Die optische Mischung aus Apfel und Birne hat ein ganz spezielles Aroma.

Die optische Mischung aus Apfel und Birne hat ein ganz spezielles Aroma.
© Stine Christiansen

Bühne frei für die Quitte: Falstaff hat die interessantesten Rezepte parat

Weder Apfel noch Birne, trotzdem passt das süß-saure Früchtchen ideal in die Herbstküche und kann auf verschiedenste Arten kombiniert werden.

In vielen Teilen der Welt beheimatet und doch recht unbeachtet: Die Quitte. Das herbstliche Obst hat nicht nur ein besonderes Aroma, sondern hat auch eine spannende Geschichte. Aufgrund ihres besonderen Aromas, hat die Frucht mittlerweile auch in der kulinarischen Welt einen speziellen Stellenwert. Die Quitte gilt roh zwar als ungenießbar, in gekochter Form ist sie als Begleitung zu Käse oder Fleisch eine gelungene Ergänzung. Falstaff hat sich auf die Suche nach Rezepten gemacht, die die Frucht gekonnt in Szene setzen.

Sie wird allerdings auch als Dessert als eine Delikatesse betrachtet.  Lesen Sie in unserem Artikel weitere spannende Fakten über die Quitte.

Das sind die Top 10 Rezepte mit Quitten


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Tamara Kalny
Autor
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