Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Der Empfang in der »Hyatt Hotel« Lobby.

Foto beigestellt

Der Empfang in der »Hyatt Hotel« Lobby.

Foto beigestellt

Am 9. Oktober wurde es entschieden: Chef Thomas Progeas wurde im »Park Hyatt Mallorca« als Gewinner der »The Good Taste Series 2018« gekürt. Richard Herrera vom »Park Hyatt Mallorca« hat Silber gewonnen und Pedro Dias Carvalho Bronze. Ein Vermächtnis für die Hyatt Hotels und Resorts die sich der Exzellenz und Kreativität der Kulinarik verpflichtet haben. Der Wettbewerb steht für kulinarische Diversität und erlaubt es aufsteigenden Talenten ihr Können, rund um den Globus, zu beweisen. 

Bei dem Wettbewerb können junge Köche ihr Talent zeigen.

Foto beigestellt

Küchenchefs von 17 Hyatt Hotels sind gegeneinander angetreten um Europa im »Asia Pacific« Finale zu vertreten. Zu Beginn erhielten die Bewerber ihre »Black Box« die alle Überraschungszutaten beinhaltete: Die Hauptkomponente für die Gerichte, der lokale Fisch »Ilampuga« oder auch als »Mahi Mahi« bekannt. Thomas Progeas konnte sich mit seinen zwei Gerichten »Mahi Mahi Confit, Condiment Végétal, Purée de riz facon Paella« und »Cannelloni majorquin, Coulis de Tomate, pickles de girolles à l´orange« die beste Bewertung der fünf Juroren sichern.

The Good Taste Series 2018

In der sechsten Auflage des jährlichen Bewerbs, erweiterte sich dieser von einer nord-amerikanischen Initiative in ein globales Programm, das Küchenchefs aus den »Hyatt Hotels« im asiatisch-pazifischen Raum, aus Amerika, Europa, Nahost und Afrika präsentiert. »The Good Taste Series« ermöglicht es jedem, vom Koch bis zum Sous Chef, sein kulinarisches Flair zu demonstrieren. Im November 2018 wird Thomas Progeas Europa im asiatisch-pazifischen Finale vertreten. Dort muss er sich gegen andere Chefs aus China, Südost-Asien, Australien, Korea, Japan oder Mikronesien durchsetzten, die auch bereits in den regionalen Runden gewonnen haben. Die zwei Sieger-Köche werden dann im globalen Finale, das 2019 im asiatisch-pazifischen Raum stattfinden wird, gegen vier andere Hyatt-Köche antreten.

www.hyatt.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Andreas Jechsmayr ist bester Sommelier Österreichs

Der neue Sommelier-Staatsmeister kommt aus dem »Landhotel Forsthof« in Sierning und konnte sich beim großen Finale in Wien gegen die starke Konkurrenz...

News

Ottakringer ist die »Brauerei des Jahres« 2018

Die Ottakringer Brauerei räumt bei der »Austrian Beer Challenge 2018« ab. Weitere Gewinner sind unter anderen Stiegl, Brauerei Jos. Baumgartner und...

News

Transgourmet sucht den Europameister der Köche

Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

Advertorial
News

Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge

Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener »Beef &...

Advertorial
News

Österreicher mixt den weltbesten Vodka Martini

Tom Sipos (Austrian Bar Academy, Wien) holt den Sieg bei der globalen »elit Vodka art of the martini competition«. Den Drink gibt’s hier zum...

News

Das sind die SALON-Sieger 2018

Das Wiener Weingut Mayer am Pfarrplatz und das Wagramer Weingut Nimmervoll dürfen sich über je zwei SALON-Siege freuen.

News

Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...

News

Norwegen gewinnt Bocuse d’Or Europe 2018

Beim großen Finale in Turin konnten sich die skandinavischen Nationen einmal mehr behaupten: Platz 2 geht an Schweden, Bronze gibt es für Dänemark.

News

Tourismusschule Klessheim feiert den »Tag der Sieger«

Alle Klessheim-Sieger auf einer Bühne: vor kurzem feierte man in der Toursimusschule Klessheim Schüler, die siegreich aus Wettbewerben gingen.

News

Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerben

Die Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!

News

Strahlende Sieger beim Gastrocontest 2018

38 Teams kämpften beim diesjährigen Kröswang Gastrocontest Finale um den Sieg. Die glücklichen Gewinner: das Team »Auside – Auszeit@Ausee« von der...

News

Gold für steirischen Wein beim Concours Mondial

Zum ersten Mal trägt Österreich den Concours Mondial du Sauvignon aus – Gastgeber ist die steirische Landeshauptstadt Graz – und kann sich auch gleich...

News

Next Chef Award Sieger 2018 gekürt

Unter den Augen der hochkarätigen Jury rund um die Sterne-Köche Karlheinz Hauser und Christoph Rüffe hat sich Marianus von Hörsten erfolgreich zum...

News

Die »Made in GSA Competition« geht in die nächste Runde

Die Bewerbungsphase der »Made in GSA Competition« 2018 hat begonnen. In der Jury: Branchengrößen wie Charles Schumann, Gerhard Kozbach-Tsai und...

News

Steirische Landessieger für Tourismus sind gekürt

Die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe gingen in Bad Gleichenberg über die Bühne. Prämiert wurden die besten Lehrlinge in den Bereichen HGA,...

News

Simon Trinkler: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im ­Interview. Simon Trinkler über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Matthias Birnbach: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im ­Interview. Matthias Birnbach über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.