»The LaLa«: Veganista-Schwestern starten Foodkonzept
Susanna Paller und Cecilia Havmöller
© Generation-V

Susanna Paller und Cecilia Havmöller
© Generation-V
»Raus aus dem Tofu-Gemüse-Eck, rein in den urban-veganen Lifestyle.« Das wollen die beiden Veganista-Schwestern Cecilia Havmöller und Susanna Paller – bislang für ihr veganes Eis bekannt, das sie unter anderem an acht Standorten in Wien verkaufen – mit ihrem neuen Konzept bieten. Das hat erstmals nichts mit Eis, sehr wohl aber mit urban-veganem Lifestyle zu tun, den die beiden aus der Weltmetropole Los Angeles nach Wien holen wollen: »The LaLa«. Bei dem »Grab & Go«-Foodkonzept soll es laut Aussendung schlicht um guten Geschmack gehen. Das betreffe sowohl die Zutaten und Gerichte, aber auch das Ambiente und die Ausstattung, allesamt ausgerichtet auf das »good-and-happy-life-feeling«, heißt es weiter.
Für die Gerichte zum Mitnehmen werden bisher weniger bekannte, rein pflanzliche Zutaten wie Teff, Kale, Microgreens oder Noriflocken verwendet, die schnell zubereitet sind und klingende Namen wie »The Vanilla«, »Green Valley« oder »Kale-ifornia« tragen. Desweiteren gibt es Protein-Shakes, Smoothies, Botanical Lattes, Juices und koffeinfreien Kaffee aus Gojibeeren. Die Desserts wie Strawberry Shortcake, Chia-Pudding oder Dattel-Haferflocken-Schoko-Bars werden ohne den Zusatz von Zucker zubereitet. Ganz entsprechend dem healthy lifestyle kommen die Speisen aber nicht nur ohne Zucker, Laktose und tierische Produkte aus, auch bei der Verpackung setzt man auf Nachhaltigkeit mit plastikfreien Behältern sowie Bechern und Flaschen aus Maisstärke.
INFO
The LaLa
Neustiftgasse 23,1070 Wien
Öffnungszeiten: täglich 8-20 Uhr (ab 23. Mai 2019)
www.the-lala.com
www.instagram.com/thelalavienna
www.facebook.com/thelalavienna
MEHR ENTDECKEN
-
Vegane Eiszeit mit den besten RezeptenIhre Eissalons sind höchst erfolgreich, nun haben die »Veganista«-Schwestern ein Buch herausgebracht.
-
Buchtipps: Genuss aus der GemüsekücheFalstaff präsentiert fünf Leitfäden für vegetarisches und veganes Kochen. Plus Rezepttipps.
-
Neueröffnung: »Die Gärtnerei – RestoBar«Das »Garten-Hotel Ochensberger« in St. Ruprecht an der Raab lockt mit einer neuen Conceptbar.
-
Mathias Hirtzberger eröffnet neues WeingutFOTOS: Die »Weinhofmeisterei« ist nach dem Restaurant »Hofmeisterei« der zweite Standort der Familie Hirtzberger in Wösendorf.
-
»Meinl2You« eröffnet in der Wiener CityIm Pop-Up-Restaurant von Julius Meinl am Graben werden Bowls für den schnellen Office-Lunch angeboten.
-
Neu in Salzburg: »Sacher Grill«Der ehemalige »Salzachgrill« wurde umgebaut. In neuem Interieur genießt man jetzt Gabel-, Teller- und Teilgerichte.
-
Die spannendsten Restaurant-Projekte 2019»Herzig« mit Sören Herzig, »Bruder« mit Hubert Peter und Lucas Steindorfer, Alexander Mayer in der City, Harald Irkas Fisch-Restaurant und...