Die Aromenvielfalt von Tee in einem drei-gängigen Menü genießen ... / Foto: Christian Houdek/Steigenberger Hotel Herrenhof
Die Aromenvielfalt von Tee in einem drei-gängigen Menü genießen ... / Foto: Christian Houdek/Steigenberger Hotel Herrenhof

Tee als Trendgetränk wird immer mehr auch von der Spitzengastronomie eingesetzt. So bietet etwa das Wiener Steigenberger Hotel Herrenhof seit einiger Zeit die »Teatime@Herrenhof« an, bei der die Gäste den klassischen Afternoon Tea unter Anleitung von Master of Tea Stephanie Reiter zelebrieren können. Als Erweiterung der Teekompetenz des Hauses kann man ab sofort und während der gesamten Fastenzeit auch ein exklusives Tee-Menü genießen.

Beantworten Sie zehn Quizfragen zum Thema Tee!



Facettenreiches Heißgetränk

Von Küchenchef Marcel Neumann gemeinsam mit Master of Tea Stephanie Reiter kreiert, lässt das dreigängige Tee-Menü die umfassende Vielfalt der Tee-Aromen erahnen.

Als Vorspeise wird Gebeizter Alpenlachs in Earl Grey mit Kräutern, Limettengelée und Rosenblüten kredenzt. Als Hauptspeisen stehen Gebratene Jakobsmuscheln mit Morgentau-Risotto und Kamillenschaum oder Rosa Babarbarie-Entenbrust mit Rooibos-Teestreusel, Orange und Lila Trüffelpüree zur Wahl. Den süßen Abschluss bildet eine Herrenhofschnitte mit Beeren & Grüntee-Eis. Zu allen Gerichten werden die korrespondieren Tees gereicht.

»Wie beim Kochen mit Wein, sollte man auch bei einem Tee-Menü jenen Tee trinken, der bei der Zubereitung der Speise verwendet wurde«, führt Küchenchef Marcel Neumann in die Materie ein und Stephanie Reiter ergänzt: »Gerade in der Fastenzeit wollten wir einen Akzent setzen und den alkoholfreien Genuss in den Vordergrund stellen. Denn Tee ist ein wunderbarer Begleiter zum Essen.«




Teemenü im Steigenberger Hotel Herrenhof

Datum:
ab 11.3.2011
Uhrzeit: ab 18.00 Uhr
Preis: € 39,- pro Person inklusive Teebegleitung

Reservierung und Informationen unter
Tel.: +43 1 53404 - 920 oder
E-Mail: restaurant@herrenhof-wien.steigenberger.at


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