Thomas Dörr Küchensysteme sind Hygieneprofis

Durch eine Gläserpoliermaschine sparen Gastronomen Zeit- und Kosten.

© Thomas Dörr Küchensysteme

Durch eine Gläserpoliermaschine sparen Gastronomen Zeit- und Kosten.

Durch eine Gläserpoliermaschine sparen Gastronomen Zeit- und Kosten.

© Thomas Dörr Küchensysteme

http://www.falstaff.at/nd/thomas-doerr-kuechensysteme-sind-hygieneprofis/ Thomas Dörr Küchensysteme sind Hygieneprofis Thomas Dörr steht für qualitativ hochwertige Küchensysteme, die durch immense Zeitersparnis eine schnelle Amortisation garantieren. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/8/3/csm_Gla__serpoliermaschine-TD-1000-c-Do__rr-2640_f5f06c97e3.jpg

Hygiene während und nach Corona – von Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung werden umfassende Hygienekonzepte verlangt. Besteck- und Gläserpoliermaschinen sowie Besteckeinwickelmaschinen und Butterportionierer von Thomas Dörr Küchensysteme sind unverzichtbare Bestandteile funktionierender Hygienemaßnahmen in Hotel und Gastronomie.

»Einige unserer Kunden haben bereits eine Bezuschussung beantragt«, sagt Unternehmenschef Thomas Dörr. »Neben einer schnellen Amortisation und Kosteneinsparung haben wir schon immer den Fokus auf Hygiene gesetzt, unsere Maschinen verbessern diese sowohl für Betreiber als auch für Essensgäste entscheidend.« Deshalb unterstützt das Unternehmen seine Kunden mit Hygieneschreiben, die darlegen, warum die automatischen Küchenhelfer zu einem guten Hygienekonzept gehören.

Frische Butter hygienisch per Tastendruck.

Frische Butter hygienisch per Tastendruck.

© Thomas Dörr Küchensysteme

Maschinen für jeden Bedarf

Die Hygienevorteile der Küchengeräte liegen auf der Hand: 

  • Thomas Dörr Besteckpoliermaschinen verwenden sterilisiertes Poliergranulat. Eine integrierte UVC-Lampe sterilisiert Luft und Oberflächen. Ihre hohen Betriebstemperaturen töten Keime und Bakterien ab. Ohne Hand anzulegen, polieret man je nach Modell 2.000 bis 8.000 Besteckteile pro Stunde.
     
  • Thomas Dörr Gläserpoliermaschinen verfügen über eine integrierte Heizung, die die Polierbürsten trocknet und die Bildung von Keimen oder Bakterien verhindert. Die Polierbürsten sind außerdem maschinenwaschbar. So ersetzt die Maschine unhygienische Poliertücher. 
     
  • Thomas Dörr Besteckeinwickelmaschinen wickeln automatisch Bestecksätze kompakt und hygienisch in Serviettenpapier. So werden die Bestecke von anderen Gästen nicht berührt. Darüber hinaus ist das Verfahren umweltbewusst und ökologisch, es entsteht kein zusätzlicher Plastikabfall. 
     
  • »EasyButter«, der Butterportionierer, enthält frische Butter hygienisch hinter einer Scheibe. Andere Gäste kommen mit der Butter nicht in Kontakt. Er hat außerdem einen niedrigen Energiebedarf dank Kühlung durch einen integrierten Eistank. Und: Er reduziert außerdem Verpackungsmüll.
Die Gläserpoliermaschine TD 1000.

Die Gläserpoliermaschine TD 1000.

© Thomas Dörr Küchensysteme

Über Thomas Dörr GbR Küchensysteme

Thomas Dörr GbR Küchensysteme ist führender deutscher Hersteller für Besteckpoliermaschinen, Gläserpoliermaschinen, Butterportionierer, Besteckeinwickelmaschine und Bestecksortiermaschine. Seit 2001 liefert das Unternehmen innovative technische Lösungen für eine hygienische und kostensparende  Großküchenorganisation. Der Kundenkreis umfasst große Luxushotels, Restaurantketten, Krankenhäuser und Heime ebenso wie auch kleinere Gastronomiebetriebe.

t-td.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

»Mein Bayern«: Kulinarische Erkundungstour

In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf »neue Wege« durch die bayerische Küche.

