Kan Zuos Wiener »The Sign Lounge« wurde zur besten Bar Österreichs gewählt / © Achim Bieniek
Kan Zuos Wiener »The Sign Lounge« wurde zur besten Bar Österreichs gewählt / © Achim Bieniek

Die Preisträger der Mixology Bar Awards 2015 stehen fest – wobei die Ergebnisse in diesem Jahr noch mehr Spannung versprachen, denn es gab die Sieger in drei neuen Kategorien zu küren: Sales Representative des Jahres, Filler des Jahres und Brand Ambassador des Jahres. Bereits zum achten Mal wurden die als »Oscars der Barbranche« bekannten Auszeichnungen vom deutschen Fachmagazin Mixology vergeben, das mit Awards für die jeweils besten Bars der deutschsprachigen Nachbarländer immer auch einen Blick über den Rand des Cocktailglases wagt.

Als beste österreichische Bar wurde in diesem Jahr die Wiener »The Sign Lounge« geehrt. Moderne Einrichtung, warme Farben und kühle Drinks. Das Konzept, nach dem die Cocktail Lounge »The Sign« die Gäste bedient, wurde durch Qualität und Akribie bei der Zubereitung der flüssigen Schmuckstücke und die Gastlichkeit des Teams um Barchef Kan Zuo schnell über die Stadtgrenzen bekannt und beliebt.


Die weiteren Preisträger der Mixology Bar Awards 2014 im Überblick

  • Bar des Jahres: Buck & Breck (Berlin)
  • Bar des Jahres Schweiz: Les Trois Rois (Basel)
  • Mixologe und Gastgeber des Jahres: Mario Kappes, Le Lion (Hamburg)
  • Newcomer des Jahres: Marian Krause, Spirits Bar (Köln)
  • Hotelbar des Jahres: The Curtain Club im The Ritz-Carlton (Berlin)
  • Barkarte des Jahres: Zephyr Bar (München)
  • Barteam des Jahres: Booze Bar (Berlin)
  • Sales Representative des Jahres: Adrian Baldino, Sales Manager Reserve, DIAGEO Germany & Austria
  • Brand Ambassador des Jahres: Sven Sudeck, Borco Brand Ambassador, Borco-Marken-Import
  • Lebenswerk: Bill Deck, Pusser’s New York Bar (München)
  • Spirituose des Jahres: Bulleit Rye Whiskey
  • Filler des Jahres: Fever-Tree Tonic Water
  • Bartender’s Choice: Chicago Williams BBQ, Berlin

Galaabend im Grand Hyatt Berlin
Was als lockere Party im Jahr 2007 begann, ist mittlerweile eine feierliche Abendveranstaltung, bei der im Beisein der versammelten Fachwelt die Bar, das Barteam und der Mixologe des Jahres gekürt werden. Das Red-Carpet-Event, durch das der irische Bar-Virtuose Philip Duff und die Hamburger Barfrau Bettina Kupsa führten, fand dieses Jahr im Berliner Grand Hyatt Hotel statt.

»Das Niveau des Bartending steigt rasant im deutschsprachigen Raum. Die Awards zeigen, was für eine Dichte an Spitzenbars wir heute in wirklich allen Metropolen haben«, sagt Helmut Adam, Herausgeber von Mixology, dem Magazin für Barkultur und Gründer der internationalen Fachmesse Bar Convent Berlin. »Nach dem großen Koch-Boom ist nun auch die Barkultur auf dem Weg in die Mitte der Genussgesellschaft.«

In diesem Sinne freut sich Falstaff bereits jetzt darauf, zahlreiche Besucher und Spirits-Fans bei der Bar- & Spiritsgala 2014 am 7. November in der Wiener Hofburg begrüßen zu dürfen.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Sigrid Ehm
    03.08.2014
    Barkultur: Extrem gemixt!
    Heute bekommt man an der Bar nicht mehr einfach einen Cocktail, sondern alles, was sich auf dieser Welt in flüssigem Aggregatzustand...
  • Adriano Paulus
    21.12.2013
    Barkultur: Die schwarze Seele des Cocktails
    Gerade im Winter sind raffinierte Drinks mit Espresso der absolute Renner. Dabei kommt es nicht nur auf beste Spirituosen an, sondern auch...
  • Reinhard Pohorec erhielt den »Bar-Oscar« als »Newcomer des Jahres« / Foto: Constantin Falk
    08.10.2013
    Oscars der Barszene: Pohorec ist »Newcomer 2014«
    Reinhard Pohorec aus der Wiener Bar »The Sign« wurde bei den Mixology Bar Awards als »Newcomer des Jahres« ausgezeichnet.
  • Marcel Dalbeck konnte sich mit seinem Drink »Tell a Tale« durchsetzen / Foto: Seven Spirits
    14.08.2014
    Sieg bei Cocktail-Wettbewerb geht nach Düsseldorf
    Marcel Dalbeck aus der Beuys Bar gewann in Berlin den Bewerb »Marie Brizard meets DV7«.
  • Mehr zum Thema

    News

    Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!

    Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften Premium-Rum, der...

    Advertorial
    News

    Top 10: Drinks mit Whisky

    Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

    News

    Macallan bricht erneut Weltrekord

    Le Clos verkauft in Dubai »The Macallan 1926« Whisky für 1,2 Millionen USD und stellt damit einen neuen Weltrekord auf.

    News

    Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

    Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

    News

    Der Vocktail: Ein virtueller Cocktail

    Das virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.

    News

    Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

    Eine Begegnung mit Kuba: Leidenschaftlich, unbeschwert, bunt, multikulti, nostalgisch, chaotisch und oftmals irritierend. Vielleicht ist es gerade das...

    Advertorial
    News

    Red Bull Summer Edition: Kokos trifft Blaubeere

    Die neue, fruchtig-erfrischende Limited Edition ist ab Ende April im Handel und nur für kurze Zeit erhältlich.

    Advertorial
    News

    Nominieren Sie Ihre Lieblings-Rooftop-Location

    Wo genießen Sie Ihren Sundowner am liebsten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

    News

    Wiederbelebung von Port Ellen und Brora

    Nach 34 Jahren haucht Diageo den beliebten Whisky Brennereien mit einem 35 Millionen Pfund Investment wieder Leben ein.

    News

    Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

    Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

    News

    Craft Spirits: Heißes Handwerk

    Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

    News

    Barkultur: Volle Craft voraus

    Ein schlichter Wodka reicht hier nicht aus. In die »Craft Cocktails« von Gerhard Wanderer kommen hand­gemachte Spirituosen aus der Region.

    News

    Jägermeister Oliver Dombrowski über 50 Jahre Partnerschaft

    Der Spirituosen-Profi spricht mit Falstaff über 50 Jahre Jägermeister, das Erfolgsrezept dahinter und seinen liebsten Jägermeister-Drink.

    News

    Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

    Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

    News

    Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

    Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

    News

    Erster AWA-Botschafter Österreichs ausgezeichnet

    Die Austrian Whisky Association zeichnete den ersten Whisky Botschafter Österreichs im Planter's Club in Wien aus.

    News

    Digestif: Dunkle Verführer

    Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

    News

    Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

    26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.

    News

    Best of: Drinks ohne Alkohol

    Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

    News

    Star-Barkeeper Atsushi Suzuki im Interview

    Der Head-Bartender der aktuell zweitbesten Bar Asiens war im Wiener Birdyard zu Gast und verriet dem Falstaff einige seiner besten Cocktail-Rezepte.