»Too Good To Go«: Ab sofort Überraschungssackerl bei HOFER

© HOFER

hofer-tgtg

© HOFER

http://www.falstaff.at/nd/too-good-to-go-ab-sofort-ueberraschungssackerl-bei-hofer/ »Too Good To Go«: Ab sofort Überraschungssackerl bei HOFER Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden geht die Supermarktkette HOFER eine Partnerschaft mit der Plattform »Too Good To Go« ein. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/8/0/csm_hofer-tgtg_2640_408ae295c6.png

Im Rahmen der Nachhaltigkeitsinitiative »Heute für Morgen« setzt sich HOFER bereits aktiv gegen Lebensmittelverschwendung ein. Der Lebensmitteldiskonter weitete nun seine Partnerschaft mit »Too Good To Go« auf ganz Österreich aus: Die »Überraschungssackerl« sind nun in allen über 530 HOFER Filialen erhältlich.

Der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln ist HOFER besonders wichtig. Deshalb spenden bereits 100 % der Filialen Lebensmittelüberschüsse an Sozialmärkte, Tafeln & Co. Durch die Partnerschaft mit »Too Good To Go« geht der Lebensmittelhändler noch einen Schritt weiter um unnötigem Food Waste entgegen zu wirken: Einwandfreie Lebensmittel, die weder regulär verkauft noch von kooperierenden Sozialeinrichtungen abgeholt werden können, kommen in die »Too Good To Go-Überraschungssackerl«.

Das Unternehmen »Too Good To Go« hat es sich - genau wie HOFER - zur Aufgabe gemacht, aktiv gegen Lebensmittelverschwendung vorzugehen. Mit der »Too Good To Go«-App können Kundinnen und Kunden überproduzierte Lebensmittel und Speisen von Restaurants, Bäckereien und Supermärkten zu einem reduzierten Preis kaufen. Die Anzahl verfügbarer Portionen der Partnerbetriebe ist in der App ersichtlich, die Bestellung und Bezahlung erfolgen ebenfalls über diese.

hofer-tgtg-2

© HOFER

Nach einem erfolgreichen Testlauf in ausgewählten Filialen erweiterte HOFER nun das Angebot auf alle seine über 530 Filialen. So können Kundinnen und Kunden ab sofort in allen Bundesländern von den »Too Good To Go- Überraschungssackerln« profitieren. Diese Überraschungssackerl können kurz vor Ladenschluss zum Preis von 3,99 Euro abgeholt werden und repräsentieren dabei einen Warengegenwert von mindestens 12 Euro.

Der Inhalt ist eine Überraschung und hängt davon ab, welche Produkte am Ende des Tages in den Filialen übrigbleiben. Die Kundinnen und Kunden bekommen einwandfreie Produkte zu einem Drittel des regulären Preises und schützen so gemeinsam mit HOFER die Umwelt, indem Lebensmittelüberschüsse reduziert werden.

»Die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist eine enorme Chance in der aktuellen Klimakrise. Es ist großartig, dass HOFER diese nutzt und einen weiteren Schritt setzt. Wir freuen uns sehr, dass wir nun österreichweit zusammenarbeiten«, so Georg Strasser, Country Manager von Too Good To Go.

Über »Heute für Morgen«

Unter dem Motto »Heute für Morgen« setzt HOFER sein Engagement im Bereich Nachhaltigkeit und gesellschaftliche Verantwortung fort. Dazu gehören bestehende Umstellungs- und Optimierungsprozesse ebenso wie Fokusthemen, die sich durch aktive Einbindung von Kundinnen und Kunden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auszeichnen.

Damit will HOFER gemeinsam die Welt Stück für Stück besser machen - HEUTE für ein besseres MORGEN. Inhaltlich konzentrieren sich die Fokusthemen auf die Schwerpunkte Lieferkette, Gesellschaft, Umwelt und Klimaschutz, Kundinnen und Kunden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Initiative »Heute für Morgen« wird inhaltlich von einem Stakeholder-Beirat bestehend aus externen Expertinnen und Experten aus dem Sozial-, Umwelt- und Medienbereich begleitet. Weitere Informationen finden sich unter hofer.at/heutefuermorgen.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rooftop Locations in Berlin

Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

News

Walpurgisnacht: Die zauberhaftesten Rezepte und berauschendsten Drinks

Magie liegt in der Nacht zum ersten Mai. In rauschenden Festen tanzen wir seit Urzeiten wild in den Wonnemonat. Das sind unsere berauschendsten...

