Jahrgangssardinen statt Brettljause

Jahrgangssardinen statt Brettljause
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Tirol: Neue Sardinen-Bar und Champagneria

Im »Zillertalerhof« in Mayrhofen gibt es ab sofort Raritäten aus der Dose und eine einladende Auswahl an Champagnern.

»We go Dosenfisch«, schmunzelt »Zillertalerhof«-Gastgeber Franz-Josef Perauer. Der Feinschmecker hat das beste zusammengetragen, was Franzosen und Portugiesen in Konserven bannen: Von der Jahrgangs-Sardine, über Sardines au Citron und kleinen Miesmuscheln aus Galizien bis zum mit Hand und Haken gefischten Thunfisch. Die Delikatessen werden stimmig in der Dose, mit grünen Sommersalat sowie frischem Brot, serviert.

Was passt dazu besser als feinperlender Champagner? Konsequenterweise hat Perauer deshalb auch gleich eine »Champagneria« eröffnet. Und weil die Dosen der Jahrgangssardinen kunstvoll gestaltet sind kann man sie als Souvenir auch gerne mit nach Hause nehmen.

Wer nach den konservierten Leckerbissen Lust auf mehr hat ist bei Küchenchefin Silvia Wohlfahrt bestens aufgehoben. Sie serviert jeden Abend drei Gourmet-Menüs zu je fünf Gängen. Die diplomierte Sommelière Katharina kümmert sich um die ideale Begleitung, nicht nur Wein, sondern auch Bier.

Bernhard Degen
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