Andrea Hörzer von der Bar 67 im Posthotel Ischgl krönt ihren Siegercocktail mit einer Lillet-Schaumhaube und einem geräucherten Apfel-Schinken-Taco / © Pernod Ricard
Andrea Hörzer von der Bar 67 im Posthotel Ischgl krönt ihren Siegercocktail mit einer Lillet-Schaumhaube und einem geräucherten Apfel-Schinken-Taco / © Pernod Ricard

Barkeeperin Andrea Hörzer von der Bar 67 im Posthotel Ischgl hat sich beim Österreich-Entscheid der Tahona Society Cocktail Competition in Salzburg gegen 13 Konkurrenten durchgesetzt. Mit der Rezeptur ihres Siegercocktails »Der Kronprinz von Arandas« im Gepäck wird die Steirerin nun die Reise nach Mexiko zum großen Finale antreten.

»Tahona« steht für die ursprüngliche Art Tequila zu produzieren. Genau dieser edlen Zeremonie wegen haben sich Tequila Enthusiasten weltweit zur Tahona Society formiert. Jährlich vergibt sie den Tequila-Award an den Gewinner der International Tahona Society Cocktail Competition. Am 16. März 2015 wurde mit Andrea Hörzer im Gasthof Schloss Aigen in Salzburg die Österreich-Gewinnerin gekürt.

Ihre Cocktailkreation »Der Kronprinz von Arandas« vereint besten Olmeca Altos Tequila mit Komponenten aus der Heimat der jungen Bartenderin: dem Geschmack des Steirischen Kronprinz-Apfels und der Süße von Tiroler Honig. Die Barkeeperin der Bar 67 im Posthotel Ischgl konnte die hochkarätige Jury, bestehend aus Heinz Kaiser (Gewinner der Tahona Society Cocktail Competition 2013), Olmeca Brand Ambassador Patrick Seppä Pavón sowie Sales Representative Pernod Ricard Austria Christoph Stocker, mit ihrer innovativen Rezeptur überzeugen. Sie wird nun im Juni in Mexiko, der Heimat der Blauen Agave, beim Finale der Tahona Society Cocktail Competition für Österreich ins Rennen gehen.

Der Gewinner-Cocktail von Andrea Hörzer:

»Der Kronprinz von Arandas«
60 ml Olmeca Altos, 1 zerkleinerter Kronprinz-Apfel (Steiermark/Gleisdorf)
2 zerkleinerte Ingwerstücke, 20 ml hausgemachter Apfel-Honig Sirup
2 Barlöffel österreichischer Apfelessig
On Top: Lillet Schaumhaube
Dazu: Geräucherter Apfel-Schinken-Taco

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Gerhard Kozbach-Tsai.
    29.03.2015
    Die Barkultur: Cognac-Revolution
    Cognac in Drinks? Das galt lange Zeit als verpönt. Zu Unrecht. Gerade im Aperitif-Cocktail begeistert er die Barfliegen.
  • © Mauritius
    07.11.2014
    Die besten Spirits 2014
    Neben den Kategoriesiegern wurden die Spirituose des Jahres, der Filler des Jahres, der Cocktail sowie der Champagner-Cocktail des Jahres...
  • © Ulrike Schmid und Sabine Mader
    01.08.2014
    Azteca – Limetten-Mango-Cocktail mit Tequila
    Erfrischender Cocktail aus Mexiko – für einen fruchtigen Sommer.
  • Heinz Kaiser
    28.04.2014
    Barkultur: Rauchzeichen
    In der High-End-Küche wird Rauch schon längst als Aroma eingesetzt, nun ist dies auch beim Mixen von Drinks ein Mega-Trend.
  • Philipp M. Ernst / © Pernod Ricard Austria, Fotograf: Jean Van Lülik
    06.02.2014
    Luxus-Drink mit Goldstaub für 255 Euro
    In der »Bar 67« in Ischgl wird der exklusive Cocktail serviert. Auch für die Olympischen Winterspiele wurde ein Drink kreiert. Mit...
  • Mehr zum Thema

    News

    Die besten Online-Shops für Spirituosen

    Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.

    News

    Simone Edler und Peter Friese über die »Bar Campari«

    Simone Edler, Geschäftsführerin Campari Austria, und Gastronom Peter Friese über das gemeinsame Projekt »Bar Campari« in der Wiener Innenstadt.

    News

    »Bar Campari«: Italo Feeling in Wien

    Campari und Gastronom Peter Friese haben ein Stück Italien nach Wien geholt. Mit der »Bar Campari« eröffnete im Vorjahr eines der erfolgreichsten...

    News

    100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

    Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

    News

    Eine Reise zur Insel eines einzigartigen Whiskys

    Rauchig, torfig, intensiv – Die Destillerie Laphroaig hat die außergewöhnliche Natur der Insel Islay meisterhaft in einer Essenz eingefangen.

    Advertorial
    News

    Aperitivo-Kult in der »Bar Camparino« in Mailand

    Kein Lokal ist so mit Campari – und damit mit der Geschichte der italienischen Drink-Kultur – verbunden wie die Mailänder Bar »Camparino«. Seit 105...

    News

    Starkoch Eyal Shani verrät seinen Lieblings-Campari-Drink

    Im Falstaff-Talk verrät der "Miznon"-Erfinder und , wie Campari für in am besten schmeckt.

    Cocktail-Rezept

    Weißbier Mojito

    Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

    News

    Zeit für Cocktails

    Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen...

    Cocktail-Rezept

    Seven Senses

    Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

    Cocktail-Rezept

    M. T. & the Ripy Tales

    Campari Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

    News

    Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

    Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

    Cocktail-Rezept

    Cointreau Fizz Orange

    Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

    Cocktail-Rezept

    Cointreau Fizz Himbeere

    Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

    Cocktail-Rezept

    Cointreau Fizz Erdbeere & Minze

    Cointreaus Rezept für einen erfrischenden Sommerdrink mit Erdbeeren, Limettensaft und Minze

    Cocktail-Rezept

    Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

    Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

    Cocktail-Rezept

    Zirben Smash

    Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

    Cocktail-Rezept

    Averna Espresso

    Aus Schokolade, Averna und Kaffee entsteht dieses muntermachende Cocktailrezept von Averna.

    Cocktail-Rezept

    Cointreau Fizz Gurke

    Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

    News

    Snoooze hilft: Im Hotel schlafen wie zuhause

    Glücklich ist, wer gut schläft. Das gilt ganz besonders für Hotelgäste. Die pflanzliche und rein natürliche Lösung: Snoooze!

    Advertorial