© Tinefoto

Thomas Gruber ist neuer Küchenchef im »Schlossstern«

Rochade am Wörthersee: Gruber wechselt von Pörtschach in das Falkensteiner Schlosshotel Velden, Vorgänger Armin Gupf wiederum geht nach Pörtschach in das »Lakes«.

Thomas Gruber hat sich in der Restaurantszene bereits einen sehr guten Namen gemacht, zuletzt durch sein eigenes »Gasthaus Thomas Gruber« in Pörtschach. Ab 1. Juli wird Gruber die Führung im »Schlossstern«, dem hochdekorierten Restaurant im Falkensteiner Schlosshotel Velden am Wörthersee übernehmen. Dabei freut er sich neben dem fantastischen Ausblick über den Wörthersee vor allem auf die vielen neuen Möglichkeiten im »Schossstern«. Gruber übernimmt die Agenden von Armin Gupf, der für die aktuelle Bewertung mit vier Gabeln und 95 Punkten im Falstaff Restaurantguide verantwortlich ist und künftig im »Lake's« in Pörtschach kochen wird.

»Die Möglichkeiten, die so ein schönes und gut organisiertes Haus bietet sind natürlich ein Traum für einen Koch.«
Thomas Gruber

An erster Stelle steht für den gebürtigen Kärntner die Einbindung der Region. Dabei erwartet die Gäste ab dem Sommer der Geschmack Kärntens: Regionstypische Gerichte mit Weitblick im urbanen Stil. Im »Schlossstern« stehen somit zukünftig, neben regionalen Köstlichkeiten, auch Slow Food Produkte des Alpen-Adria Raumes, spannende Weine und eine unverfälschte Küche auf dem Programm. 
Während der Wörthersee SeeEssSpiele, können sich die Gäste im Zuge der »Küchenspiele« am 29. April im Schlosshotel Velden erstmals von den Kochtalenten des neuen Küchenchefs überzeugen. 

© Falkensteiner Hotels & Residences
Mehr zum Thema