Ski-Urlaub Deluxe in Andermatt / © The Chendi Andermatt
Ski-Urlaub Deluxe in Andermatt / © The Chendi Andermatt

Denkt man an Schweizer Nobelskiorte, kommen einem St. Moritz und Davos in den Sinn. Weniger denkt man dabei an Andermatt. Der bislang touristisch eher unbedeutende Ort im Urserental hat allerdings kürzlich die Bühne der internationalen Luxushotellerie betreten. Mit Hilfe des aus Ägypten stammenden Investors Samih Sawirsi eröffnete das erste Resort von General Hotel Management Ltd. (GHM) im deutschsprachigen Raum, The Chedi Andermatt, im Herzen der Schweizer Alpen.

Für das Design des Fünf-Sterne-Deluxe-Hotels – eine Kombination aus alpinem Chic und asiatischen Elementen – zeichnet Jean-Michel Gathy von Denniston Architects verantwortlich. Dabei zeigt der Architekt viel Gespür für eine gelungene Mischung aus Tradition und Natur. In den 104 Zimmern und Suiten sowie im gesamten Hotel wurden Materialien aus der Region auf einzigartige Weise im zeitgemäßen Stil verarbeitet.

Sushi in den Schweizer Alpen
Das The Chedi Andermatt verfügt über sieben Restaurants und Bars. Das Herzstück des gastronomischen Angebots ist das »The Restaurant«, in dem in vier Atelierküchen asiatische und europäische Gerichte vor den Augen der Gäste zubereiten. Einzigartig in den Schweizer Alpen ist das »The Japanese Restaurant by Hide Yamamoto«, das Gästen authentisch japanische Köstlichkeiten an der Tempura- und Sushi-/Sashimi-Bar bietet. Eine Auswahl besonderer Sake und japanischer Biere, aber auch Weine und Champagner aus den besten Anbaugebieten, runden das Angebot ab. Mit Blick über den Courtyard verfügt »The Wine & Cigar Library« über einen begehbaren Humidor und eine Auswahl bester Weine. Eine Schweizer Variante des »The Chedi Afternoon Tea« genießen die Gäste in »The Lobby«, während im »The Courtyard« je nach Saison erfrischende Drinks oder wärmende Getränke serviert werden. Im »The Bar« and »The Living Room«, das direkt von außen zugänglich ist, können sich Gäste an kleinen lokalen Gerichten stärken.

Küchendirektor Mansur Memarian / © The Chendi Andermatt
Küchendirektor Mansur Memarian / © The Chendi Andermatt

Herr über die Kochtöpfe ist mit Mansour Memarian kein Unbekannter in der internationalen Spitzengastronomie. Seine Karriere startete der Deutsch-Iraner im Restaurant des Hotels »Villa Medici« in Krefeld. Zu seinen weiteren Stationen zählen so renommierte Häuser wie der »Jagdhof Glashütte« im deutschen Bad Laasphe – wo er einen seiner größten Erfolge als erster mit einem Michelin-Stern gekrönter Koch aus dem Iran feierte – sowie »Der Pavillion« in Innsbruck. Außerdem kochte Memarian in einem der wohl bekanntesten Bauwerke der Welt: dem Burj al Arab in Dubai. Als Küchendirektor im The Chedi Andermatt zeichnet er insbesondere für das Fine-Dining im »The Restaurant« und das »The Japanese Restaurant by Hide Yamamoto« verantwortlich.

Entspannung pur
Der Wellnessbereich des The Chedi Andermatt erstreckt sich auf 2400 Quadratmetern. Im »The Spa« stehen neben dem zwölf Meter langen Außenschwimmbecken und dem 35 Meter langen Indoor Pool eine Bäderlandschaft, eine finnische Sauna, ein Sole-Dampfbad und zehn Deluxe-Spasuiten für Anwendungen zur Verfügung. Der »The Health Club« ist mit neuesten Geräten ausgestattet und Personal Trainer erstellen maßgeschneiderte Programme für die Gäste, die auch dann noch umsetzbar sind, wenn sie wieder zuhause sind. Trainiert wird nicht nur an den Geräten, sondern auch in freier Natur bei Yogasitzungen oder Wanderungen, Mountainbiking oder Skitouren. Ab Sommer 2014 wird der nur wenige Minuten vom The Chedi Andermatt entfernt liegende 18-Loch, Par 72 Championship-Golfplatz für die Gäste Andermatts und Sedruns bespielbar sein.

www.ghmhotels.com/de/the-chedi-andermatt


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