http://www.falstaff.at/nd/toni-moerwald-uebernimmt-im-palazzo/ Toni Mörwald übernimmt im Palazzo Nach Reinhard Gerer übernimmt der Multigastronom die kulinarische Leitung des Gourmettheaters.

»Ich habe Palazzo seit unserem ersten Zusammentreffen nie ganz aus den Augen verloren«, sagt Toni Mörwald, der gemeinsam mit Reinhard Gerer beim ersten Gourmettheater in Wien vor zehn Jahren am Herd stand. Nun löst er Gerer ab, der mit Ende der zehnten Spielzeit am 28. Februar 2013 den Palazzo verlässt (Falstaff hat berichtet). Der Toni Mörwald Palazzo startet im Herbst 2013.

»Palazzo bietet mit seiner Mischung aus stilvollem Ambiente, feiner Kulinarik und großartigem Entertainment perfekten Genuss für alle Sinne. Genau diese hochklassige Kombination ist es, die mich reizt und die viele Gemeinsamkeiten zu meiner eigenen Philosophie einer umfassenden Genusskultur, die nicht bei dem Gericht auf dem Teller endet, aufzeigt«, führt Mörwald weiter aus.

Toni Mörwald stehe für eine köstliche, regionale Küche auf Basis erstklassiger Grundprodukte handverlesener Lieferanten, spannend und zeitgemäß interpretiert, heißt es in der Presseaussendung. »Wir freuen uns sehr, Toni Mörwald ab der kommenden Spielzeit als kulinarischen Partner an unserer Seite zu wissen und damit an eine Zusammenarbeit anknüpfen zu können, die vor zehn Jahren – im Herbst 2003 – beim allerersten Palazzo in Wien ihren Anfang hatte. Toni Mörwald steht für beste österreichische Gastlichkeit. Er ist weit über die Grenzen des Landes hinaus ein Inbegriff für feinste Küche und höchsten Genuss – und damit der ideale Partner für Palazzo«, ist Folkert Koopmans, Geschäftsführer der Palazzo Produktionen GmbH, begeistert von seinem neuen Kooperationspartner.
 
www.palazzo.org/PALAZZO_Wien/index.php

www.moerwald.at


(top)

 

Mehr zum Thema

  • 18.02.2013
    Reinhard Gerer verlässt den »Palazzo«
    Der Starkoch zieht sich nach zehn Jahren Menügestaltung aus dem Gourmettheater zurück.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Rezepte mit erfrischender Gurke

    Das grüne Gemüse, das zu 97% aus Wasser besteht und damit kaum Kalorien hat, ist das perfekte Sommer-Food. Hier unsere besten Rezepte mit Gurke.

    News

    Pop-Up Restaurant »Liebfisch«

    Das Pop-Up Restaurant »Liebfisch« im Schützenhaus am idyllischen Donaukanal lockt mit internationale Fischspezialitäten, interpretiert von Chefkoch...

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Stefano Bernardin

    Folge 11 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Schauspieler Stefano Bernardin.

    News

    »4X7 X.O Single Vintage Prime Rum«: Ein Rum für jeden Tag

    Meisterbrenner Hans Reisetbauer, Modeschöpfer Markus Meindl und Marketingexperte Tom Wallmann bringen gemeinsam einen Rum auf den Markt. Eine...

    News

    Neueröffnung: »Loca Deli« neuer Lunch-Hotspot

    Mitten im ersten Wiener Gemeindebezirk lockt das »Loca Deli« seine künftigen Gäste mit »lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood«.

    News

    Vantastic Kitchen: Neues Veggie-Kochbuch von Anina Gepp

    Vegane Küche muss nicht kompliziert sein: Anina Gepp verrät einfache und gesunde Rezepte für die Camper-Küche und Zuhause – drei davon gibt es hier...

    News

    »The Italian«: Dolce Vita im Burgenland

    Parndorf ist um eine Attraktion reicher: Italienisches Lebensgefühl verbunden mit »burgenländischer Gastlichkeit«. Pizza, Pasta, Kaffee wie im...

    News

    Nach »Geranium«: Julian Stieger wird neuer Küchenchef im »Rote Wand«

    Bereits ab Oktober wird der vormalige Chef de Partie des »Geranium«, Platz 1 unter den »World's 50 Best«, Max Natmessnigs Nachfolger im »Rote Wand –...

    News

    Seenswerte Idyllen

    Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

    Advertorial
    News

    Event: Naturwein-Revolte und Sterneküche im »Franz von Grün«

    Die »Kochnomaden« und »The Wine Rebellion« verwöhnen von 19. bis 21. August im umgebauten Heurigen »Franz von Grün« auf Höchstniveau.

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

    News

    Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

    Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

    Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

    News

    Die Heilkraft von Pilzen

    Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

    Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

    News

    Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

    Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

    Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

    News

    Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

    Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

    News

    Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

    FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...