News

JOOP! Summer Stories

Jeder Sommer erzählt neue anziehende Geschichten: von Sonne, Wasser und mehr. Die neue JOOP! Spring/Summer Collection 2022 ist mittendrin und überall...

Advertorial
News

Roboter erobern Hotels

Im Radisson Red Vienna serviert ein Service-Roboter den Gästen Getränke und Snacks.

News

vivo launcht V23 5G mit Farbwechselglas

Das stylische Smartphone der V-Serie verspricht das perfekte Selfie bei Tag und Nacht.

Advertorial
News

»Unschöne Ereignisse«: Deutsches Restaurant sperrt Kinder aus

Nachdem Kinder sich in ihrem Restaurant immer wieder nicht benehmen konnten, sperren Betreiber in Deutschland diese jetzt aus.

News

Die weibliche Balance im Alltag finden

Wer täglich mit Superkräften jongliert, darf dabei seinen Mikronährstoffhaushalt nicht aus den Augen verlieren.

Advertorial
News

Leopold Museum Wien mit großer Kubin-Ausstellung

Die Frühjahrsausstellung setzt die Werke des Künstlers in den Dialog mit Zeitgenossen wie Goya.

News

Startup will Fleisch von Elefanten, Zebras und Tigern anbieten

Primeval nennt sich das Startup, das mit einer spannenden Idee für Aufsehen sorgt – es will Labor-Fleisch von Tigern, Elefanten und Co. vertreiben.

News

Falstaff wünscht frohe Ostern!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Cocktail-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Diskussion um Maskenpflicht im Lebensmittelhandel

Wirtschaftskammer fordert Ende der Pflicht für Mitarbeiter in Supermärkten.

News

Lebensmittelverschwendung: Jährlich landen 400 Euro im Müll

Drei Viertel der Österreicher achten auf sorgsamen Umgang mit Nahrungsmitteln, die Jüngeren passen weniger gut auf.

News

»Love is in the Air« des 66. Viennese Opera Ball in New York

FOTOS: Einen Abend voller Liebe verspricht der Viennese Opera Ball im Big Apple am 13. Mai 2022. Bei dem glanzvollen Charity-Event feiert die New...

News

Die Algen Revolution

Können Algen die Welt retten? Laut dem internationalen Algen-Manifest bergen die Ozeane die Lösung auf die drängendsten Probleme unserer Zeit. Plus:...

News

Leitungswasser statt Putzmittel: Salzburger Hotel verzichtet seit fünf Jahren auf Chemie

Seit fünf Jahren setzt das 4 Sterne Superior Hotel Alpin Juwel in Saalbach-Hinterglemm auf herkömmliches Leitungswasser statt Putzmittel.

News

»Floating Conference Center«: neues Projekt von Hannes Jagerhofer

Mit dem »Floating Conference Center« will Visionär Hannes Jagerhofer am Wörthersee ein schwimmendes Konferenzzentrum präsentieren.

News

Schlumberger siegt bei Market Quality Award 2022

Der vierte Gesamtsieg in Folge bestätigt die qualitative Marktführerschaft von Schlumberger in Österreich.

News

Alternative zu Einwegbechern: myCoffeeCup mit unkompliziertem Mehrwegbecher-System

Um Gastronomie-Betrieben eine einfache Alternative im Kampf gegen die Flut an Einwegbechern zu bieten, revolutioniert myCoffeeCup den...

News

Diese Corona-Regeln gelten ab heute in Österreich

Die Maskenpflicht kehrt zurück, die Nachtgastronomie darf wählen, die Quarantäne wird verkürzt.

News

Essen fürs Mikrobiom: Top 10 Rezepte mit Fermentiertem

Unser Mikrobiom hält uns am Leben und bildet die Basis für unser Wohlbefinden, doch durch unsere moderne Lebensweise zerstören wir unsere wichtigsten...