The Monkey 47 Experimentum Dinner by Kochnomaden

Die Kochnomaden

© Alex Zahn

Die Kochnomaden

Die Kochnomaden

© Alex Zahn

Was für Alexander Stein, Gründer von Monkey 47 Gin, sein »Booz Lab« im Schwarzwald ist, sind für Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis jene Orte, an denen sie die Liebe zum Kochhandwerk leben. Nach lehrreichen Jahren in Brügge, Lech, St. Moritz und Wien haben sie ihre kulinarische Wanderschaft als Kochnomaden begonnen. Für einen Abend machen sie nun Stopp für die neueste Kreation von Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin: die Monkey 47 Experimentum Series 2y03: Vienna. Dafür haben sie ein Dinner entworfen, das den Zutaten dieser Experimentum Series gewidmet ist. Und es wären nicht Monkey 47 und die Kochnomaden, wenn dieses nicht in einer wunderbaren Location serviert wird: der MS Mariandl auf der Donau. Zum Preis von 147 Euro pro Person findet diese Experience am Mittwoch, 16. September 2020 auf dem Nostalgieschiff in der Wachau statt. Aufgrund der aktuellen Situation limitiert auf 47 Plätze, ab 1. September, 17.47 Uhr buchbar unter www.zumwildenaffen.com.

Eine harmonische Kooperation

Das wunderbare Gaumenspiel ist der neuen Monkey 47 Experimentum Series 2y03: Vienna gewidmet, die dafür ihre typischen Monkey 47 Botanicals mit zwei klassisch österreichischen Zutaten verbündet hat. Monkey 47 Mastermind Alexander Stein beschreibt sie als »eine harmonische Geschmacksexplosion, wie wir sie sonst nur aus typisch österreichischen Speisen wie Mohnnudeln mit Marillenröster kennen.«

Ohne Kompromisse, pures Handwerk, grenzenloser Geschmack der Natur und 100 Prozent authentisch – das beschreibt sowohl Monkey 47 Gin als auch die Kochnomaden. Diese Elemente sind die Basis für ein 4-Gänge-Menü begleitet von wunderbaren Monkey 47 Drinks. Anna Haumer von den Kochnomaden über die wunderbare Kooperation: »Valentin und ich haben uns in der Wachau kennen und lieben gelernt. Wir freuen uns daher umso mehr, dass die Wachau mit ihren kulinarischen Köstlichkeiten Inspiration für diese besondere Monkey 47 Edition und auch Schauplatz für unser Dinner ist«. Das umtriebige Duo ist seit über einem Jahr als Kochnomaden in Österreich unterwegs. Sie veranstalten Pop-Ups, Gastkochevents und kochen für private sowie TV-Events, wie erst kürzlich bei der ORF-Show »Österreich blüht auf«.

Dinner auf der Donau

Ort des Genusses für diese wunderbare Experience ist das Ausflugsschiff MS Mariandl mit zwei getrennten Decks. Denn: Schiffe gibt es auf der Donau viele, die MS Mariandl ist jedoch ein Nostalgieschiff aus dem Jahr 1954. Hier spürt man die Geschichte und fühlt sich in die alten Mariandl-Filme zurückversetzt.

»The Monkey 47 Experimentum Dinner by Kochnomaden« gibt es am Mittwoch, 16. September auf der MS Mariandl (Abfahrt in Krems um 19.15 Uhr). Reservierungen der 47 verfügbaren Plätze sind ab 1. September 17:47 Uhr unter www.zumwildenaffen.com zu einem Preis von 147 Euro pro Person möglich. Für eine verantwortungsvolle An- & Abreise ist auf Wunsch ein Shuttle von / nach Wien im Preis inkludiert.

Das Los entscheidet

Die Monkey 47 Experimentum Series kann im Losverfahren über www.monkeykiosk.com gekauft werden. Mit viel Losglück kann eine der auf insgesamt 500 Stück limitierten 0,5l Flaschen um 124,95 Euro erworben werden.

www.monkey47.com

 

INFO

The Monkey 47 Experimentum Dinner by Kochnomaden
Termin:
Mittwoch, 16. September 2020
Zeit: Abfahrt in Krems um 19.15 Uhr – auf Wunsch gibt es ein Shuttle von/nach Wien
Ort: Am Ausflugsschiff MS Mariandl
Kosten: € 147,– inkl. Wachau-Schifffahrt, 4-Gänge-Dinner, Getränke und  Monkey 47 Drinks, Gratis-Shuttle von/nach Wien
TICKETS (AB 1.9.2020, 17:47)

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Mischen Possible: Tonic-Alternativen für Gin

Es muss nicht immer Tonic sein! Es gibt viele andere Filler, die in Kombination mit Gin eine mehr als gute Figur machen. Ob Almdudler, Makava...

News

Shortlist: Alles rund um Gin

Gin-Lovers aufgepasst: Wir zeigen die besten Goodies für alle Gin-Liebhaber!

News

Auf den Spuren von London Dry Gin

Manchmal sind es gerade die stabilen Säulen, an denen sich Trends und Hypes messen lassen, an denen sich Kulinarisches und Historisches sichtbar...

News

Wacholder: Rau(s)ch der Götter

Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...

News

Herstellung: Von der Wacholderbeere zum Gin

Gin ist als Kultgetränk in aller Munde – ein Blick auf die Herstellung zeigt, wie einfach und doch unendlich kompliziert der Weg zum richtigen Rezept...

News

Vom Fieber zum Filler: Die Geschichte des Tonic

Kranke Könige, Monopolisten, Invasoren, aber auch ein Nobelpreis – die Geschichte des Tonics ist abenteuerlich: Wie aus bitterer Medizin der...

News

Die legendärsten Gin-Cocktails

Gin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause Nachmixen vor....

News

Alle Gin-Stile im Überblick

Alles Wichtige über die Gin-Kategorien finden Sie hier. Von London Dry über New Western bis zum Pink Gin.

News

Hofübergabe bei der Whiskey-Destillerie Haider

Die niederösterreichische Familiendistillerie präsentiert nach Rebranding und Geschäftsübernahme durch Tochter Jasmin einen Jubiläums-Whiskey.

News

7 Dinge, die Sie über Aperitivo wissen müssen

Beherrschen Sie die Sprache des Aperitivo? Mit diesem kleinen alphabetischen Update bestellen Sie wie ein echter Mailänder.

News

Drinks At Home: Neue Cocktails für Delivery Service

Sieben Bars aus Wien und eine aus Graz haben gemeinsam eine Menükarte mit 16 Cocktails erstellt, die Ihnen pures Bar-Erlebnis nach Hause bringt.

News

160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita

Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.