TOKI Suntory Whisky: Lebendig. Harmonisch. Vielfältig.

HOT TOKI – Perfekt für einen kalten Wintertag

Foto beigestellt

HOT TOKI – Perfekt für einen kalten Wintertag

Foto beigestellt

Whisky aus Japan ist, trotz seiner langen und erfolgreichen Geschichte, in Österreich noch relativ unbekannt. Suntory ist seit 1923 ein Pionier in der Kunst des japanischen Whiskys mit japanischem Super-Premium-Whisky: The Yamazaki, The Hakushu, Hibiki und The Chita Whisky. Suntory verkörpert die japanische Philosophie von Harmonie zwischen Mensch und Natur.

TOKI – der milde, harmonische Blend mit Getreidenoten

TOKI bedeutet »Zeit« auf Japanisch – der Name symbolisiert die Verbindung von Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Dieser lebendige Blend vereint das alte und neue Japan in Form des stolzen Erbes des House of Suntory und dessen Innovationsgeist. Inspiriert von diesem Zusammenspiel zeichnet sich TOKI durch die Merkmale eines Suntory-Blend aus: exquisite Ausgewogenheit, Harmonie und Einheit – entstanden durch ein ausgewogenes Verhältnis von Malz und Getreide, das den frischen, seidigen und runden Geschmack hervorhebt.

TOKI respektiert Tradition, stellt aber zugleich die bestehenden Konventionen in Sachen Whisky mit einem neuen Ansatz in der Gewichtung der Zutaten infrage. Das ist TOKI Suntory Whisky – ein Blend aus Whiskys der Hakushu Destillerie, der Yamazaki Destillerie und der Chita Destillerie von Suntory. Whisky von der Hakushu Destillerie verleiht TOKI die frischen und fruchtigen Charakter-Eigenschaften.

Die Hakushu Destillerie von Suntory

Die Hakushu Destillerie von Suntory

Foto beigestellt

TOKI wird auf traditionelle Weise nach Suntorys »Art of Blending« kreiert. Das Resultat: ein Blend mit akribischer Liebe zum Detail, der ein zeitgemäßes und authentisches japanisches Erlebnis am Gaumen verspricht.

Master Blender Shinji Fukuyo, der vierte Chief Blender aus dem Hause Suntory, bei der hohen Kunst des Blendings.

Foto beigestellt

Hochwertige TOKI Geschenkpackung mit exklusivem Highball-Glas

Die noble TOKI Geschenkpackung gibt es exklusiv bei Interspar und weinwelt.at



Foto beigestellt

Tasting Notes

  • Farbe: Klares Gold
  • Aroma: Grüner Apfel, Basilikum, Honig
  • Geschmack: Grapefruit, grüne Trauben, Pfefferminze, Thymian
  • Nachklang: Subtil süß-würziger Abgang mit Anklängen von Vanille, Eiche, weißem Pfeffer und Ingwer

TOKI Perfect Serve

Der Highball mit TOKI Whisky aus The House of Suntory sollte mit stark kohlensäurehaltigem Wasser serviert werden und entfaltet dann seine komplexen und reichen Getreidearomen in Kombination mit frischen, grünen Noten wie grünem Apfel oder Basilikum.

TOKI Highball: Erfrischend spritzig, mit vollem TOKI Geschmack

Wie ein Allrounder lässt sich der Whisky sowohl pur bei Zimmertemperatur als auch in Drinks genießen! Mit den typischen Merkmalen eines Suntory Blends: exquisite Balance, Harmonie und Einheit.

Rezept-Tipp für den Winter: Hot TOKI

Nichts geht im Winter über einen Hot TOKI

Foto beigestellt

Mehr Informationen zu den vielfältigen Whiskys von Suntory finden Sie unter suntory.com

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Top 10 Cocktails mit Tequila

Tag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.

Cocktail-Rezept

Smoky Bulleit

Für lange Winterabende ist dieser Cocktail mit vollmundigem Whiskey und rauchigen Ginger Ale Aromen genau das Richtige.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

News

»Tennessee Rye« kommt nach Österreich

»Jack Daniel’s« launcht den Whisky mit 70 Prozent Roggenanteil in Österreich – vorerst nur in der Gastronomie. PLUS: Bartender Daniel Schober...

News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

News

Glenfiddich: Whisky meets Schaumwein

Glenfiddich lanciert eine spannende Innovation: Einen 23-jährigen Single Malt Scotch Whisky, der in französischen Cuvée-Fässern reifte.

News

Shortlist für Whiskygenießer

Stilvoll, innovativ und absolut geschmacksverstärkend – wir präsentieren einige ­Anregungen für passionierte Genießer des goldenen »Wasser des...

News

Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass »Lebenswasser« die verschiedensten Formen...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

News

Die Sieger der Falstaff Whisky Trophy 2019

222 Whiskys aus aller Welt hat unsere Jury anlässlich der Falstaff Whisky Trophy 2019 verkostet. Die jeweils höchstbewerteten jedes Landes bilden die...

News

Die Geschichte des Whiskys

Mönche brachten die Kunst des Destillierens nach Irland und Schottland – von dort trat der Whisky seinen Siegeszug über den ganzen Planeten an. Eine...

News

Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

News

Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...

News

Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

Die Whisky Bar »Black Rock« von Tom Aske und Tristan Stephenson in der Christopher Street wird noch im Sommer 2019 zu einem Hotel ausgebaut.

News

»The Balvenie Stories«: Drei neue Whiskys

Eine Whisky-Kollektion, in der jede Flasche eine Geschichte erzählt: Die Whisky-Destillerie »The Balvenie« launcht drei neue Limited Editions.