Top 10: Kulinarische Adventkalender

© Shutterstock

© Shutterstock

Kinder lieben ihre Adventkalender und versüßen sich damit die Wartezeit bis zum Christkind. Dabei wird oft vergessen, dass vielleicht auch Erwachsene sich über einen solchen sehr freuen würden. Besonders wenn er nicht einfach nur mit Süßigkeiten, sondern mit ganz besonderen Köstlichkeiten gefüllt ist. Hier einige Adventkalender, die den Namen »ausgefallen« wirklich verdienen.

Wärmender und würziger Weihnachts-Countdown

Foto beigestellt

Die Weihnachtszeit mit allen Sinnen genießen kann man mit den Adventkalendern von Sonnentor. Warm ums Herz wird einem mit dem Tee-Kalender, gefüllt mit 24 verschiedene Bio-Tees in Aufgussbeuteln. Ein beigelegtes Büchlein bringt stimmungsvolle Ideen, Anregungen und Gedanken für jeden Tag. Der Gewürz-Kalender wartet indessen mit 24 praktischen Portionsbeuteln, gefüllt mit verschiedensten Gewürzen und -mischungen sowie einer Adventfibel mit Rezeptideen und ausgewählten Sprüchen auf.
www.sonnentor.com

Advent-Frühstück

Foto beigestellt

24 mal »Guten Morgen!« heißt es bei den Adventkalendern der Tiroler Bio-Manufaktur Verival. Gefüllt ist der Do-it-Yourself-Kalender zum Selbst-Bekleben, den es auch in einer veganen Variante gibt, täglich mit einem Müsli, Crunchy, Porridge oder Snack – alles in Bio-Qualität versteht sich. www.verival.at

Fleißige Bienchen

Foto beigestellt

Jeden Tag kulinarisch in einen anderen Bezirk reisen, kann man mit dem Adventkalender der Wiener Bezirksimkerei. Er beinhaltet alle 23 Bezirkshonige, wie zum Beispiel den »Innenstädter«, den »Döblinger«, den »Hietzinger« oder den »Mariahilfer« verpackt in Gläsern zu je 30g.
www.wiener-bezirksimkerei.at

24mal geht’s um die Bohne

Für alle Kaffee-Junkies hat das Berliner Spezialitäten-Kaffee-Unternehmen Trez Cabesas einen Adventkalender mit 24 Single Origin Kaffees gefüllt. Zu jedem Kaffee gibt’s auch interessante Hintergrundinformationen über Herkunft und Verbarbeitung sowie eine kleine Aromen- und Geschmacksbeschreibung. Die ganze Welt des Kaffee-Genusses in einem Kalender.
www.trescabezas.de

Fruchtige Sinfonie

Foto beigestellt

24 Gläser voller Genuss: das ist der Adventkalender des Wiener Traditionsunternehmens Staud's. Gefüllt ist er mit Konfitüren-Klassikern wie Erdbeere oder Marille aber auch mit ausgefallenen Variationen wie Bratapfel oder Pfirsich Melba bis hin zu Feigen Chutney und Kracher Weingelee. Spezielle Kreationen verbergen sich hinter den Türchen zum Nikolaus und an Heiligabend.
www.stauds.com

Gesunder Snack-Advent

Foto beigestellt

Einen Adventkalender zum gesunden Snacken bietet Seeberger. Der Adventkalender beinhaltet Nuss- und Früchte-Mix Spezialitäten wie zum Beispiel Fruchtriegel, gebrannte Nüsse und Studentenfutter und ist bei Merkur erhältlich.
www.seeberger.de

Vielfältiger Genuss

Foto beigestellt

Nicht nur Schokolade steckt in den Adventkalendern der Online-Plattform »Foodist«. Zu vier unwiderstehlichen Themen sind Kalender erhältlich: Spirits, Gourmet, Active und Craft Beer. Hinter den Türchen des Gourmet-Pakets stecken Köstlichkeiten wie Spekulatius, Kokosmakronen und Dattelfrucht-Würfel.
www.foodist.de

Advent-Jause

Foto beigestellt

Es muss nicht immer Schokolade sein. Das haben sich auch die Südtiroler Speck-Spezialisten von Moser gedacht und haben daher einen Weihnachtskalender mit deftigen Köstlichkeiten gefüllt. Ob Speck, Pancetta oder Kaminwurzen – hinter den Türchen verbirgt sich jede Menge Pikantes für die zünftige Jause.
www.speckworld.com

Mit Schaumkrone

Foto beigestellt

Der Original Stiegl-Adventkalender mit jeder Menge Biervielfalt und kleinen Überraschungen ist heuer bereits zum 7. Mal erhältlich. Hinter den 24 Türchen verstecken sich 22 Biere - davon neun unterschiedliche Stiegl-Spezialitäten in der 0,33 Liter Einwegflasche – sowie zwei kleine Überraschungen, die nicht nur Bierliebhabern den Advent versüßen. Der Original Stiegl-Adventkalender ist im österreichischen Lebensmittel- und Fachhandel sowie im Stiegl-Braushop, Stiegl-Onlineshop und in den Stiegl-Getränkeshops in Salzburg in limitierter Auflage erhältlich.
www.stiegl.at

