

News

Salat als Hauptgang

Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen...