Thomas Gruber ist neuer Küchenchef im »Schlossstern«

© Tinefoto

© Tinefoto

Thomas Gruber hat sich in der Restaurantszene bereits einen sehr guten Namen gemacht, zuletzt durch sein eigenes »Gasthaus Thomas Gruber« in Pörtschach. Ab 1. Juli wird Gruber die Führung im »Schlossstern«, dem hochdekorierten Restaurant im Falkensteiner Schlosshotel Velden am Wörthersee übernehmen. Dabei freut er sich neben dem fantastischen Ausblick über den Wörthersee vor allem auf die vielen neuen Möglichkeiten im »Schossstern«. Gruber übernimmt die Agenden von Armin Gupf, der für die aktuelle Bewertung mit vier Gabeln und 95 Punkten im Falstaff Restaurantguide verantwortlich ist und künftig im »Lake's« in Pörtschach kochen wird.

»Die Möglichkeiten, die so ein schönes und gut organisiertes Haus bietet sind natürlich ein Traum für einen Koch.«
Thomas Gruber

An erster Stelle steht für den gebürtigen Kärntner die Einbindung der Region. Dabei erwartet die Gäste ab dem Sommer der Geschmack Kärntens: Regionstypische Gerichte mit Weitblick im urbanen Stil. Im »Schlossstern« stehen somit zukünftig, neben regionalen Köstlichkeiten, auch Slow Food Produkte des Alpen-Adria Raumes, spannende Weine und eine unverfälschte Küche auf dem Programm. 

Während der Wörthersee SeeEssSpiele, können sich die Gäste im Zuge der »Küchenspiele« am 29. April im Schlosshotel Velden erstmals von den Kochtalenten des neuen Küchenchefs überzeugen. 

© Falkensteiner Hotels & Residences

www.schlossvelden.falkensteiner.com 

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Schlossbar Charly Walker im Hotel Schloss Velden
    9220 Velden, Kärnten, Österreich
    Punkte
    89
    2 Cocktailgläser
  • Restaurant
    Giulietta
    00153 Rom, Lazio, Italien

Mehr zum Thema

News

Daniel Humm spendet Mahlzeiten mit Food Truck

Der Schweizer Spitzenkoch liefert mit seinem neuen »Eleven Madison Park Truck« 2.000 kostenlose Mahlzeiten pro Woche an bedürftige New Yorker.

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...

News

Top 5: Ostereier natürlich färben

Nachhaltigkeit: Mit Zutaten aus der Küche können Eier ganz einfach und umweltschonend gefärbt werden.

News

Fleisch online kaufen: Die besten Webshops

Die Corona-Pandemie hat den Aufbau moderner Online-Shops beschleunigt. Falstaff hat die führenden Shops für Fleisch, (Oster-)Schinken und Würste...

News

Top 10: Die besten Rezepte für Frühstück und Brunch

Croissans bis Shakshuka: Mit diesen Rezepten gelingt der genussvolle Start in den Tag. PLUS: Drei Buchtipps für Brunch-Fans.

News

Sigi Schelling eröffnet Restaurant im Werneckhof

Die langjährige Souschefin von Tantris-Legende Hans Haas gibt erste Details zu ihrer Selbstständigkeit bekannt.

News

Neuer Küchenchef im Schlosspark Mauerbach

Christian Wallner, der schon für das »Steirereck« und das »Weinzierl« gekocht hat, übernimmt die Leitung im Restaurant »4 Jahreszeiten«.

News

Nelson Müller wird Joop-Model

Der Starkoch präsentiert die neue Joop-Frühjahrskollektion und zieht mit seinem Restaurant »Schote« um.

News

Kochlegenden und Signature-Gerichte

Ob durch ein Missgeschick oder eine Eingebung, plötzlich ist es da: das alles verändernde Signature-Gericht, die Küchenrichtung, die ihre Zeit prägt...

News

Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait

Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.

News

Gastkoch im Hangar-7: José Avillez

Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats April im Hangar-7: José Avillez, Belcanto, Lissabon

News

Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte und ihre Erfinder

Einige wenige Köche haben es geschafft, mit ihren Gerichten die gesamte Kochwelt zu verändern. Falstaff begibt sich auf Genussreise in die...

News

Alpenküche Reloaded

Bono und Keith Richards ­lieben ihn. Er kochte für die thailändische Königsfamilie ebenso wie für die Helfer von 9/11. Die erstaunliche Karriere des...

News

Gastkoch im Hangar-7: Vladimir Mukhin

Die Geschichte von einem jungen Koch, der Mütterchen Russland kulinarisch wach küsst. Oder Vladimir Mukhins Wunderwelt.

News

Martin Kirchgasser wird Küchenchef im Westin Hamburg

Der österreichische Spitzenkoch wird ab November 2016 im neuen »Westin« in der Elbphilharmonie kochen.

News

Moët & Chandon hat einen neuen Küchenchef

Marco Fadigo ist der neue Küchenchef von »Moët & Chandon«. Der Italiener gewann das international ausgeschriebene Casting.

News

Kochtalent Walter Leidenfrost verlässt das »Weinhaus Arlt«

Der »Falstaff Rookie des Jahres 2015« nimmt sich eine Auszeit und sucht neue Herausforderungen.