»The Bank«-Bar als Open-Air Pop-Up

Gute Aussichten auf einen sonnigen und genussvollen Herbst.

Foto beigestellt

Gute Aussichten auf einen sonnigen und genussvollen Herbst.

Foto beigestellt

In der ehemaligen Kassenhalle des historischen Bankgebäudes gelegen ist sie wohl eine der schönsten Bars Europas. Trotz der einmaligen Lage und der hochstehenden Cocktailkultur haben noch nicht alle Wiener das Barjuwel entdeckt. Mit einer Open-Air-Pop-Up-Bar will das Team von »The Bank Brasserie & Bar« nun auch außerhalb des Park Hyatt Hotels auf die Verlockungen der Bar aufmerksam machen. Bis Ende November serviert das Team um den hochdekorierten Barkeeper Stefan Bauer Cocktail-Klassiker und -Innovationen wie wie »Cherry Rum Pot« mit Rum, Kirsche, Aperol und Ginger Ale, oder »Tiki Strawberry« mit Rum, Falernum und Erdbeermark. Zudem werden Biere, Weine, Schaumweine, Softdrinks und hausgemachte Limonaden angeboten. 

Wer sich wundert, warum man in den Herbstmonaten eine Open-Air-Bar eröffnet, der kennt die Bognergasse nicht. Denn hier herrscht sogar bis Weihnachten geschäftiges Treiben und das Glas Wein oder der Kaffee wird bevorzugt in einem der Gastgärten genossen. Die »The Bank« Pop-Up Bar öffnet täglich ab 14 Uhr und serviert bis 22.30 Uhr Drinks und Snacks. 

»Unsere Pop-Up Bar im Schanigarten des Café Am Hof zieht sowohl Einheimische als auch Touristen an. Der perfekte Afterwork Spot oder für eine kleine Pause während der Shoppingtour durch die Wiener Innenstadt. Ob Cocktail oder hausgemachte Limonade, hier findet definitiv jeder etwas um sich ein wenig abzukühlen«

Monique Dekker, General Managerin des Park Hyatt Vienna.

www.restaurant-thebank.at 

Mehr zum Thema

News

Neues Pop-up Konzept von Peek & Cloppenburg

Zum 20. jährigen Jubiläum präsentiert Peek & Cloppenburg ein neues Projekt: »POP Impression by Peek & Cloppenburg«.

News

Best of: Drinks ohne Alkohol

Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

News

Neues Bar-Konzept in Wien: The Velvet Room

Entertainment zum Feierabend – die neue Pop-Up Bar will mit besonderer Kunst sowie mit Racingspaß punkten.

News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

On the Rocks: Leitfaden durch die Welt des Whiskys

Whisky wird heute auf verschiedenste Arten rund um den Globus erzeugt. Damit ist das Thema ziemlich unübersichtlich geworden. Kennt sich da überhaupt...

News

Barkultur: Geht runter wie Öl

Fett in Drinks – das klingt im ersten Moment eher unappetitlich. Dabei können Aromen von Speck, Nüssen oder Olivenöl Cocktails eine spannende Note...

News

Holder Wacholder am Jägerball 2018

Mit Tonic, aber auch pur – Gin ist das Trendgetränk schlechthin. Die Brennerei Schüller kreierte mit dem »Verein Grünes Kreuz« einen feinen...

News

Gin auf Abwegen: Spirituosen-Spa und Trink-Taxi

In Glasgow kann man sich mit speziellen Gin-Treatments veröhnen lassen und durch Wien tourt seit Kurzem ein Gin-Taxi.

News

»Goldkuss« am Wiener Kaffeesiederball

Der Cocktail zum 61. Kaffeesiederball vereint spritzigen Prosecco und trendigen Cold Brew zu einer flüssigen Hommage an Gustav Klimt und die Wiener...

News

XO Cognacs bald mit Alterskonto 10

Ab dem 1. April 2018 muss der jüngste Bestandteil eines jeden Cognac XO* mindestens zehn Jahre gereift sein.

News

Große französische Küche im »Brieftaubenkobel«

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber rufen im Pop-Up in der »Alten Post« goldene kulinarische Zeiten in Erinnerung.

News

»Perlwerk by Schlumberger«: Pop-Up in München

Der traditionsreiche Schaumwein-Produzent eröffnet ein temporäres Tagescafé mit Fizz-Cocktailbar im Glockenbach-Viertel.

News

Mal hier, mal dort: Das Konzept der Pop-Ups

In der Inflation der Pop-Ups gilt es, die Echten herauszufinden: Jene, die tatsächlich nur kurz beiben. Und dennoch Eindruck hinterlassen.

News

Strand-Feeling am Flughafen Wien

Pop-Up-Markt »Seaside Vienna Airport« vorsorgt die Urlauber ab sofort mit leichten und gesunden Erfrischungen sowie Kaffee und Tee.

News

Buschenschank-Popup mit Joachim Gradwohl

Der Spitzenkoch entert die Buschenschank Kögl in der Südsteiermark und wird die klassische Küche auf seine Art interpretieren.

News

Start der Pop-Up-Woche mit Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch gibt Kostproben seines Könnens in »Planter's Weinkeller« in der Wiener Innenstadt.

News

Pop-Up-Sensation: »Nobu« kommt nach Wien

GEWINNSPIEL: Von 9. bis 18. März können die Kult-Sushis von Nobuyuki Matsuhisa im Hotel Bristol genossen werden - Wir verlosen ein Lunch für zwei...

News

Belvedere Sky Garden Pop-Up-Bar in der Wiener City

Von 18. bis 28. August lädt der Premium-Vodka zum exklusiven Pop-Up in der Innenstadt.

News

Gewinnspiel: Pop up Dinner mit Fabian Günzel und Tim Raue

»Das Loft« feiert seinen ersten Geburtstag und lädt Zwei-Sternekoch Tim Raue ein. Wir verlosen zwei Tickets für das 7-gängige Menü!

News

Eventtipp: Der Frühling wird RAW

Falstaff-Blogger und RAW-Pionier Julian Kutos bespielt an einem Sonntag die Labstelle mit seiner Pop-Up-Kitchen.