Thorsten Probost: Vom Küchen- zum Executive Chef

Den Posten des Chef de Cuisine im »Burg Vital Resort Oberlech« übernimmt der erst 27-jährige Markus Pichler.

Thorsten Probost zählt zu den besten Köchen Österreichs, hat im Restaurant »Griggeler Stuba« eine Erfolgsgeschichte geschrieben, die ihresgleichen sucht: einen Stern (im letzten Guide Michelin Österreich 2009) und vier Gabeln (97 Punkte) im aktuellen Falstaff Restaurantguide. Der 40-Jährige hat in seinem Berufsleben bereits viele kulinarische Ausflüge gemacht – von der bürgerlichen Traditionsküche bis hin zur Nouvelle Cuisine.

Seine nächste Station führt ihn zwar in kein anderes Land oder Haus, dennoch orientiert sich der ambitionierte Schwabe neu: Nach 10 Jahren als Küchenchef im »Burg Vital Resort Oberlech« hat Probost Anfang des Jahres die Position »Executive Chef Küche« übernommen. Neuer Küchenchef unter Probost ist der Österreicher Markus Pichler (27) - der sich mit seiner kulinarischen Vita in diversen renommierten Hotelküchen und Restaurants, etwa im Schloss Leonstain in Pörtschach am Wörthersee als Küchenchef bereits einen Namen gemacht hat. Pichler wird mit Probosts charakteristischem Stil weiterhin »puristisch und kreativ« mit biologisch wertvollen und saisonalen Produkten aus der Region kochen. Die leichte, gesunde Küche des Hauses wird mit dem Küchenteam weiterhin vom Aroma verschiedenster Kräuter geprägt sein.

Das in Zusammenarbeit mit Ärzten und Wissenschaftlern entwickelte »intelligente Ernährungskonzept« wird von Thorsten Probost im Burg Vital Resort weiter ausgebaut. Gemeinsam werden Sie den Leitsatz «einfach genießen im Einklang mit der Natur« mit der Zubereitung der Speisen prägen. Sie werden mit den neuen Positionen außerdem neue Rezepte für die Gäste der »Griggeler Stuba« kreieren und die vitalKOCHEN-Linie des Hauses mit ihren Ideen weiter entwickeln.

Das Restaurant »Griggeler Stuba« (6764 Lech) in der Falstaff Restaurantdatenbank

www.burgvitalresort.com

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Marion Topitschnig
Autor