Top 10 Rezepte mit Heidelbeeren und Schwarzbeeren

Heidelbeeren: Das kalorienarme Superfood

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Heidelbeeren: Das kalorienarme Superfood

Heidelbeeren: Das kalorienarme Superfood

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Sie sind gesund, vitaminreich und schmecken obendrein noch gut – die Heidelbeeren bzw. Schwarzbeeren. Während sich die typische Kultur-Heidelbeere im Supermarkt nebenan finden lässt, wird das wildwachsende Äquivalent als Schwarzbeere bezeichnet und kann in heimischen Wäldern selbst gepflückt werden. Bei Heidelbeere und Schwarzbeere handelt es sich um diesselbe Pflanze – der Unterschied liegt in der Farbe des Fruchtfleisches, im Aroma und in der Größe der Früchte. 

Kalorienarmer Snack für Zwischendurch

Die Erntezeit der Heidelbeeren und Schwarzbeeren ist von Juli bis September. Dank ihrer vielen Vitamine und Mineralien sind sie als Superfood bekannt und Bestandteil vieler Rezepte. Die kleinen Vitaminbomben sind nicht nur beliebt weil sie gesund sind, sie sind auch kalorienarm – im Durchschnitt haben 100 Gramm nur 42 kcal. Außerdem enthalten sie Anthocyane, die eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung haben.

Sowohl frisch als auch in der Küche verwertet sind Heidelbeeren ein Genuss. 

Sowohl frisch als auch in der Küche verwertet sind Heidelbeeren ein Genuss. 

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Perfekt für Desserts

Heidelbeeren eignen sich jedoch nicht nur »pur« als gesunder Snack. In der Küche können aus den kleinen blauen Beeren viele Desserts gezaubert werden: Heidelbeerkuchen, Heidelbeermuffins, Heidelbeerstrudel, Heidelbeertorte, Schwarzbeernocken aber auch Heidelbeermarmelade und Heidelbeerlikör sind allseits beliebt. Und auch in pikanten Gerichten sorgen sie mit ihrem Aroma für fruchtige Akzente.

Zehn Lieblingsrezepte mit Heidelbeeren und Schwarzbeeren: 

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