Kroatische Spezialität: Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Kroatische Spezialität: Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold
© Elisabeth Gangl

Top 10 kroatische Rezepte

Die kroatische Küsten-Kulinarik ist ein Paradies für Gourmets. Von frischen Meeresfrüchten, über herzhafte Käse-, Gemüse- und Fleisch-Delikatessen bis hin zu zarten Backwaren – das sind die köstlichsten kroatischen Rezepte.

Kristallklares Wasser, knorrige Olivenhaine und betörend duftende Feigenbäume – die kroatische Küche schöpft aus der Fülle der Mittelmeer-Küste. Von frischen Delikatessen aus der azurblauen Adria, wie Fisch, Muscheln, Calamari, Oktopus und Scampi, bis hin zu herzhaften Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie dem landestypischen Schafs- und Ziegenkäse, dem ikonischen Mangoldgemüse und süßen Köstlichkeiten, wie saftigen Palatschinken und zarten Blätterteiggebäck und nicht zu vergessen dem erstklassigen naturtrüben Olivenöl – die kroatische Kulinarik ist ein wahres Paradies für Feinschmecker, auch für jene mit geringem Budget. Wer sich den Sommerurlaub auf den heimischen Tisch holen möchte, der kann unsere köstlichsten kroatischen Rezepte ganz einfach zuhause nachkochen.

Paula Pankarter
Paula Pankarter
Redakteurin
Mehr zum Thema