Thomas Bissegger ist SCC Kitchen-Party-Gewinner 2017

Thomas Bissegger: Fachbereichsleiter Küche/ Produktion, Hotel & Gastro Formation, Weggis.

© Hotel & Gastro Union

Thomas Bissegger: Fachbereichsleiter Küche/ Produktion, Hotel & Gastro Formation, Weggis.

Thomas Bissegger: Fachbereichsleiter Küche/ Produktion, Hotel & Gastro Formation, Weggis.

© Hotel & Gastro Union

http://www.falstaff.at/nd/thomas-bissegger-ist-scc-kitchen-party-gewinner-2017/ Thomas Bissegger ist SCC Kitchen-Party-Gewinner 2017 Am 28. September 2017 fand der Swiss Culinary Cup, einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz, statt. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/8/9/csm_opener_SCC_2460_3558e29904.jpg

Der Swiss Culinary Cup wurde jetzt schon zum 23. Mal vom Schweizer Kochverband durchgeführt. Es ist die perfekte Bühne für talentierte Köche. Eine prominente Fachjury macht es möglich, den Wettbewerb auf einem hohen Niveau durchzuführen. Gekocht werden zwei Hauptgänge zum Thema »Kitchen Party« unter Berücksichtigung von verschiedenen Komponenten. Die Sieger und deren Arbeitgeber erhalten viele attraktive Preise.

Thomas Bissegger verteidigt seinen Titel zum dritten Mal

Thomas Bissegger überzeugte das dritte Jahr in Folge die hochkarätige Jury. Seine Kreationen zum Thema »Kitchen Party« übertrafen alle anderen. So holte er mit großen Vorsprung den Sieg. Laut Jury-Präsident Werner Schuhmacher war in der Geschichte des SCC der Punkteabstand zwischen Erst- und Zweitplatzierten noch nie so groß wie bei der 23. Ausgabe des Swiss Culinary Cups.

Finnen Henrik und David Richards erkochten sich Platz 2 und 3

Finnen Henrik, ein Neuling bei den Swiss Culinary Cups arbeitet mit der Präzision einer Schweizer Uhr und erkochte sich gleich beim ersten Antreten Platz 2 bei einem Wettbewerb. Platz 3 erreichte David Richards. Letztes Jahr gelang ihm nur Platz 4 und sein Ziel war es unter die ersten drei zu kommen. Der aus der Dominikanischen Republik stammende Koch hat es geschafft und wurde somit für seine Mühen belohnt.

Der Jury-Preis

Die Jury verlieh in diesem Jahr den Preis für eine außergewöhnliche Karriere an Pasquale Altomonte, Chef de Partie in einer Genfer Privatbank. Auch ohne Kochlehre schaffte er es immer wieder ins Finale. Beim Wettbewerb »Der Golden Koch« schaffte es Altomonte ins Halbfinale und dieses Jahr in den Final des SCC.

Viel Prominenz in der Fachjury

14 hochkarätige Jurymitglieder unter der Leitung von Jurypräsident Werner Schuhmacher kürten den Sieger des SCC 2017. Großartige Köche waren dabei wie Käthy Fässler Köchin des Jahres 2009/2010, Spitzenkoch Peter Moser (18 Punkte, 1 Stern Guide Michelin) und viele weitere. Insgesamt bestand die Jury aus über 100 Gault Millau Punkten.

www.swissculinarycup.ch

MEHR ENTDECKEN

  • 20. November 17
    Event
    »Young Talents Cup 2017« – Das Finale
    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.
    Vorbei
  • 27.09.2017
    Young Talents Cup 2017
    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.

Mehr zum Thema

News

Das sind die SALON-Sieger 2021

Die Sieger von Österreichs härtestem Weinwettbewerb für das Jahr 2021 stehen fest: 270 Spitzenweine, rund ein Drittel davon aus umweltbewusster...

Advertorial
News

Weinwettbewerb: Bergland mischt in der »PIWI«-Szene kräftig mit

»PIWI«-Weinwettbewerb »Neue/innovative Rebsorten« – Alle Sieger auf einen Blick, von Donauriesling über Muscaris bis Roesler.

News

Wiener Pizzeria »Via Toledo« ist Vize-Europameister

Francesco Calòs Betrieb wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für das beste Bier-Service geehrt.

News

Premiere für den Wein Burgenland Award

Ein neuer Preis mit mehr Gewicht auf Herkunft sowie Reife und größtenteils bekannten Siegern: Kollwentz, Tschida, Lentsch, Schiefer, Szigeti...

News

Triumph für Walburga Neuwirth

In Hamburg kochten sechs Azubis aus einigen der besten Hotels Europas gegeneinander. Die einzige Frau im Feld setzte sich durch – sie kommt aus...

News

»Koch des Jahres« digital auf der Intergastra

Das erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der...

News

Salon Österreich Wein 2020 – Alle Verkostungsnotizen

Die Experten-Verkostung im SALON Österreich Wein gilt wohl zu Recht als härtester Weinwettbewerb des Landes. Für diese offizielle Staatsmeisterschaft...

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

»Speaker-Slam«: Norbert Waldnig stellt Weltrekord mit auf

Der Präsident des Tiroler Sommeliervereines und Medaillengewinner bei der Weltmeisterschaft 1998 holte sich zudem Gold beim »Silent Speaker Battle«.

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2021: Die Finalisten stehen fest

Niederösterreich ist mit fünf Winzern stark vertreten, ein Steirer komplettiert die Finalrunde. Alle Events werden im Freien abgehalten.

News

»Via Toledo« in Wien: Zweitbeste Pizzeria Europas

Der Betrieb des Pizza-Weltmeisters Francesco Calò wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für die beste Weinkarte geehrt.

News

Das sind die SALON-Sieger 2020

Österreichs härtester Weinwettbewerb ermittelte auch im Ausnahmejahr 2020 die Top-Weine des Landes, darunter viele aus dem Traumjahrgang 2019.

News

Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020

Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Bewerbungsende ist der 16. September.

News

Corona: Online-Wettbewerb für Mixologen

Der international ausgezeichnete Grazer Barkeeper Dominik Wolf startet gemeinsam mit dem Spirituosen-Hersteller Beam Suntory eine Online-Competition.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Mit Transgourmet zu »Les Chefs en Or«!

Transgourmet sucht den Profikoch für Paris: Für den Gewinner des Pre-Bewerbs geht es zum internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« in der...

Advertorial
News

»Burg Hotel« gewinnt ersten »Best Bottle Award«

Erstmals wurde der beste Weinkeller aus Lech auserkoren. Sieger ist das »Burg Hotel Oberlech« mit dem Chardonnay von Erwin Sabathi.

News

Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior...

News

Bacardí Legacy: Österreich-Finalisten stehen fest

Laura Peez, Anton Peschka und Martin Holzer qualifizierten sich für das »Bacardí Legacy DACH Finale« in Berlin.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.