© Harald Kruselberger

»Threemut«: Neuer Wermut vom Spitzenkoch

Vitus Winkler macht gemeinsame Sache mit Winzer Julius Klein und Edelbrenner Christian Viehhauser. PLUS: Cocktail-Tipp zum Nachmixen.

Wenn ein Ausnahmekoch, ein Top-Winzer und ein Edelbrenner gemeinsame Sache machen, dann kann das nur eines bedeuten: Eine köstlich-spannende Innovation, die die Passionen der drei Protagonisten vereint. Genau das ist »Threemut«, der neue Wermut von Vitus Winkler vom mit drei Falstaff-Gabeln prämierten »Kräuterreich by Vitus Winkler im Hotel Sonnhof«. Gemeinsam mit dem Weinviertler Winzer Julius Klein und dem Spirituosen-Experten Christian Viehhauser hat Winkler seinen eigenen Wermut entwickelt.

33 Kräuter

Die Basis bildet der fruchtige, feinwürzige Veltliner aus drei Weinviertler Rieden, der dank unterschiedlicher Böden einen komplexen Facettenreichtum entfaltet. Durch möglichst zurückhaltenden Brand kommt dieser noch prägnanter zum Ausdruck. Die 33 Kräuter hat Vitus Winkler zusammengestellt, ergänzt mit etwas heimischem Honig für eine leichte Süße. Individuell abgestimmte Mazeration verschiedener Kräuter und eine möglichst schonende Filterung sind weitere Voraussetzungen für den sehr harmonischen Geschmack mit einem vielschichtigen Aromenspektrum.

Jede der abgefüllten Steinzeug-Flaschen ist durch die händische Bearbeitung und Etikettierung der Tagesbetreuungsstätte Laube ein Unikat. Am besten schmeckt »Threemut« (online bestellbar, Flaschenpreis: € 26,90) kühl serviert, pur oder mit Eiswürfeln und frisch gepresstem Orangensaft.

Cocktail-Tipp: Threemut Winter

Marion Topitschnig
Autor
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