Tischgespräch mit Kristina Sprenger

Der beliebte SOKO-Kitzbühel-Star nimmt Zitronensorbet, Champagner und Erdbeeren mit auf eine einsame Insel.

1 Das beste Essen Ihres Lebens?
Die Rindsrouladen meiner Mutter nach meinem einjährigen Aufenthalt als Au-
Pair-Mädchen in ­Madison, Wisconsin.

2 Ein schreckliches Ess-Erlebnis?
So ziemlich alles in Madison, Wisconsin.

3 Ihr Lieblingsrestaurant?
»Hallerwirt« in Aurach und »Rudis Beisl« in Wien.

4 Lieber Fisch oder Fleisch?
Beides wunderbar, genau in dieser Reihenfolge.

5 Lieber Sterne-Restaurant oder Wirtshaus?
Wirtshaus für alle Tag, Hauben für den Hochzeitstag.

6 Ihr bestes internationales Restaurant?
Ich liebe London und das großartige asiatische Restaurant »Hakkasan«.

7 Wozu können Sie nicht Nein sagen?
Trüffel, Trüffel, Trüffel.

8 Was kochen Sie am liebsten?
Asiatisch, scharf.

9 Ihre Gästeliste für ein perfektes Dinner?
FFF – Familie, Freunde, ­Fernsehschaffende.

10 Was können Sie nicht ausstehen?
Innereien.

11 Lieber Weißwein oder Rotwein?
Eine Frage der Jahreszeit: im Winter rot, im Sommer weiß.

12 Drei Dinge für die Kühltasche auf der einsamen Insel?
Zitronensorbet, Champagner, Erdbeeren.

KRISTINA SPRENGER (36)
Erst war die gebürtige Innsbruckerin auf Theaterbühnen zu Hause, spielte neben ihrer Schauspielausbildung in Stücken wie »Hamlet« oder »Eine Woche voller Samstage«. 2000 schloss sie dann ihr Studium am Konservatorium der Stadt Wien mit Auszeichnung ab. Ein Jahr später wurde sie von den Fernsehregisseuren entdeckt und für die Hauptrolle der Kommissarin Karin Kofler in der Serie »SOKO Kitzbühel« engagiert – die sie bis heute spielt. Nebenbei erhielt sie auch Rollen in »Der Bergdoktor« oder »Novotny und Maroudi«. Außerdem räumte sie 2001 die ROMY in der Kategorie »Beliebtester weiblicher Shootingstar« ab.

Aus Falstaff Nr. 3/2013

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