Vegetarische und vegane Küche sind längst nicht mehr nur zur Fastenzeit gefragt, sondern mittlerweile zum Megatrend avanciert. Egal ob Veganer, Vegetarier oder Flexitarier - das Angebot von fleischlosen Restaurants reicht mittlerweile vom Burger-Lokal bis zum Sterne-Tempel. Wir haben empfehlenswerte Adressen gesammelt, wo genussvoller Verzicht zelebriert wird.

> Zur Bilderstrecke

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 01.11.2014
    Das Pflanzen-Schnitzel aus dem Labor
    Deutsche Forscher haben nun ein pflanzliches Schnitzel produziert, das dem Geschmackstest durch Fleischer standhielt.
  • 08.02.2015
    Buchtipp: Vegane Reise um die Welt
    Katharina Seiser hat sich auf die Suche nach Rezepten gemacht, die ohne Imitate und Ersatzprodukte auskommen.
  • 10.02.2015
    »Swing Kitchen«: Burger-Bude für Fleischlos-Fans
    Der Vegan-Pionier Karl »Charly« Schillinger versorgt Wien seit Kurzem mit veganem Fast-Food.
  • 08.03.2015
    Buchtipp: Vegetarischer Vorgeschmack auf den Sommer
    In seinem ersten Kochbuch präsentiert »Tian«-Küchenchef Paul Ivic seine Lieblingsrezepte für die warme Jahreszeit.
  • 03.10.2015
    Gastrotrends 2016: Back to the Roots
    Ursprünglich, regional und natürlich. Das sind die Schlagworte für die Zukunft der Gastroszene.
  • 23.09.2015
    Foodbikes für die Mittagspause im Börseviertel
    Vier Gastronomen sorgen für Abwechslung zur Mittagszeit für die Bewohner und »Gastarbeiter« im Grätzl.
  • 27.08.2015
    Now Open: »Tian Bistro am Spittelberg«
    Seit wenigen Tagen hat Wien einen neuen vegetarischen Hotspot – erste Eindrücke gibt's hier.
  • 11.06.2015
    Das »Mangolds« feiert 25-jähriges Jubiläum
    Drei neue Schwerpunkte setzt der vegetarische Traditionsbetrieb im Jubiläumsjahr um.
  • 21.05.2015
    Gasthaus »Zum Wohl«: Ohne Laktose und Gluten in Wien
    Jungtalent Patrick Lechner kocht ohne erhobenen Zeigefinger, dafür mit viel Geschmack.
  • 17.05.2015
    Trend vegane Weiterbildung
    Bis dato findet die vegane Küche wenig Platz in der klassischen Kochausbildung – die Vegane Gesellschaft ändert das.