http://www.falstaff.at/nd/teegenuss-im-wiener-hotel-herrenhof/ Teegenuss im Wiener Hotel Herrenhof Geboten wird ein dreigängiges Menü mit Tee-Begleitung. Plus: Testen Sie Ihr Tee-Wissen im Quiz!



Tee als Trendgetränk wird immer mehr auch von der Spitzengastronomie eingesetzt. So bietet etwa das Wiener Steigenberger Hotel Herrenhof seit einiger Zeit die »Teatime@Herrenhof« an, bei der die Gäste den klassischen Afternoon Tea unter Anleitung von Master of Tea Stephanie Reiter zelebrieren können. Als Erweiterung der Teekompetenz des Hauses kann man ab sofort und während der gesamten Fastenzeit auch ein exklusives Tee-Menü genießen.

Beantworten Sie zehn Quizfragen zum Thema Tee!



Facettenreiches Heißgetränk

Von Küchenchef Marcel Neumann gemeinsam mit Master of Tea Stephanie Reiter kreiert, lässt das dreigängige Tee-Menü die umfassende Vielfalt der Tee-Aromen erahnen.

Als Vorspeise wird Gebeizter Alpenlachs in Earl Grey mit Kräutern, Limettengelée und Rosenblüten kredenzt. Als Hauptspeisen stehen Gebratene Jakobsmuscheln mit Morgentau-Risotto und Kamillenschaum oder Rosa Babarbarie-Entenbrust mit Rooibos-Teestreusel, Orange und Lila Trüffelpüree zur Wahl. Den süßen Abschluss bildet eine Herrenhofschnitte mit Beeren & Grüntee-Eis. Zu allen Gerichten werden die korrespondieren Tees gereicht.

»Wie beim Kochen mit Wein, sollte man auch bei einem Tee-Menü jenen Tee trinken, der bei der Zubereitung der Speise verwendet wurde«, führt Küchenchef Marcel Neumann in die Materie ein und Stephanie Reiter ergänzt: »Gerade in der Fastenzeit wollten wir einen Akzent setzen und den alkoholfreien Genuss in den Vordergrund stellen. Denn Tee ist ein wunderbarer Begleiter zum Essen.«




Teemenü im Steigenberger Hotel Herrenhof

Datum:
ab 11.3.2011
Uhrzeit: ab 18.00 Uhr
Preis: € 39,- pro Person inklusive Teebegleitung

Reservierung und Informationen unter
Tel.: +43 1 53404 - 920 oder
E-Mail: restaurant@herrenhof-wien.steigenberger.at


(top)

Mehr zum Thema

  • 15.04.2011
    Tea Time - Tee im Trend
    Das älteste Heißgetränk der Welt erlebt eine Renaissance. Über hochklassige Tees, die oft so teuer sind wie edler Wein.
  • Mehr zum Thema

    News

    Seenswerte Idyllen

    Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

    Advertorial
    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

    News

    Gewinnspiel: British Moments - ein aufregender Mix aus Kulinarik und Pferdestärken

    Land Rover präsentierte sein neuestes Modell in Zusammenarbeit mit Falstaff. Machen Sie beim Gewinnspiel mit und erleben Sie das Auto hautnah.

    Advertorial
    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

    Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

    News

    Arbeiten in familiärer Atmosphäre: Der »Wirt in Steinbrunn« sucht Personal

    »A guate Kost, a feiner Trunk und a freundlich’s Wort, dann bist bei uns am richtigen Ort.« Unter diesem Motto wird das Gasthaus, besser bekannt unter...

    Advertorial
    News

    »Tafelfreundschaft«: Geschwister Rauch x Weingut Tement

    Ab dem 4. August laden Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-Up »Tafelfreundschaft« zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein.

    News

    Harmonien und Kontraste am Donaustrom

    Im idyllischen Winzerörtchen Wösendorf, eingebettet zwischen Weinbergen und Marillengärten liegt die Hofmeisterei Hirtzberger.

    Advertorial
    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

    Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

    News

    Best of: Sandwiches aus aller Welt

    Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

    News

    Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

    Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

    News

    »Le Creuset«: Design-Update für einen Bestseller

    Die nächste Generation erobert die Küche: »Le Creuset« präsentiert die neue Bratpfanne »Signature« mit Holzgriff und verschiedenen Farbvarianten.

    News

    Hardcore-Küche aus England

    Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

    News

    Public Viewing: Hier sieht man das EM-Finale in Wien

    Am Sonntag 18:00 Uhr steigt das Finale der Europameisterschaft im Legendären Wembley-Stadium. Die beste Alternative zum Stadion ist das Public...

    News

    »Scuola Volante« – Pizzaschule der Profis

    »Disco Volante« und »Pronto Volante« zählen zu den beliebtesten Pizzerien in Wien. Und den Geschmack gibt es jetzt auch für Zuhause. Falstaff hat mit...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Z’SOM

    Bistronomie, die gefällt. Das Z’SOM im vierten Wiener Gemeindebezirk.

    News

    Killen Fleischesser unser Klima?

    Seit 2011 arbeitet Frank als Agrarökonom am »International Institute for Applied Systems Analysis« (IIASA). In seiner Forschungsgruppe »Integrated...

    News

    »Reach for the Stars - World Edition«: Die Nacht der Sterne-Köche

    Wer eine wahre Kulinarik-Sternennacht erleben will, sollte sich das »Reach for the Stars - World Edition« Dinner im Clubhaus des »VILA VITA Parc«...

    News

    Die besten Marillen-Rezepte

    Die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Marillenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Marillenkraut.

    News

    »Tony’s Chocolonely«: Kakaogenuss geht auch anders

    Das niederländische Impact-Unternehmen will den Kakaomarkt von Grund auf umkrempeln. Im Sommer gern auch mit Eisvarianten und köstlichen Rezepten!