News

Wild Cuisine: Wilde Tiere auf dem Teller

Es muss nicht immer Reh oder Wildschwein sein: Schon mal Biber, Dachs oder Waschbär verkocht? Was heute teils exotisch anmutet, galt früher als...

News

Wiesnwirt Christian Schottenhamel: »Die Vorfreude ist riesengroß!«

Erstmals nach zwei Jahren Pause steigt in diesem Jahr wieder das Oktoberfest. Wiesnwirt Christian Schottenhamel im Gespräch über die Herausforderungen...

News

Multikulturelle Metropole London: Königreich der Vielfalt

Ein Besuch in der britischen Hauptstadt lohnt sich immer. Das liegt auch an der gastronomischen Vielfalt. Falstaff stellt Top-Adressen für...

News

Wien: Umar Fisch Bar sperrt Lokal am Naschmarkt

Ab September schließt der hoch antizipierte Umar-Ableger mit Küchenchef Stefan Doubek seine Türen im sechsten Bezirk. Das Restaurant und der...

News

Luxus-Gadgets für die Küche

In jeder Küche kann man ein paar Helfer gebrauchen, die das Kochen und Zubereiten entweder leichter oder einfach nur schöner machen. LIVING hat die...

News

Low-Carb: Erklärung und beste Rezepte

Genussvolles Abnehmen oder Wunschgewicht halten ganz ohne Verzicht: Low-Carb ist gesund, macht vitaler und die kreativen Rezepte sind absolut...

News

Outdoor-Küchen sind 2021 monochrome Individualisten

Die angesagtesten Outdoorküchen der Saison präsentieren sich ohne Übertreibung in eleganten Tönen. Das Understatement bleibt aber allein auf die...

News

Der neue Glanz der Systemgastronomie

Erfolgsmodell Schnellgas­tronomie: Wie systemische Konzepte auch nach Corona funktionieren werden und warum der Qualitäts­anspruch auch ohne...

News

Genusstour: Spitzenköche stehen für Miele am Herd

Nachdem die Pop-Up Genusstour von Miele Corona-bedingt abgebrochen werden musste, startet sie jetzt neu. Spitzenköche präsentieren Menüs, die für und...

News

Renaissance rund um Küche & Herd

Auch wenn die Restaurants ab Mitte Mai wieder geöffnet werden, hat die globale Corona-Krise den sozialen Wohn-Mittelpunkt »Küche« vermehrt aufleben...

Rezept

Minichmayr’s Erdäpfelnudeln

Der österreichische Klassiker lässt sich einfach zubereiten. Das Team vom »Hotel Minichmayr« in Steyr zeigt, wie vielfältig die köstlichen...

News

Best of Kupferpfannen

Pfannen und Töpfe aus ­Kupfer, einst hoch geschätzt, waren zwischenzeitlich aus der Mode gekommen. Jetzt feiern die ästhetischen Küchenutensilien ein...

News

How to: Ente vorbereiten

Einen Vogel zerlegen ist keine große Kunst, mit etwas Übung schaffen Sie das in wenigen Minuten. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das...

News

Die großen Küchentrends 2019

Küche und Wohnraum lassen sich kaum noch trennen. LIVING sprach mit dem Einrichtungsexperten Martin Wetscher über neues Handwerk und wie man moderne...

News

Japan – den Osten kosten

Es gibt wenige Orte auf der Welt, wo man so großartig essen kann wie in Japan – von günstiger Straßenküche bis hin zu Restaurants, wo man nur auf...

News

Küchen Update gefällig?

»Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...

News

Küchentrends – Design neu interpretiert

Die Küchentrends des Jahres bieten für jeden Wohntyp das richtige Ambiente. Gemeinsamer Nenner ist dabei nicht nur ein neu gewonnener Fokus auf...

News

Miele präsentiert die Küchen-Zukunft

FOTOS: Größter Produktlaunch seit dem 120-jährigen Bestehen des Familienunternehmens: Neues Design, erstaunliche Innovationen und junge Ideen.