Top 10 Rezepte mit Zitrusfrüchten, Ingwer & Chili
Zitrusfrüchte gelten gerade im Winter als wichtige Vitamin-Lieferanten.
© Shutterstock

Zitrusfrüchte gelten gerade im Winter als wichtige Vitamin-Lieferanten.
© Shutterstock
Manche Gewürze und Lebensmittel schmecken nicht nur köstlich, sie unterstützen auch unsere Gesundheit, wenn es draußen kalt ist. Gerade Ingwer und Chili haben eine wärmende Wirkung und fördern die Durchblutung. Ingwer stimuliert zudem das Immunsystem und wirkt entzündungshemmend sowie schmerzlindernd. Zitrusfrüchte gelten hingegen als wertvolle Vitamin-Lieferanten: Egal ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – die Früchte enthalten sehr viel Vitamin C und sind daher wahre Immunbooster im Winter. In Europa stammen die meisten Sorten aus Italien, Spanien, Griechenland oder der Türkei.
Unsere Top 10 Rezepte mit Zitrusfrüchten, Ingwer und Chili:
- Garnelenbouillion mit Chili, Ingwer & Zitronengras
- Kartotten-Ingwer-Reis-Suppe
- Rotkraut-Zitrus-Salat
- Vietnamesischer Pomelosalat mit gerösteten Erdnüssen
- Thunfischtatar mit Zitrusfrüchten
- Tiradito vom Seesaibling mit Zitrus-Chili-Dressing & Sesamöl
- Tagliolini al Limone
- Mazerierte Orangen mit abgetropftem Obers und Basilikum
- Karotten-Orangen-Gazpacho und Power Smoothie Shots
- Topfensoufflé mit Ingwer und Zitrone
MEHR ENTDECKEN
-
Garnelenbouillion mit Chili, Ingwer & ZitronengrasRezept von Alain Ducasse, Restaurant »Allard« (und viele mehr), Paris, Frankreich – aus dem Kochbuch »Ducasse Nature. Einfach, gesund und gut«, Alain Ducasse, Paule Neyrat, Hädecke Verlag.
-
Kartotten-Ingwer-Reis-SuppeStärkt das Nervenkostüm und beruhigt den Magen.
-
Rotkraut-Zitrus-SalatRotkraut schmeckt am besten roh. Glauben Sie nicht? Probieren Sie diesen herrlich erfrischenden winterlichen Salat aus, und lassen Sie sich überzeugen!
-
Vietnamesischer Pomelosalat mit gerösteten ErdnüssenSo leicht, so mächtig! Die wilden Aromen des vietnamesischen Gerichts werden durch die noble Frische der geschälten Pomelospalten unwiderstehlich gut zusammengebracht.
-
Thunfischtatar mit ZitrusfrüchtenIn der Kombination mit der fruchtigen Säure von Zitrusfrüchten und nichts als ein wenig Schnittlauch als Kontrast wird roher Thunfisch zur mediterranen Delikatesse.
-
Tiradito vom Seesaibling mit Zitrus-Chili-Dressing & SesamölBeim Tiradito, der zeitgemäßen Weiterentwicklung von Ceviche, wird der Fisch wie bei Sashimi oder Carpaccio in dünne Scheiben geschnitten. Die exotische Rezeptur bringt den Fisch erst richtig zur Geltung.
-
Tagliolini al LimonePasta ist immer gut, und in diesem fantastisch einfachen italienischen Rezept kommen die komplexen Aromen reifer Zitronen auf unnachahmlich italienische Art zum Ausdruck. Grazie!
-
Mazerierte Orangen mit abgetropftem Obers und BasilikumEine leichte Nachspeise, die sich auch sehr gut für ein Dinner zu Zweit eignet.
-
Karotten-Orangen-Gazpacho und Power Smoothie ShotsRezepte von Wolfgang Puck – kreiert für den Governors Ball der 86. Oscar-Verleihung im Jahr 2014.
-
Topfensoufflé mit Ingwer und ZitroneTopfensoufflé, das ist die ideale Verbindung aus heimischer Mehlspeiskunst und französischem Savoir-faire!