http://www.falstaff.at/nd/tischgespraech-mit-stephan-luca/ Tischgespräch mit Stephan Luca Exklusiv für falstaff online: Zwölf Fragen zu Essen und Trinken an den Schauspieler.

1 Das beste Essen Ihres Lebens?
Die gefüllten Paprika meiner Mutter. Tagliatelle al Tartufo bei Enzo. Und in Südtirol in Alta Badia bei Willy Costamoling auf der Skihütte Punta Trieste Steak mit Radicchio, danach Kaiserschmarrn.

2 Ein schreckliches Ess-Erlebnis?
Als Kind war ich mit meinen Eltern bei Freunden eingeladen. Es gab Kaninchen, was ich nicht wusste. Ich kann das nicht essen, aber ich musste damals.

3 Ihr Lieblingsrestaurant?
Die Trattoria da Enzo in der Wexstraße in Hamburg.

4 Lieber Fisch oder Fleisch?
Am Meer Fisch, im Landesinneren Fleisch.

5 Lieber Sterne-Restaurant oder Wirtshaus?

Wirtshaus!

6 Ihr bestes internationales Restaurant?
Das Balthazar in New York City, in SoHo.

7 Wozu können Sie nicht Nein sagen?
Zu Tagliatelle al Tartufo bei Enzo; zu der Bolognese meiner Frau; zu gerösteten Maultaschen; zu einem Franzbrötchen

8 Was kochen Sie am liebsten?
Schwäbische Maultaschen, weil es am schnellsten geht. Die Maultaschen bekomme ich von meiner Mutter oder vom Isemarkt.

9 Ihre Gästeliste für ein perfektes Dinner?
Die Familie und die besten Freunde

10 Was können Sie nicht ausstehen?
Für schlechte Qualität in einem Restaurant Geld ausgeben zu müssen.

11 Lieber Weißwein oder Rotwein?
Rotwein.

12 Drei Dinge für die Kühltasche auf der einsamen Insel?
Zwei Flaschen Wasser und eine Flasche Tignanello.


Stephan Luca
Der gebürtige Stuttgarter – Jahrgang 1974 – studierte an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg, stand auch in Zürich auf der Bühne. Seine Film- und TV-Karriere begann 1998, inzwischen steht er regelmäßig für große Produktionen vor der Kamera (u.a. »Keinohrhasen«, »Männerherzen«, »Resturlaub«). Luca ist ein ausgezeichneter Skifahrer und liebt die Dolomiten, das Südtiroler Gadertal (Alta Badia) gehört spätestens seit dem dort gedrehten Bergsteigerdrama »Die Route« zu seinen liebsten Urlaubsgebieten.

Mehr zum Thema

  • 23.11.2012
    Tischgespräch mit Markus Lanz
    Falstaff stellte dem Moderator zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 15.09.2012
    Tischgespräch mit Axel Milberg
    Falstaff stellte dem Schauspieler zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 07.07.2012
    Tischgespräch mit Helga Rabl-Stadler
    Falstaff stellte der Präsidentin der Salzburger Festspiele zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 16.06.2012
    Tischgespräch mit Michael Häupl
    Falstaff stellte dem Wiener Bürgermeister zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 20.05.2012
    Tischgespräch mit Christine Neubauer
    Falstaff stellte der Schauspielerin zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 09.04.2012
    Tischgespräch mit Harald Krassnitzer
    Falstaff stellte dem Schauspieler zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 18.02.2012
    Tischgespräch mit Dr. Markus Miele
    Falstaff stellte dem geschäfts­führender Gesellschafter des Premium-Hausgeräte-Herstellers zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 10.12.2011
    Tischgespräch mit Sunnyi Melles
    Falstaff stellte der Schauspielerin zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 12.11.2011
    Tischgespräch mit Hermann Gmeiner-Wagner
    Falstaff stellte dem Wiener Traditionsjuwelier zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 16.10.2011
    Tischgespräch mit Thaddaeus Ropac
    Falstaff stellte dem Galeristen und Experten für zeitgenössische Kunst zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 15.08.2011
    Tischgespräch mit Julia Novikova
    Falstaff stellte der stimmgewaltigen Opernsängerin zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • 04.04.2011
    Tischgespräch mit Agnes Husslein-Arco
    Falstaff stellte der Leiterin des Wiener Belvedere zwölf Fragen zum Essen und Trinken.
  • 04.03.2011
    Tischgespräch mit Neil Shicoff
    Falstaff stellte dem international gefeierten Star-Tenor zwölf Fragen zum Essen und Trinken.
  • 16.05.2011
    Tischgespräch mit Johanna Rachinger
    Falstaff stellte der Generaldirektorin der Österreichischen Nationalbibliothek zwölf Fragen zum Essen und Trinken.
  • 25.06.2011
    Tischgespräch mit Klaus Albrecht Schröder
    Falstaff stellte dem Albertina-Chef zwölf Fragen zu Essen und Trinken.
  • Mehr zum Thema

    News

    Ist vegane Ernährung gesund? Neue Studie findet klare Antwort

    Der Verzicht auf tierische Lebensmittel wie Milch, Eier, Fleisch und Fisch hat viele Gründe – Forschende aus Kopenhagen haben untersucht, wie gesund...

