Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Bekanntgabe der Sieger der Regionalentscheidungen des San Pellegrino Young Chef Award

© San Pellegrino

Bekanntgabe der Sieger der Regionalentscheidungen des San Pellegrino Young Chef Award

© San Pellegrino

Mit über 2.400 Bewerbern aus aller Welt ist der San Pellegrino Young Chef Award der wichtigste Wettbewerb für Nachwuchsköche. Für 135 Jungköche aus 50 Ländern ist nun die erste Hürde geschafft, denn sie wurden von einer italienischen Expertenjury für zwölf Regionalentscheidungen rund um den Globus ausgewählt. Für Zentral-Europa wurden zehn Kandidaten auserkoren, die im September in Hamburg gegeneinander antreten werden. Aus Österreich hat es Thomas Mader geschafft – der Nachwuchskoch aus dem Wiener »Buxbaum« geht mit seiner Kreation »The lamb strolling through the nature« an den Start. Unterstützt wurde er bei der Bewerbung von seinem Küchenchef Martin Zeißl. Der war 2016 selbst als Kandidat beim San Pellegrino Young Chef dabei.

Jana Stöger aus dem »PIER 51 Restaurant & Bar« in Stuttgart und Ievgen Korolov von der »Schneider GastronomyGroup« in Espelkamp gehen für Deutschland an den Start. Ihre Signature Dishes überraschen mit internationalen Ansätzen. So setzt Ievgen Korolov mit »Uprising of Ukranian Cossack« osteuropäische Akzente. Jana Stöbers Kreation »As a child in Tirol« ist hingegen eine Hommage an die österreichische Küche. 

Bewertet wurden ihre Gerichte nach den drei Goldenen Regeln: technische Fertigkeiten und Kreativität werden vorausgesetzt, die Krönung ist eine persönliche Botschaft, die erwartet wird. Nur einer der zehn kann in das Welt-Finale in Mailand einziehen, das im Juni 2020 über die Bühne gehen wird. Organisiert wird der größte Nachwuchswettbewerb der Welt von San Pellegrino Mineralwasser, das seinen Fokus auf Speisebegleitung in der Top-Gastronomie setzt.

Spitzenköche in der regionalen Jury

Cornelia Poletto, Tim Raue, Tristan Brandt und Konstantin Filippou sind für Deutschland und Österreich in der Zentral-Europäischen Jury. Iwona Niemczewska und Marcin Popielarz sitzen für Polen in der Jury und Eszter Palágyi für Ungarn.

Cornelia Poletto, Tristan Brandt, Tim Raue, Konstantin Filippou

Cornelia Poletto, Tristan Brandt, Tim Raue, Konstantin Filippou

© www.studiolassen.de, Axel Heiter, Nils Hasenau, Per-Anders Jörgensen

Iwona Niemczewska, Marcin Popielarz, Eszter Palágyi

Iwona Niemczewska, Marcin Popielarz, Eszter Palágyi

© Natalia Zakrocka, Nestle Waters Polen, Costes Restaurant

sanpellegrinoyoungchef.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Andreas Jechsmayr ist bester Sommelier Österreichs

Der neue Sommelier-Staatsmeister kommt aus dem »Landhotel Forsthof« in Sierning und konnte sich beim großen Finale in Wien gegen die starke Konkurrenz...

News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

News

Ottakringer ist die »Brauerei des Jahres« 2018

Die Ottakringer Brauerei räumt bei der »Austrian Beer Challenge 2018« ab. Weitere Gewinner sind unter anderen Stiegl, Brauerei Jos. Baumgartner und...

News

Transgourmet sucht den Europameister der Köche

Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

Advertorial
News

Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge

Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener »Beef &...

Advertorial