The Bank Bar: Ein Bündel Banknoten als Karte

In diesen Drinks stecken viel Kreativität und Erfahrung von Stefan Bauer.

© Park Hyatt Vienna

In diesen Drinks stecken viel Kreativität und Erfahrung von Stefan Bauer.

© Park Hyatt Vienna

Es ist nun ein halbes Jahr her, dass The Bank Bar im Park Hyatt Vienna in der Wiener City eröffnet hat. Es ist zweifelsohne das Bar-Opening des Jahres und die finale Umgestaltung der ehemaligen Kassenhalle ist so gelungen, dass sie wohl zu den schösten Gastro-Locations der Welt zählt. Die ehemalige Nutzung des Gebäudes als Bank zieht sich seit der Eröffnung wie ein roter Faden durch das Barkonzept. Mit elf neu entwickelten Signature Cocktails hat Stefan Bauer die Thematik um Bank und Geld weiterentwickelt und sie elf verschiedenen Währungen und deren Ursprungsländern gewidmet. Die Cockails heißen Rubel, Peso, Quetzal, Euro oder Pfund und die Zutaten sind kulinarische Zitate aus den jeweiligen Herkunftsländern. 

So präsentiert sich der Yen zum Beispiel als Cocktail der die Japanische Speise Sushi wiederspiegelt. Zutaten wie Pflaumenwein, Yuzusaft, Nori Algen Tinktur, Reismilch und Wasabi Ingwer Cordial machen den Drink fein säuerlich und durch den Wasabi und Ingwer auch leicht scharf. Der Euro repräsentiert die Geschmacksvielfalt Europas. Er besteht aus Rotwein, dunklem Bierlikör, Rosmarinsirup und rotem Bitter-Wermut. Ein außergewöhnlicher Drink, der mit der Vollmundigkeit des Rotweins und des Bierliköres zu einem komplexen Gesamtkunstwerk wird. Der Rosmarinsirup sorgt für die mediterrane Note und der rote Wermut für die perfekte Balance. 

Die Karte besteht aus elf Elementen im Format von Banknoten, zusammengehalten von einer Geldspange, eigens kreiert für diese Signature Cocktailkarte. »Uns ist eine Assoziation mit der Geschichte des Hauses sehr wichtig und wir haben uns viele Gedanken gemacht, wie wir die Signature Karte entsprechend in Szene setzen können. Mit der Verwendung von Geldscheinen aus verschiedenen Ländern und der Abstimmung der Zutaten des jeweiligen Cocktails zu der entsprechenden Währung, ist uns dies perfekt gelungen«, ist Stefan Bauer sichtlich stolz auf das neue Angebot. 

www.restaurant-thebank.at 

Viele weitere hochwertige Cocktail-Kreationen können Sie auf der Finest Spirits Vienna am 25. und 26. November genießen.

MEHR ENTDECKEN

  • 25. November 16 - 26. November 16
    Event
    Finest Spirits Vienna 2016
    Österreich-Premiere in der Wiener Marx Halle: Messe mit Spirits von Gin bis Whisk(e)y, Cocktails von den besten Bartendern, Food Trucks...
    Vorbei
  • 22. November 16
    Event
    Falstaff Rotweingala 2016
    In der Wiener Hofburg werden die besten Rotweine Österreichs präsentiert – Jetzt Tickets sichern!
    Vorbei
  • Restaurant
    The Bank Brasserie & Bar
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • 02.05.2016
    Bachls Restaurant der Woche: The Bank Brasserie & Bar
    »The Bank« mutiert zur Brasserie und erstrahlt in neuem Glanz.
  • 31.03.2016
    »Bitter Sweet Victory« für Stefan Bauer
    Der Barkeeper der The Bank Brasserie & Bar qualifiziert sich für die Bacardi Legacy Global Cocktail Competition in San Francisco.
  • 26.02.2016
    Erste FOTOS der neuen Bar im Park Hyatt Vienna
    Neues volksnahes Konzept für das Restaurant »The Bank«: Mehr Brasserie als Fine Dining.