    News

    Kroatien - Österreich: 5 Fakten zum Spielort Osijek

    Heute Abend spielt das Nationalteam im Nationsleague-Match gegen Kroatien. Gespielt wird ab 21:00 Uhr im Stadion Gradski in Osijek. Falstaff stellt...

    News

    ÖFB: Kulinarisch auf Erfolgskurs

    3:0 gewann Österreich in Kroatien. Mit dabei war auch Fritz Grampelhuber. Vor dem Spiel gab der Team-Koch Einblick in seinen Menüplan und seine Zeit...

    News

    »The Menu«: Anya Taylor-Joy und Ralph Fiennes spielen in Gourmet-Thriller

    Klingt eigentlich traumhaft: Ein Star-Koch kredenzt auf einer entlegenen Insel ausgewählten Gästen ein luxuriöses Gourmet-Menü, das zur Kunstform...

    News

    Abenteuer am Gardasee: Sportbootführerschein im »Eden Reserve« Hotel

    Motorbootbegeisterte Gäste des Boutiquehotels in Italien haben ab sofort die Möglichkeit, in kürzester Zeit einen Führerschein für Sportboote zu...

    News

    TCM im Luxus-Hotel: »The Ritz-Carlton Spa Wellness Days«

    Von Traditioneller Chinesischer Medizin, über Yoga und Meditation, bis hin zu Kosmetik und Imagegestaltung – vom 09. bis zum 13. Juni widmet sich das...

    News

    Faszination Weitwandern: Tipps für Anfänger

    Entschleunigung samt Freiheitsgefühl: Weitwandern ist ein Freudenfest für Körper und Seele.

    Advertorial
    News

    Top 10 Rooftop Locations in Berlin

    Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

    News

    Corona: Was uns im Herbst erwartet

    Ist die Corona-Pandemie wirklich vorbei? Im Herbst droht das böse Erwachen.

    News

    Interview mit Hendrik Haase über die Zukunft unserer Ernährung

    Hendrik Haase ist einer der einflussreichsten Food Aktivisten Deutschlands – seine Mission: Eine genießbare Zukunft für uns alle. Wir haben den...

    News

    Gewinnspiel: Ihr Sommer mit Almdudler!

    Gewinnen Sie einen Original- und Zuckerfrei-Vorrat sowie Goodies für einen unvergesslichen Sommer!

    Advertorial
    News

    Rom: »W Hotels« eröffneten erstes Hotel in Italien

    Die Hotelkette eröffnete mit einem schillernden Event Ende April das Haus mit 162 Zimmern im Herzen der »Ewigen Stadt«.

    News

    AUA versteigert Flugzeugsitze zugunsten der Ukraine

    Charityprojekt von AUA und Auktionshaus Aurena: Gebote können noch bis 21. Mai online abgegeben werden.

    News

    Neues Arbeiten: Mein Büro nehme ich mit

    Flexible Arbeitsmodelle für bessere Work-Life-Balance – wie funktioniert das? Wir haben Menschen besucht, die sich diesen Wunsch erfüllt haben. Plus:...

    Advertorial
    News

    Sneaker aus Kaffeesatz: Nespresso kooperiert mit nachhaltiger Fashionmarke

    Gemeinsam mit dem französischen Mode-Start-Up Zèta bringt das Kaffeeunternehmen eine limitierte Kollektion auf den Markt.

    News

    Walpurgisnacht: Die zauberhaftesten Rezepte und berauschendsten Drinks

    Magie liegt in der Nacht zum ersten Mai. In rauschenden Festen tanzen wir seit Urzeiten wild in den Wonnemonat. Das sind unsere berauschendsten...

    News

    JOOP! Summer Stories

    Jeder Sommer erzählt neue anziehende Geschichten: von Sonne, Wasser und mehr. Die neue JOOP! Spring/Summer Collection 2022 ist mittendrin und überall...

    Advertorial
    News

    Roboter erobern Hotels

    Im Radisson Red Vienna serviert ein Service-Roboter den Gästen Getränke und Snacks.

    News

    vivo launcht V23 5G mit Farbwechselglas

    Das stylische Smartphone der V-Serie verspricht das perfekte Selfie bei Tag und Nacht.

    Advertorial
    News

    »Unschöne Ereignisse«: Deutsches Restaurant sperrt Kinder aus

    Nachdem Kinder sich in ihrem Restaurant immer wieder nicht benehmen konnten, sperren Betreiber in Deutschland diese jetzt aus.