Top 10: Rezepte mit Huhn
© Shutterstock

© Shutterstock
Gerade in der warmen Jahreszeit liegt Geflügel für die leichte Sommerküche im Trend. Dabei ist es aufgrund seines geringen Fettanteils und der hochwertigen Eiweiße nicht nur unter gesundheitsbewussten Genießern gefragt, es wird auch aufgrund seiner vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten geschätzt. Vom traditionellen Backhendl über mediterrane Gerichte bis hin zu asiatischen Kompositionen ist alles möglich. Welche Kreationen wir besonders köstlich finden, erfahren Sie unter »MEHR ENTDECKEN« – hier gibt es auch gleich die Rezepte zum Nachkochen.
Gutes Gelingen!
Heimisches Geflügel ist »federführend«

Damit die Konsumenten wieder vermehrt auf Huhn und Pute aus Österreich greifen, hat die AMA in Kooperation mit Partnern aus der Landwirtschaft, der Verarbeitung und dem Handel die neue Kampagne »federführend« gestartet. Mehr Informationen dazu finden Sie HIER.
Unter federfuehrend.info finden Sie auch noch viele weitere Rezepttipps im Video-Format.
MEHR ENTDECKEN
-
Suppenhenn' mit Gemüse und NudelnIm Kühlregal der Supermärkte sucht man Suppenhühner heute meist vergeblich, dabei sind diese älteren, daher auch größeren Hühner ideal für schmackhafte Hühnersuppen.
-
Chicken SaladPerfekt für warmes Sommerwetter: ein knackiger Gemüsesalat mit asiatisch angehauchten Hühnerflügeln.
-
Gegrilltes Hähnchen mit Zitrone und Knoblauch-ÖlDas Rezept für knuspriges Grillhähnchen gibt es hier zum Nachmachen.
-
Hot Asian BBQ ChickenAuf der Suche nach neuen Inspirationen zum Grillen? Julian Kutos liebt es asiatisch, scharf und am liebsten mit Huhn.
-
Smoky ChickenDie Hühnerkeulen werden über Kaffee geräuchert, dazu serviert Constantin Fischer exotisches Gemüse.
-
Ravioli / Huhn-Burrata-Füllung / Zitronen-ButterGefüllte Teigtascherl zählen zu den Lieblingen von Blogger Julian Kutos. Er präsentiert euch seine Frühlings-Interpretion, Ravioli gefüllt mit Hühnerfleisch und Burrata, in Zitronenbutter.
-
Huhn & Jakobsmuschel an GlasnudelsalatDieses asiatisch inspirierte Gericht zeichnet sich durch herrlich frische Aromen und würzige Akzente aus.
-
Hühner-Satay-Spieße mit Erdnuss-Koriander-»Mayonnaise«Das beliebte Grillgericht aus Fernost kombiniert Julian Kutos mit einer »Mayonnaise« aus Erdnüssen, Ingwer und Koriander.
-
Huhn / Rotwein / ZucchiniblüteEin leichtes Gericht mit geschmortem Huhn und essbaren Blüten, die für Frühlingsgefühle sorgen.
-
Backhendlsalat / Huhn in Mandelkruste / Orangen-Vanille-Cognac DressingWie würde ein steirischer Backhendl Salat in Frankreich zubereitet werden? Julian Kutos gibt diesem Heurigen-Klassiker seinen French Touch.