Thai-Cuisine goes Austria: Julian Kutos präsentiert Thai-Rezepte

© Thomas Lerch

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Koriander, Zitronengras, Thai-Basilikum und Chilis: Um auf den Geschmack Thailands auch während Corona nicht nicht verzichten zu müssen, starteten Julian Kutos und die Küchenchefs der Restaurants, die in Österreich mit dem weltweiten Gütesiegel »Thai SELECT« zertifiziert sind, eine genussvolles Kochprojekt. Gemeinsam wurden Rezepte kreiert, die der thailändischen Küche treu sind, mit Produkten, die einfach in österreichischen Märkten zu erhalten sind.

So soll eine Brücke zwischen der thailändischen Cuisine und Österreich geschaffen werden. »In meiner Zeit im »BLUE ELEPHANT« in Bangkok habe ich die Thai-Küche lieben gelernt und bin immer wieder von ihrer Vielfalt begeistert. Daher ist es für mich eine besondere Freude, authentische Gerichte Thailands mit Zutaten meiner Heimat Österreich zu kreieren, um damit ausgesuchte Highlights beider Welten miteinander zu verbinden. In meiner Kochschule sind die Thai-Kurse die gefragtesten und am besten gebuchten«, erzählt Julian Kutos.

Beim Press Lunch durfte Falstaff vorab schon mal die schmackhaften Thai-Rezepte probieren. Mit einer kleinen Show am Grill, servierte Julian Kutos »Tom Kha Gai«, »Pad Thai« und »Sticky Rice mit Mango«.

Die Thai-Rezepte

Wie man die ausgewählten Thai-Rezepte nachkocht, verrät Julian Kutos in seinen Videos.

Tom Kha Gai



Pad Thai



Sticky Rice mit Mango


Wer die thailändische Küche lieber genießen möchte, anstatt selbst zu kochen, sollte bei der Wahl des Asia-Restaurants auf das »Thai SELECT« Gütesiegel achten. In Österreich sind bereits sieben Restaurants zertifiziert:

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