Tipps und Adressen: Chicago

»Gibsons«: eines der berühmtesten Steak­häuser der Stadt.

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Gibsons

»Gibsons«: eines der berühmtesten Steak­häuser der Stadt.

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Karte Chicagos

Illustration: Artur Bodenstein

Restaurants

Superdawg

Sensationelle Hotdogs in allen Varianten. Klassischer Drive-in, der letzte seiner Art in Chicago. Eine Institution.

6363 N Milwaukee Ave

Chicago, IL 60646

T: +1 773 7630660
www.superdawg.com



Topolobampo (9)

Bester Mexikaner der Stadt. Im »Frontera Grill« nebenan gibt es »rooftop sauce« – Sauce aus Gemüse, das auf dem Dachgarten wächst.

445 N Clark St, Chicago, IL 60654

T: +1 312 6611434

www.rickbayless.com/topolobampo



Momotaro (6)

Toll modernisierte, klassische japanische Küche in schön gestaltetem Lokal – direkt neben der historischen Hochbahn. Bester Gang: das Tomatentatar.

820 W Lake St, Chicago, IL 60607

T: +1 312 7334818

www.momotarochicago.com

Alinea (2)

Höchstdekoriertes Restaurant der Stadt. Kulinarisches Theater auf Weltniveau. Im Winter einige Monate geschlossen – wegen Komplettrenovierung.

1723 North Halsted, Chicago, IL 6014

T: +1 312 8670110
website.alinearestaurant.com



El Ideas (12)

Neues Restaurant etwas außerhalb des Zentrums. Küche auf Sterneniveau in ungewöhnlichem Ambiente. Man bringt seinen eigenen Wein mit. 
Sehr entspannte Atmosphäre.

2419 W 14th St, Chicago, IL 60608

T: +1 312 2268144

www.elideas.com



Sixteen (11)

Der beste Blick beim Essen. Sterneküche im 16. Stock des imposanten Trump Tower. Perfekter Service im vollverglasten Speisesaal.

401 N Wabash Ave, Chicago, IL 60611

T: +1 312 5888030

www.trumphotelcollection.com/chicago


GT Fish & Oyster (8)

Gute Fischgerichte. Und immer sechs verschiedene Sorten Austern, je drei aus dem Pazifik und dem Atlantik.

531 N Wells St, Chicago, IL 60654

T: +1 312 9293501

www.gtoyster.com

C Chicago (10)

Helles Lokal im sympathischen »Kinzie Hotel«. Spezialität hier: im Ganzen zubereiteter Fisch.

20 W Kinzie St, Chicago, IL 60654

T: +1 312 2808882

www.cchicago.net



Gibsons (4)

Legendäres Steakhaus mit klassischem Ambiente. 40 Tage gereifte Rindersteaks in allen Größen, perfekt gegrillt. Fleischessers Himmel.

1028 N Rush St, Chicago, IL 60611

T: +1 312 2668999
www.gibsonssteakhouse.com

Chicago Q (3)

Barbecue wie in den Südstaaten mit Schwerpunkt auf Spareribs. Alle Saucen und Gewürze hausgemacht.

1160 N Dearborn St, Chicago, IL 60610

T: +1 312 6421160

www.chicagoqrestaurant.com



Au Cheval (7)

Fragt man einen Koch oder Gourmet, wo es die besten Burger gibt, sagen alle: im »Au Cheval«. Nachteil: Man nimmt keine Reservierungen an. Wartezeit 
einkalkulieren.

800 W Randolph St, Chicago, IL 60607

T: +1 312 9294580

www.auchevalchicago.com



Longman & Eagle (1)

Gastropub auf dem Weg zum Flughafen, direkt an der U-Bahn. Michelin-ausgezeichnete Küche in rustikalem Ambiente. Beeindruckende Whiskey-Auswahl.

2657 N Kedzie Ave, Chicago, IL 60647

T: +1 773 2767110

www.longmanandeagle.com

Next (5)

Kultrestaurant von Dreisternemann Grant Achatz. Alle vier Monate ein komplett neues Konzept. Derzeit ist es »Terroir«. 2016 beginnt mit »Die Alpen«.

953 W Fulton Market, Chicago, IL 60607

T: +1 312 2260858
www.nextrestaurant.com

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