Top 10 Rezepte mit Artischocken
Zum Ende der ersten Artischocken-Saison — es gibt noch eine zweite im Spätsommer/Frühherbst — haben wir für Sie unsere Lieblingsrezepte zusammengestellt.
Ob länglich oder rund, grün oder violett, die Artischocke kommt in vielen verschiedenen Sorten daher. Das Distelgewächs, welches hierzulande zunächst eher als Zierpflanze oder Heilmittel geschätzt wurde, ist in Rom schon seit Jahrhunderten eine hochgeschätzte Delikatesse und gilt — gekocht mit Kräutern und Knoblauch — als eines der »Signature-Dishes« der römischen Küche.
Was Sie noch alles mit dem hübschen Gemüse anstellen können, sehen Sie in den untenstehenden Top 10 unserer Artischocken-Rezepte. Übrigens: Das Weinpairing zu Artischocken ist gar nicht mal so einfach. Aber keine Sorge, unser Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter hat eigens einen Artikel verfasst, um über mögliche Kombinations-Fauxpas aufzuklären und verrät Ihnen natürlich auch, welche Weine sich durchaus sehr gut mit dem Stachelgemüse verstehen.
Unsere zehn besten Rezepte mit Artischocken
- Artischockencarpaccio mit gezupftem Ziegenkäse und Himbeeren
- Artischocke mit Karotte und Wachtelei
- Artischocken-Risotto mit geschmolzenem Taleggio
- Artischocke mit Grüner Sauce
- Artischocken-Salat
- Artischocke mit Sashimi von der Forelle
- Artischocke Sous Vide
- Artischocke mit Buchweizen-Salat
- Oktopus mit roten Rüben und Artischocken
- Blumenkohl-Steaks mit cremiger Artischockensauce