Sommelier Leopold Kiem freut sich auf einen Abend im »The Guesthouse Vienna«. / Foto beigestellt
Sommelier Leopold Kiem freut sich auf einen Abend im »The Guesthouse Vienna«. / Foto beigestellt

»The Guesthouse Vienna« präsentiert: »The Perfect Match«, ein Event bei dem neben einem liebevoll kreierten Menü außergewöhnliche Weine überraschen. Durch den Abend führen die Sommeliers Leopold Kiem (»Agora Vino«), Markus Faulhammer (Weingut Schützenhof) & Leyla Rahbari (»The Guesthouse Vienna«). Am 9. Februar 2016 in der Brasserie im »The Guesthouse Vienna« werden den Gästen zehn Gerichte in 5 Gängen serviert, begleitet von zwei sorgfältig ausgewählten Weinen pro Gang.

Die Fakten:

  • 10 Gerichte in 5 Gängen serviert
  • Weinbegleitung – je 2 Weine pro Gang
  • Pro Person EUR 109,-

Info & Reservierungen:
09.02.2016, 18:30 Uhr
The Guesthouse Vienna: Führichgasse 10, 1010 Wien
brasserie@theguesthouse.at

€ 109,00 p.P.

Über »The Perfect Match«:
Ob im gehobenen Restaurant, in einem bodenständigen Wirtshaus bei gutbürgerlicher Küche, bei einem BBQ oder Picknick – egal wo gegessen wird: Wir essen gut und trinken unglaublich. Perfektes Zusammenspiel von Speis und Trank sind »The Perfect Match«. Oft fehlt es dem Servicepersonal am nötigen Fachwissen, um für den Gast eine gute Beratung zu gewährleisten und den perfekten Wein zu verkaufen. Leo Kiem, Gründer und Eigentümer von »Agora Vino«, hat sich zum Ziel gemacht diese Situation in der Gastronomie zu ändern. Er bietet Seminare und Workshops an, indem er Mitarbeitern in Hotellerie und Gastronomie die Passion und Liebe zum Wein vermittelt. Das Ziel ist es dem Gast ein kulinarische Erlebnis zu bieten und den Weinumsatz zu steigern.

Über Leopold Kiem:
Seine Leidenschaft sind Restaurants. Seine Passion der Wein. Die größte Freude, sein Weinwissen auf eine gemeinverständliche Sprache herunter zubrechen und seinen Mitmenschen die Passion, die Liebe, die Neugier und das Interesse zu vermitteln. Sechs Jahre verbrachte Kiem in London, dabei kann er auf Stationen bei Gordon Ramsay und in Sternerestaurants wie »Trishna« und »The Connaught« bei Angela Hartnett blicken. Bevor er »Agora Vino« gründete, war er als Chefsommelier bei Konstantin Filippou und Markus Rath tätig.

Der nächste Termin
Das nächste »Perfect Match« findet im Restaurant »Die Liebe« in der Marktwirtschaft statt. Zu Wein und Genuss (in der Küche steht an diesem Abend Lucas Steindorfer aus dem »Tian Bistro« am Spittelberg) gesellen sich feine Beats von Alessia Celentano (Jessas Club).

Info & Reservierungen:
29.2.2016, 19 Uhr
»Die Liebe«, Siebensterngasse 21, 1070
post@dieliebe.wien
€ 89,– p.P.

 

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • »The perfect match« erleben Sie im Rathhaus Georgium. / Foto © Georgium
    07.04.2015
    Das perfekte Zusammenspiel von Speis und Trank
    Agora Vino veranstaltet Weinevents von Weinliebhabern für Weinliebhaber.
  • Seit Februar 2015 im Restaurant »T.O.M.® im Pfarrhof«: Mit Freuden sieht René Kollegger seiner neuen Herausforderung entgegen. / Foto beigestellt
    22.02.2015
    René Kollegger wechselt ins »T.O.M.® im Pfarrhof«
    Thomas und Katharina Riederer holen sich im steirischen St. Andrä im Sausal Verstärkung durch Starsommelier René Kollegger.
  • Annemarie Foidl, Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes, macht sich für den Nachwuchs stark. / Foto beigestellt
    02.02.2015
    Österreichs Sommeliers setzen Zeichen
    Der Österreichische Sommelierverband und Falstaff Karriere freuen sich darauf, die Branche zu bewegen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial
    News

    Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

    Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Die acht Gebote für gutes Wildbret

    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

    News

    Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

    Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

    News

    Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

    Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

    News

    Online-Shops für Schokolade und Süßes

    Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

    News

    Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

    Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

    News

    Käsekaiser 2020: Österreichs bester Käse ist gekürt

    Trotz Corona wurden die Käsekaiser 2020 gekürt: 145 traten an, zehn gewannen – alle Sieger im Überblick