»The Guesthouse Vienna« präsentiert: »The Perfect Match«, ein Event bei dem neben einem liebevoll kreierten Menü außergewöhnliche Weine überraschen. Durch den Abend führen die Sommeliers Leopold Kiem (»Agora Vino«), Markus Faulhammer (Weingut Schützenhof) & Leyla Rahbari (»The Guesthouse Vienna«). Am 9. Februar 2016 in der Brasserie im »The Guesthouse Vienna« werden den Gästen zehn Gerichte in 5 Gängen serviert, begleitet von zwei sorgfältig ausgewählten Weinen pro Gang.

Die Fakten:

  • 10 Gerichte in 5 Gängen serviert
  • Weinbegleitung – je 2 Weine pro Gang
  • Pro Person EUR 109,-

Info & Reservierungen:
09.02.2016, 18:30 Uhr
The Guesthouse Vienna: Führichgasse 10, 1010 Wien
brasserie@theguesthouse.at

€ 109,00 p.P.

Über »The Perfect Match«:
Ob im gehobenen Restaurant, in einem bodenständigen Wirtshaus bei gutbürgerlicher Küche, bei einem BBQ oder Picknick – egal wo gegessen wird: Wir essen gut und trinken unglaublich. Perfektes Zusammenspiel von Speis und Trank sind »The Perfect Match«. Oft fehlt es dem Servicepersonal am nötigen Fachwissen, um für den Gast eine gute Beratung zu gewährleisten und den perfekten Wein zu verkaufen. Leo Kiem, Gründer und Eigentümer von »Agora Vino«, hat sich zum Ziel gemacht diese Situation in der Gastronomie zu ändern. Er bietet Seminare und Workshops an, indem er Mitarbeitern in Hotellerie und Gastronomie die Passion und Liebe zum Wein vermittelt. Das Ziel ist es dem Gast ein kulinarische Erlebnis zu bieten und den Weinumsatz zu steigern.

Über Leopold Kiem:
Seine Leidenschaft sind Restaurants. Seine Passion der Wein. Die größte Freude, sein Weinwissen auf eine gemeinverständliche Sprache herunter zubrechen und seinen Mitmenschen die Passion, die Liebe, die Neugier und das Interesse zu vermitteln. Sechs Jahre verbrachte Kiem in London, dabei kann er auf Stationen bei Gordon Ramsay und in Sternerestaurants wie »Trishna« und »The Connaught« bei Angela Hartnett blicken. Bevor er »Agora Vino« gründete, war er als Chefsommelier bei Konstantin Filippou und Markus Rath tätig.

Der nächste Termin
Das nächste »Perfect Match« findet im Restaurant »Die Liebe« in der Marktwirtschaft statt. Zu Wein und Genuss (in der Küche steht an diesem Abend Lucas Steindorfer aus dem »Tian Bistro« am Spittelberg) gesellen sich feine Beats von Alessia Celentano (Jessas Club).

Info & Reservierungen:
29.2.2016, 19 Uhr
»Die Liebe«, Siebensterngasse 21, 1070
post@dieliebe.wien
€ 89,– p.P.

 

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • 07.04.2015
    Das perfekte Zusammenspiel von Speis und Trank
    Agora Vino veranstaltet Weinevents von Weinliebhabern für Weinliebhaber.
  • 22.02.2015
    René Kollegger wechselt ins »T.O.M.® im Pfarrhof«
    Thomas und Katharina Riederer holen sich im steirischen St. Andrä im Sausal Verstärkung durch Starsommelier René Kollegger.
  • 02.02.2015
    Österreichs Sommeliers setzen Zeichen
    Der Österreichische Sommelierverband und Falstaff Karriere freuen sich darauf, die Branche zu bewegen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

    Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

    Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

    News

    Essay: Ich grille, also bin ich

    Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

    News

    Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

    Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

    News

    Geier. Die Bäckerei vergrößert im Achten

    Gemütliche Sitzbereiche und ein einladendes Ambiente verleihen dem neuen Standort, der Traditionsbäckerei Geier im 8. Bezirk, eine unvergleichliche...

    Advertorial
    News

    Sirloin Grill & Dine

    Neues Steak-Restaurant Sirloin Grill & Dine ergänzt das Portfolio im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Das perfekte Steak auf den Teller zu...

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Neni am Prater

    Das neue Flaggschiff der Familie Molcho beim Prater: »Neni am Prater« eröffnet im Dachgeschoss vom hippen Hotel »Superbude«.

    News

    Best of Rezepte mit Kirschen

    Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

    News

    Cortis Küchenzettel: Markknochen

    Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

    News

    Bergzucchini und wilde Rinder: Tobias Moretti im Talk

    Falstaff spricht mit dem Schauspieler Tobias Moretti über seine zweite Beschäftigung als Biolandwirt, über Nachhaltigkeit und sein...

    News

    Top 10 Snacks für die Fußball-EM

    Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

    News

    Salzburger Festspiele 2021: Kunst trifft Kulinarik

    Die Salzburger Festspiele sind weltberühmt. Heute verbinden wir das Direktorium der Festspiele mit drei Spitzenköchen aus Stadt und Land Salzburg zu...

    News

    Buschenschank Tschermonegg für besten Wein ausgezeichnet

    Makelloser Sauvignon und vielversprechende PIWI-Sorten verschafften der Buschenschank Tschermonegg die Sonderauszeichnung »Bester Wein« bei der...

    News

    Neueröffnung des Jahres: Weinwirtschaft Lassl

    Wir gratulieren der »Weinwirtschaft Lassl« zum Sondersieg in der Kategorie »Neueröffnung des Jahres« bei der Falstaff Heurigen Trophy 2021.

    News

    »Palais Freiluft«: Neue Outdoor-Location in Wien

    Der barocke Garten des Palais Auersperg wird zum »Shared Schanigarten« mit Cocktails, Champagner, Streetfood & Co.

    News

    Genussvolle Partnerschaft: Köche und ihre Lieferanten

    Guter Geschmack verbindet. Und kaum ein Band ist enger als jenes zwischen Top-Köchen und »ihren« Produzenten. Es ist eine kreative Komplizenschaft,...