Toni Mörwald kocht im neuen Musiktheater Linz

Der umtriebige Multigastronom wird gemeinsam mit Spitz Event Catering und Josef Donhauser die Kulturfans verwöhnen.

Mit hochwertiger Küche zu leistbaren Preisen soll das Restaurant des Musiktheaters ein neuer Fixpunkt der Linzer Gastronomie-Szene werden. Damit dieser Plan aufgeht, hat man nun Spitz Event Catering mit der Umsetzung betraut, bei der das Unternehmen einerseits durch den Spitzengastronomen Toni Mörwald und andererseits durch die Firma Donhauser unterstützt wird.

Individuelle Konzepte

Die einzelnen Bereiche der Musiktheater Gastronomie sollen individuell aufgezogen werden: Das Restaurant im vierten Obergeschoß und das Theatercafé im Eingangsfoyer sollen jeweils eine eigene »Identität« erhalten, ebenso wie die Pausenbewirtung in den Foyers und die Mitarbeiterkantine.

Das Restaurant, das unabhängig von den Theatervorstellungen täglich geöffnet sein wird, versteht sich als »österreichische Brasserie«, also als eine Gaststätte ohne Barrieren, weniger formell als ein Restaurant, aber mit ausgezeichneter Küche. So werden im Restaurant regionale Produkte genauso wie internationale Klassiker serviert. Das Theatercafé wiederum soll als italienische Espresso-Bar inszeniert werden.

Für eine zügige Pausenverpflegung zählt das Landestheater auf die spezielle Kompetenz von Spitz Catering und Toni Mörwald, mit der Erfahrung der gleichzeitigen Servicierung von bis zu jeweils mehreren tausend Gästen im Linzer Design Center bzw. im Schloss Grafenegg. Abgerundet wird die Gastronomie durch die Mitarbeiterkantine, die als Free-Flow-Bereich ausgebildet sein soll, wobei hier wiederum Erfahrungen etwa aus der Kantine des Hitradios Ö3 einfließen werden.

www.landestheater-linz.at

www.moerwald.at

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Marion Topitschnig
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