Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Bekanntgabe der Sieger der Regionalentscheidungen des San Pellegrino Young Chef Award

© San Pellegrino

Bekanntgabe der Sieger der Regionalentscheidungen

Bekanntgabe der Sieger der Regionalentscheidungen des San Pellegrino Young Chef Award

© San Pellegrino

Mit über 2.400 Bewerbern aus aller Welt ist der San Pellegrino Young Chef Award der wichtigste Wettbewerb für Nachwuchsköche. Für 135 Jungköche aus 50 Ländern ist nun die erste Hürde geschafft, denn sie wurden von einer italienischen Expertenjury für zwölf Regionalentscheidungen rund um den Globus ausgewählt. Für Zentral-Europa wurden zehn Kandidaten auserkoren, die im September in Hamburg gegeneinander antreten werden. Aus Österreich hat es Thomas Mader geschafft – der Nachwuchskoch aus dem Wiener »Buxbaum« geht mit seiner Kreation »The lamb strolling through the nature« an den Start. Unterstützt wurde er bei der Bewerbung von seinem Küchenchef Martin Zeißl. Der war 2016 selbst als Kandidat beim San Pellegrino Young Chef dabei.

Jana Stöger aus dem »PIER 51 Restaurant & Bar« in Stuttgart und Ievgen Korolov von der »Schneider GastronomyGroup« in Espelkamp gehen für Deutschland an den Start. Ihre Signature Dishes überraschen mit internationalen Ansätzen. So setzt Ievgen Korolov mit »Uprising of Ukranian Cossack« osteuropäische Akzente. Jana Stöbers Kreation »As a child in Tirol« ist hingegen eine Hommage an die österreichische Küche. 

Bewertet wurden ihre Gerichte nach den drei Goldenen Regeln: technische Fertigkeiten und Kreativität werden vorausgesetzt, die Krönung ist eine persönliche Botschaft, die erwartet wird. Nur einer der zehn kann in das Welt-Finale in Mailand einziehen, das im Juni 2020 über die Bühne gehen wird. Organisiert wird der größte Nachwuchswettbewerb der Welt von San Pellegrino Mineralwasser, das seinen Fokus auf Speisebegleitung in der Top-Gastronomie setzt.

Spitzenköche in der regionalen Jury

Cornelia Poletto, Tim Raue, Tristan Brandt und Konstantin Filippou sind für Deutschland und Österreich in der Zentral-Europäischen Jury. Iwona Niemczewska und Marcin Popielarz sitzen für Polen in der Jury und Eszter Palágyi für Ungarn.

Cornelia Poletto, Tristan Brandt, Tim Raue, Konstantin Filippou

Cornelia Poletto, Tristan Brandt, Tim Raue, Konstantin Filippou

© www.studiolassen.de, Axel Heiter, Nils Hasenau, Per-Anders Jörgensen

Iwona Niemczewska, Marcin Popielarz, Eszter Palágyi

Iwona Niemczewska, Marcin Popielarz, Eszter Palágyi

© Natalia Zakrocka, Nestle Waters Polen, Costes Restaurant

sanpellegrinoyoungchef.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Buxbaum
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • 22.05.2017
    Bachls Restaurant der Woche: Buxbaum
    Zurück zu den Wurzeln ist im »Buxbaum« Programm. Daniel Kellner zaubert Klassiker neu interpretiert auf den Teller.
  • 27.12.2018
    Young Talents Cup Sieger Bernhard Auer
    Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im Interview. Bernhard Auer über Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft....
  • 24.12.2018
    Young Talents Cup Sieger Clemens Groß
    Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im Interview. Clemens Groß über Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.
  • 21.02.2018
    Starkoch Oliver Lucas zu Gast bei Wiener Nachwuchsköchen
    Starkoch Lucas führt Schüler und Lehrlinge der Gewerbefachschule Wien in »Signature Dishes« und »Comfort Food« ein.
  • 26.01.2019
    Sommelier Suwi Zlatic über Wettbewerbe und den Nachwuchs
    Suwi Zlatic, Inhaber von »Suwine« und Chef-Sommelier bei »Raffls Starhotels« in St. Anton am Arlberg, spricht mit PROFI über die Bedeutung...

Mehr zum Thema

News

Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior...

News

Bacardí Legacy: Österreich-Finalisten stehen fest

Laura Peez, Anton Peschka und Martin Holzer qualifizierten sich für das »Bacardí Legacy DACH Finale« in Berlin.

News

Wien gewinnt bei wohltätiger Wein-Challenge

Für den guten Zweck maßen sich Wien und Niederösterreich im Weingenuss. Dabei konnten 15.000 Euro für »Hilfe im eigenen Land« lukriert werden.

News

Pasta World Championship: Doppelter Grund zum Feiern

Am 25. Oktober feiern wir den World Pasta Day. Aber schon am 10. Oktober gab es bei der heurigen Pasta World Championship in Paris Feierlaune für...

News

Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen fest

Der Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren Bewerben.

News

Paul Zimmermann eröffnet Schlossquadrat-Trophy

Die sechs Finalisten der Jungwinzer-Trophy stehen fest. Der Weinviertler Paul Zimmermann präsentiert am 8. Oktober als Erster der Kandidaten seine...

News

Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.

News

Kathi Schwaller mixt »like a woman«

FOTOS: Die talentierte Barfrau gewinnt Österreichs einzigen Wettbewerb für Bartenderinnen vor Berit Glaser und Olivia Brosz-Tsolin.

News

»Junge Steirer kochen kreativ«: Anmeldefrist läuft

Bald ist es zwei Jahre her, dass der VKÖ Steiermark mit dem Cercle des Chefs Graz den Wettbewerb veranstaltet hat. Am 5. November findet eine...

News

Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.

News

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy

Fünf Niederösterreicher und ein Steirer treten im beliebten Jungwinzer-Wettbewerb gegeneinander an.

News

Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

News

Dora Andrea Kucsora gewinnt Eisdessert-Wettbewerb

Die Nachwuchsköchin des »Hilton Vienna Danube Waterfront« gewinnt mit ihrer Komposition »Apollo 11 Eistraum« den 20. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim großen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...