Top 10: Rezepte mit Kürbis
© Shutterstock

© Shutterstock
Während sich die Blätter goldgelb färben, wird es auch in der Küche bunt: Die Kürbissaison ist angebrochen und mit ihr köstliche Rezeptinspirationen wie Kürbiscremesuppe im Brotlaib, ein mal etwas anderer Burger, Kürbisrisotto oder als Nachtisch in Form einer feinen Kürbis-Nougat-Torte. Und wer möchte, schließt sein Kürbis-Dinner mit einem »Cocktail No. 5« ab, für den unter anderem mit Kürbis infusionierter Whisky verwendet wird
Best of Kürbis
- Kürbiscremesuppe im Brotlaib
- Thai-Kürbissuppe
- Eingelegter Muskatkürbis
- Hamachi / Kürbis / Jakobsmuschel
- Kürbis-Risotto mit Speck und Pilzen
- Gebackener Butternuss-Kürbis
- Burger mit Kürbis und Lauch
- Kürbiskernknöderl mit Hollerkoch
- Kürbis Kaiserschmarrn
- Kürbis-Nougat-Torte mit Vanillecreme
Das Falstaff Team wünscht gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen!
MEHR ENTDECKEN
-
Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili ÖlFalstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.Advertorial
-
Kürbiscremesuppe im BrotlaibDie Herbstsaison steht kulinarisch ganz im Zeichen von Kürbis-Rezepten.
-
Thai-KürbissuppeEine cremige Kürbissuppe mit einem Hauch Thailand: Kokosmilch, Ingwer und Chili.
-
Gebackener Butternuss-Kürbis / Baked Butternut SquashEin herbstlicher Rezepttipp aus dem Kochbuch »USA vegetarisch«.
-
Burger / Kürbis / LauchEine herbstliche Burger-Variante von Constantin Fischer.
-
Hamachi / Kürbis / JakobsmuschelSpektakulär: Zum feinen Fisch gesellt sich eine in Kaffee geräucherte Jakobsmuschel.
-
Kürbis-Risotto mit Speck und PilzenDie herbstliche Risotto-Variante bekommt durch Granatapfelkerne einen fruchtigen Akzent.
-
Kürbis KaiserschmarrnBei diesem Rezept bekommt der österreichische Nachspeisen-Klassiker dank Hokkaido-Kürbis eine herbstliche Note.
-
Kürbiskernknöderl mit HollerkochHerbstliches Dessert von Spitzenkoch Hans Peter Fink.
-
Kürbis-Nougat-Torte mit VanillecremeDiese köstliche Torte mit Nuss-Nougat, Vanille und Kürbis passt perfekt in den Herbst.
-
Eingelegter MuskatkürbisEin Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck« in Wien (reicht für 4 große Einmachgläser).