Tian Evolution: Spitzenköche laden zum Dinner

Das Team des vegetarischen 3-Gabel-Restaurants »Tian«

© Ingo Pertramer

Das Team des vegetarischen 3-Gabel-Restaurants »Tian«

© Ingo Pertramer

Seit mittlerweile fünf Jahren prägt das Wiener Gourmetrestaurant »Tian« von Christian Halper die Gastronomie-Szene des Landes. Zu verdanken ist das dem kompromisslosen Qualitätsanspruch und der Leidenschaft für außergewöhnliche vegetarische Gerichte von Küchenchef Paul Ivic und seinem Team. Auch die Falstaff-Community gibt dem Recht und bewertet das vegetarische Restaurant mit 3 Falstaff-Gabeln. Als weltweit viertes Restaurant bekam es außerdem im Jahre 2014 seinen ersten Michelin-Stern. Das Erfolgskonzept des »Tian« könnte die Liebe zum Handwerk sein: »Ein regelmäßiger Austausch mit unseren Produzenten, Mitarbeitern, Gästen, aber auch mit anderen Küchenchefs – kurzum mit Menschen, die unsere Leidenschaft für Qualität und Geschmack teilen, ist ein ganz wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie«, erklärt Paul Ivic. 

Jubiläum mit Top-Besetzung

Auch bei anderen Top-Köchen findet das »Tian« Anklang und so wurden über die Jahre hinweg aus einst engen Freunden namhafte Kollegen. Um das Jubiläum angemessen zu feiern laden Paul Ivic und Chef Pâtissier Thomas Scheiblhofer vier befreundete Chefköche zu einem ganz besonderen Abend ein. Am 31. Jänner 2017 werden die Gäste mit einem exklusiven vegetarischen 6-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung von »Tian« Head Sommelier Matthias Pitra verwöhnt. Kochen an diesem Abend werden Juan Amador (»Amador's Wirtshaus & Greißlerei«, Wien), Harald Irka (»Saziani Stub'n«, Straden, Südoststeiermark, 3 Gabeln), Stefan Langmann (»Vila Joya«, Algarve, Portugal, 2 Sterne), Stefan Heilemann (»Ecco Zürich«, Schweiz, 2 Sterne) sowie Paul Ivic und Thomas Scheiblhofer. Chefkoch Paul Ivic blickt dem Event voll Euphorie entgegen:

»›Tian‹ Evolution steht für permanente Weiterentwicklung. Es macht uns Spaß, unsere Gäste immer wieder aufs Neue zu überraschen.«

Das »Tian« im 1. Bezirk in Wien

Das »Tian« im 1. Bezirk in Wien

© Ingo Pertramer

INFO

»Tian« Evolution

Datum: Di, 31. Jänner 2017
Zeit: Einlass 18.30 Uhr, Beginn 19 Uhr
Ort: »Tian«, Himmelpfortgasse 23, 1010 Wien
Kosten: € 199,– pro Person inklusive 6-Gänge-Menü und Weinbegleitung
Anmeldung: office@tian-vienna.com

MEHR ENTDECKEN

  • 09.03.2016
    Michelin: Drei neue 2-Sterne-Restaurants in Österreich
    »Mraz & Sohn«, »Ikarus« und »Senn's« bekommen 2 Michelin Sterne – alle weiteren Sterne-Restaurants des neuen Guides Main Cities of Europe...
  • Restaurant
    Tian
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    94
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Tian Bistro am Spittelberg
    1070 Wien
    Wien, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    82
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Saziani Stub'n
    8345 Straden
    Steiermark, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    92
    Falstaff Gabeln

Mehr zum Thema

News

Braten: Wenn der Wein zur Sauce wird

Für große Saucen gilt: Wein muss rein! Sechs Rezepttipps, bei denen edle Tropfen nicht nur zum Essen serviert werden, sondern auch im Essen eine Rolle...

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Erste Lagen-Präsentation der Traditionsweingüter Österreich

64 Österreichische Traditionsweingüter präsentieren am 6. September auf Schloss Grafenegg Weine aus ihren Ersten Lagen. Zum ersten Mal sind neben der...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!

Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...

Advertorial
News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

Die Künstler sind wieder in Griffen!

Beim vierten internationalen Künstlersymposium von GRIFFNER steht Anfang Juli der Werkstoff Holz im Mittelpunkt.

Advertorial
News

KRUG X Amador X Friends

Gemeinsam mit dem Champagnerhaus Krug sorgen der Drei-Sterne-Koch Juan Amador und sein »Gast«, der Zwei-Stenre-Koch Heiko Nieder, am 2. Juli in Wien...

Advertorial
News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Oberösterreich erleben – mit allen Sinnen

Am 20. und 21. Juni wartet das oberösterreichischen Genuss & Kultur Festival im Kursalon Wien im Stadtpark mit einem Sommerfrische-Programm der...

Advertorial
News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

11. Juni: TOP Wein im Palais Niederösterreich

Die Finalisten und Landessieger der Landesweinprämierung NÖ 2019 bequem an einem Ort verkosten.

Advertorial
News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Falstaff-Tipp: »Ganevat«-Dinner im »Mast«

Erlesene Jura-Weine und ein abgestimmtes Menü von Martin Schmid. So lässt sich Geburtstag feiern.