Thorsten Probost / Foto beigestellt
Thorsten Probost / Foto beigestellt

Thorsten Probost zählt zu den besten Köchen Österreichs, hat im Restaurant »Griggeler Stuba« eine Erfolgsgeschichte geschrieben, die ihresgleichen sucht: einen Stern (im letzten Guide Michelin Österreich 2009) und vier Gabeln (97 Punkte) im aktuellen Falstaff Restaurantguide. Der 40-Jährige hat in seinem Berufsleben bereits viele kulinarische Ausflüge gemacht – von der bürgerlichen Traditionsküche bis hin zur Nouvelle Cuisine.

Seine nächste Station führt ihn zwar in kein anderes Land oder Haus, dennoch orientiert sich der ambitionierte Schwabe neu: Nach 10 Jahren als Küchenchef im »Burg Vital Resort Oberlech« hat Probost Anfang des Jahres die Position »Executive Chef Küche« übernommen. Neuer Küchenchef unter Probost ist der Österreicher Markus Pichler (27) - der sich mit seiner kulinarischen Vita in diversen renommierten Hotelküchen und Restaurants, etwa im Schloss Leonstain in Pörtschach am Wörthersee als Küchenchef bereits einen Namen gemacht hat. Pichler wird mit Probosts charakteristischem Stil weiterhin »puristisch und kreativ« mit biologisch wertvollen und saisonalen Produkten aus der Region kochen. Die leichte, gesunde Küche des Hauses wird mit dem Küchenteam weiterhin vom Aroma verschiedenster Kräuter geprägt sein.

Das in Zusammenarbeit mit Ärzten und Wissenschaftlern entwickelte »intelligente Ernährungskonzept« wird von Thorsten Probost im Burg Vital Resort weiter ausgebaut. Gemeinsam werden Sie den Leitsatz «einfach genießen im Einklang mit der Natur« mit der Zubereitung der Speisen prägen. Sie werden mit den neuen Positionen außerdem neue Rezepte für die Gäste der »Griggeler Stuba« kreieren und die vitalKOCHEN-Linie des Hauses mit ihren Ideen weiter entwickeln.


Das Restaurant »Griggeler Stuba« (6764 Lech) in der Falstaff Restaurantdatenbank

www.burgvitalresort.com

Wollen auch Sie Erfolgsgeschichte schreiben? Attraktive Job-Angebote in Gastronomie und Hotellerie auf www.falstaffjobs.com


(top)

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Hola! Tapas Bar

Tapas auf einem Niveau wie in Barcelona können Gäste von »Hola« im Wiener Auhofcenter genießen.

News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

News

FOOD ZURICH: Top 10 Event-Gastronomie

Während der FOOD ZURICH ist der Ausdruck «Event-Gastronomie» positiv zu verstehen. Wir haben zehn Festival-Highlights mit Beteiligung von Zürcher...

News

Die Bedeutung von Umami

Umami zählt neben süß zu den angeborenen gustatorischen Wahrnehmungen. Beide Geschmacksrichtungen sind in Muttermilch ­zu finden und sollen glücklich...

News

Brot selbst backen: Die besten Tipps von Lutz Geißler

Lutz Geißlers »Plötzblog« ist die wichtigste Hobbybäcker-Plattform im deutschsprachigen Raum. Mit Falstaff sprach er über Ambitionen, Anfängerfehler...

News

Rezepte aus dem »St. Regis« in Venedig

Alle wollen jetzt nach Venedig: Wir haben Spitzenköchin Nadia Frisina im Hotel »St. Regis« am Canale Grande besucht. Mit Rezepttipps!

News

Herbstlicher Durchhänger?

TRZESNIEWSKI lanciert ein unaussprechlich gutes Kraftpaket – handgemachte Energieversorgung zum Mitnehmen.

Advertorial
News

Corona: Sperrstunde in Kuchl bereits um 17 Uhr

Aufgrund der hohen Neu-Infektionsraten gelten im Salzburger Tennengau ab 13. Oktober noch strengere Vorschriften.

News

Bachls Restaurant der Woche: Vinea

Im Restaurant »Vinea« in der Steiermark tischt der Küchechef Alexander Posch steirische und international inspirierte Spezialitäten auf.

News

Top 10: Rezepte mit Maroni

Mit Maroni kann man viel mehr machen, als sie bloß braten. Was? Das verraten wir mit unseren zehn Lieblingsrezepten mit der Edelkastanie.

News

Brotbacken: Darauf müssen Sie achten

Brotbacken ist nicht kompliziert. Und wer unsere Expertentipps beherzigt, wird sehr rasch Erstklassiges aus seinem Heimofen zaubern.

News

Best of Bistro bei »Wein & Co«

VIDEO: Willi Klinger stellt persönlich das neue Wein- und Speisenkonzept für die »Wein & Co«-Gastronomie vor und erklärt die neue Glas-Kultur mit...

News

Stadt Wien beteiligt sich an »Vestibül« und »Café Ritter«

Die »Stolz auf Wien« Beteiligungsgesellschaft sichert das Überleben von Wiener Unternehmen durch gezielte Investitionen und erhält damit...

News

Top 10: Steaks in Wien

Ob T-Bone, Rib-Eye oder Flat Iron – an diesen Adressen wird bestes Steak serviert.

News

Wildschwein: Warum Sie es jetzt essen sollten

Das Wildschwein bietet ganz herausragend köstliches Fleisch – besonders die jungen, Frischlinge und Überläufer genannten Tiere. Wir zeigen, was Sie...

News

Best of Portugal in Wien

Egal ob kultige Sardinen-Konserven, portugiesische Weine oder Restaurants mit Spezialitäten aus Portugal – wir haben die besten Adressen gesammelt.

News

Stadt Wien launcht Gastro-Registrierungs-App

Michael Ludwig stellt Gratis-Applikation zur schnellen und sicheren Gäste-Registrierung vor und zieht Bilanz über die Gastro-Gutschein-Aktion.

News

Gewinnspiel: iSi Culinary unterstützt Gastronomie-Betriebe

Mediale Reichweite, ein Werbekostenzuschuss und eine öffentliche Plattform, um seinen Betrieb zu präsentieren und Gäste zu gewinnen – damit fördert...

Advertorial
News

Internationaler Restaurantguide 2020: Best of Südtirol

Von den besten Gourmethütten über Buschenschanken bis hin zu Spitzenrestaurants: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 420 Top-Adressen....