Spirituell

Foto beigestellt

Scotch, Bourbon oder doch lieber Gin, Wodka oder Tequila? Jede Menge Hochprozentiges verpackt der Online-Händler Masters of Malt in seine Spirituosen-Adventkalender, die es auch zu so ausgefallenen Themen wie Mezcal, Armagnac oder Japanischer Whisky gibt.
www.masterofmalt.com


Der Falstaff-Adventkalender 2017

Jede Menge Genuss und tolle Überraschungen erwarten Sie im Falstaff-Adventkalender. Jeden Tag gibt es ein neues, attraktives Gewinnspiel! Ab 1.12.2017 auf www.falstaff.at!

Mehr zum Thema

News

Culinary Germany: Die kulinarische Vielfalt Deutschlands

Deutschland hat neben seiner Kultur, Geschichte und abwechslungs-reichen Landschaft auch kulinarisch eine große Vielfalt zu bieten.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: »Aend« von Fabian Günzel

Unübersichtliche Teller mit Pinzettenküche und ewiger Zutatenliste haben Hausverbot. 99 Euro für neun Gänge, 120 für elf.

News

Rezeptstrecke: Der Gusto der Götter

Griechische Rezepte von Konstantin Filippou, Joannis Malathounis und Dimitris Chalimourdas.

News

Good Vibes: Das Wohlfühlambiente im Restaurant

Die Atmosphäre eines Lokals ist schwer zu fassen – sie wird von banalen Dingen bestimmt, die Gäste oft gar nicht bewusst im Visier haben.

News

Bachls Restaurant der Woche: ænd

Fabian Günzel präsentiert sich im »ænd« mit neuem Konzept: ænd – lautschriftlich für »und« soll vor allem etwas Verbindendes haben.

News

Wissenschaft: Das mediterrane Geheimnis

Ob der Sonne, der Meeresluft, des Essens oder der Siesta ­wegen: Den Griechen wird ein langes Leben zugesprochen. Und ­es sei ihnen vergönnt. Aber...

News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale BBQ.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Bachls Restaurant der Woche: Il Basilico

Das »Il Basilico« am Gaußplatz in der Wiener Leopoldstadt ist das neueste italienische Lokal der Familie d’Atri.

News

Lebkuchenhäuser im Falstaff-Check

Sie sind für Kinder das süße Erlebnis in der Vorweihnachtszeit: bunte Lebkuchenhäuser! Ob mit Smarties, Schokoladen oder bekannten Figuren verziert –...

News

Die besten Weihnachtsrezepte aus Österreich

Falstaff JUNIOR lädt zu einem kulinarischen Streifzug durch Österreich und präsentiert neben beliebten Tipps die Kekse-Klassiker des jeweiligen...

News

Falstaff-Essay: Vanillekipferl – Diva unter den Keksen

Das Vanillekipferl ist die Diva unter den Keksen. Es ist Glaubensfrage, Geisteshaltung – und strebt nicht nur der Form nach stets nach Perfektion....

News

Die beliebtesten Weihnachtsmärkte Österreichs 2017

Für die neun Bundesländer wurden insgesamt über 21.000 Stimmen abgegeben - alle Ergebnisse gibt’s hier!

News

Festlicher Genuss im Hotel Bristol Vienna

Rund um die Feiertage erwartet die Gäste des Wiener Ringstraßen-Juwels ein genussvolles Programm.

Advertorial
News

Wein aus Österreich – das Geschenk

Die österreichische Weinlandschaft bietet einen enormen Facettenreichtum und mit Wein schenkt man immer auch eine besondere Geschichte.

Advertorial
News

Falstaff sucht die beliebtesten Weihnachtsmärkte

Das war das Voting zum favorisierten Weihnachtsmarkt in allen neun Bundesländern.

News

Anders backen: vegan & gesund

Kekse sollen schmecken, auch wenn sie gesund sind. Falstaff JUNIOR hat Rezepte recherchiert, die auch bei Veganern für Genuss sorgen.

Cocktail-Rezept

Limetten-Minze-Tee

Ein herrlich erfrischender Tee, der ausgekühlt auch im Sommer genossen werden kann.

News

Ritz Carlton: Der höchste Christkindlmarkt Wiens

Vom 17. November bis zum 26. Dezember 2017 verwandelt sich die »Atmosphere Rooftop Bar« in den höchsten und exklusivsten Christkindlmarkt der Wiener...

News

»Wintertage« im Palais Coburg

Im Advent wartet das Palais Coburg mit einem besonderen kulinarischen Programm in der stimmungsvollen Bastei auf.

Advertorial