http://www.falstaff.at/nd/tequila-competition-steirerin-bei-finale-in-mexico/ Tequila-Competition: Steirerin bei Finale in Mexico Cocktail mit dem Namen »Der Kronprinz von Arandas« bescherte der jungen Barkeeperin den Österreich-Sieg.

Barkeeperin Andrea Hörzer von der Bar 67 im Posthotel Ischgl hat sich beim Österreich-Entscheid der Tahona Society Cocktail Competition in Salzburg gegen 13 Konkurrenten durchgesetzt. Mit der Rezeptur ihres Siegercocktails »Der Kronprinz von Arandas« im Gepäck wird die Steirerin nun die Reise nach Mexiko zum großen Finale antreten.

»Tahona« steht für die ursprüngliche Art Tequila zu produzieren. Genau dieser edlen Zeremonie wegen haben sich Tequila Enthusiasten weltweit zur Tahona Society formiert. Jährlich vergibt sie den Tequila-Award an den Gewinner der International Tahona Society Cocktail Competition. Am 16. März 2015 wurde mit Andrea Hörzer im Gasthof Schloss Aigen in Salzburg die Österreich-Gewinnerin gekürt.

Ihre Cocktailkreation »Der Kronprinz von Arandas« vereint besten Olmeca Altos Tequila mit Komponenten aus der Heimat der jungen Bartenderin: dem Geschmack des Steirischen Kronprinz-Apfels und der Süße von Tiroler Honig. Die Barkeeperin der Bar 67 im Posthotel Ischgl konnte die hochkarätige Jury, bestehend aus Heinz Kaiser (Gewinner der Tahona Society Cocktail Competition 2013), Olmeca Brand Ambassador Patrick Seppä Pavón sowie Sales Representative Pernod Ricard Austria Christoph Stocker, mit ihrer innovativen Rezeptur überzeugen. Sie wird nun im Juni in Mexiko, der Heimat der Blauen Agave, beim Finale der Tahona Society Cocktail Competition für Österreich ins Rennen gehen.

Der Gewinner-Cocktail von Andrea Hörzer:

»Der Kronprinz von Arandas«
60 ml Olmeca Altos, 1 zerkleinerter Kronprinz-Apfel (Steiermark/Gleisdorf)
2 zerkleinerte Ingwerstücke, 20 ml hausgemachter Apfel-Honig Sirup
2 Barlöffel österreichischer Apfelessig
On Top: Lillet Schaumhaube
Dazu: Geräucherter Apfel-Schinken-Taco

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 29.03.2015
    Die Barkultur: Cognac-Revolution
    Cognac in Drinks? Das galt lange Zeit als verpönt. Zu Unrecht. Gerade im Aperitif-Cocktail begeistert er die Barfliegen.
  • 07.11.2014
    Die besten Spirits 2014
    Neben den Kategoriesiegern wurden die Spirituose des Jahres, der Filler des Jahres, der Cocktail sowie der Champagner-Cocktail des Jahres...
  • 01.08.2014
    Azteca – Limetten-Mango-Cocktail mit Tequila
    Erfrischender Cocktail aus Mexiko – für einen fruchtigen Sommer.
  • 28.04.2014
    Barkultur: Rauchzeichen
    In der High-End-Küche wird Rauch schon längst als Aroma eingesetzt, nun ist dies auch beim Mixen von Drinks ein Mega-Trend.
  • 06.02.2014
    Luxus-Drink mit Goldstaub für 255 Euro
    In der »Bar 67« in Ischgl wird der exklusive Cocktail serviert. Auch für die Olympischen Winterspiele wurde ein Drink kreiert. Mit...
  • Mehr zum Thema

    Cocktail-Rezept

    Umami Hanky Panky

    Cocktail-Rezept

    Passion Vodka

    Dieser Drink des Barkeepers Silverio Cosenza kombiniert vier verschiedene Spirits mit Tonic Water.

    Cocktail-Rezept

    Alkoholfreier Cocktail: Paradiesapfel

    Bei diesem Drink der Barkeeper aus der Grazer »The Churchill Bar« steht der Apfel im Vordergrund.

    Cocktail-Rezept

    Villa Ascenti Classico

    Mit Prosecco, Sirup und frischen Kräutern verwandelt sich der »Villa Ascenti Gin« zum richtigen Erfrischungsgetränk.

    Cocktail-Rezept

    The Wall

    Markus Rath hat anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des Mauerfalls einen speziellen Cocktail kreiert.

    Cocktail-Rezept

    Aperol Spritz - das Original-Rezept

    Er ist das berühmteste Spritz-Getränk der Welt und für seine Freunde ist ein Sommer ohne Aperol Spritz kein Sommer.

    Cocktail-Rezept

    Rosencocktail mit Rosenblüte

    Rosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.

    Cocktail-Rezept

    Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink

    »Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.

    Cocktail-Rezept

    Zitronenbellini

    Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

    Cocktail-Rezept

    Scottish Rhapsody

    Mit dem Tiki-Cocktail mit Honig- und Ingwer-Sirup gewann Dirk Hany bei dem Bartender-Wettbewerb »Diageo Reserve World Class 2019«.

    Cocktail-Rezept

    Shanghai Ball

    In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

    Cocktail-Rezept

    Kirschblüten-Daiquiri

    Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

    Cocktail-Rezept

    Traveller

    Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

    Cocktail-Rezept

    Brazil Basil Smash

    Mixologe und Patron der »Le Lion Bar« in Hamburg: Jörg Meyer präsentiert ein Cocktailrezept mit Cachaça und Basilikum.