Tee & Honig – a match made in heaven!

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Schon zum 21. Mal feiert »DEMMERS TEEHAUS« am 8. November den Tag des Tees! Und das zurecht, denn Tee begeistert bereits seit Jahrhunderten mit seiner einzigartigen Sortenvielfalt und seinen zahlreichen Genussmöglichkeiten. Ob lose oder im Beutel, mild oder kräftig, anregend oder beruhigend, schwarz oder grün, blumig oder nussig – hier ist für jede Gelegenheit und jeden Tee-Fan etwas dabei! Besonders die Kombination von feinem Tee mit süßem Honig ist ein beliebter Klassiker, der in der kalten Jahreszeit einfach nicht fehlen darf! Deshalb steht auch der Tag des Tees dieses Jahr ganz unter dem Motto »Tee & Honig«!

Der passende Honig zum Tee

Honig weist eine große Farbpalette auf, von Weiß bis Braun, dazwischen gibt es Orange, Gelb, Kupfer oder Rotbraun. Durch den Zucker im Honig schmecken bestimmte Teesorten besonders vollmundig und harmonieren sehr gut mit der Süße. Während heller, lieblicher Honig wie Akazie besonders blumigen Sorten wie dem Grünen Tee »Grüner Jasmin« eine edle Note verleiht, harmoniert dunkler, intensiver Honig wie Edelkastanie wunderbar mit kräftigen Früchtetees wie »Waldbeere« und lässt dabei die fruchtige Note in den Vordergrund treten.

Tee und Honig zusammen kann auch eine sehr wohltuende Wirkung haben, da die Kombination beruhigend und wärmend sein kann. Wer am liebsten einen Kräutertee genießt, kann mit mildem Honig einen sehr harmonischen Geschmack kreieren, während kräftiger Honig für eine besonders aromatische Tasse sorgt.

Tee-Verkostung in »DEMMERS TEEHAUS«

Wer jetzt Lust bekommen hat, die feine Mischung selbst einmal bei einer richtigen Verkostung zu erleben, schaut einfach am 8. und 9. November in einem von zehn »DEMMERS TEEHAUS« Geschäften vorbei! Dort haben Sie die Möglichkeit, aus dem großen Sortiment mit über 300 losen Tees und den verschiedensten Honigsorten Ihre Lieblingskombination zu entdecken.

Zur Feier des Tag des Tees erhalten Sie an beiden Tagen außerdem zehn Prozent auf das gesamte Tee-Sortiment*! Gültig natürlich auch im Onlineshop unter www.tee.at. Das Teekannenset »Kirschblüte« vom Designstudio »POLKA« gibt es um 30 Prozent reduziert. Das »DEMMERS TEEHAUS« Team freut sich auf Sie!

*ausgenommen Geschenke und Sondereditionen.

Impressionen von »DEMMERS TEEHAUS«

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Pumpui

Lebendige Küche im Thai-Restaurant des Ehepaars Zotter: Im Weißgerberviertel in Wien kann man sich bei günstigen Preisen durch Currys und andere...

News

Rudi Obauer: »Da passt alles!«

In der Serie »Wo Spitzengastronomen essen gehen« verrät der Salzburger Spitzenkoch, bei welcher Hütte er am liebsten einkehrt.

News

Quitte: Die Frucht des Paris

REZEPTE: Die golden leuchtende Frucht, mit der Paris in der berühmten griechischen Sage einst Helena nach Troja lockte, war eine Quitte – und nicht...

News

Sieben Tipps für einen gelungenen Burger

Exotische Burger-Rezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Grill-Expertin Anja Auer zeigt, worauf man achten muss, damit ein »0815-Burger« richtig...

News

Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

News

Bachls Restaurant der Woche: Gourmet Royal

In dem Vier-Sterne-Superior-Hotel in Tirol hat mit »Gourmet Royal« ein Fine-Dining-Restaurant eröffnet, das preislich schon hoch oben mitspielt –...

News

International Hotspot: »Geranium«, Kopenhagen

Kulinarische Höchstleistungen und nah am Spielfeld: Das Stadion des FC Kopenhagen beherbergt das »Geranium«, Dänemarks einziges Drei-Sterne...

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Kaffee: Darf es ein bisserl mehr sein?

Rund 1000 Tassen Kaffee trinkt hierzulande jeder pro Jahr. Bei manchen ist der Kaffeekonsum jedoch mit Restriktion verbunden, dabei wäre das gar nicht...

News

Federn lassen: Rezepte mit Fasan

Bei welchen Gerichten Fasan besonders gut gelingt und eine Alternative mit Wachtel.

News

Rezepte: Zwetschken als Soulfood

Vollreife Zwetschken verwandeln sich gerne in süße Köstlichkeiten. Egal ob zum süß-herben Powidl im fluffigen Germknödel, zur luftigen Zwetschkentarte...

News

Heidi Neuländtner: »Knödel sind mir nicht Powidl«

FOTOS + REZEPT: Wir schauen der großartigen Köchin Heidi Neuländtner von der »Wirtschaft« am Meidlinger Markt beim Germknödel-Machen über die...

News

Wien: Die besten Restaurant-Tipps für die Josefstadt

Der 8. Wiener Gemeindebezirk ist zwar der kleinste, was die Restaurantdichte betrifft zählt er aber zu den größten.

Cocktail-Rezept

White Tea x Vodka

Dieser Mix aus all i need. mit weißem Tee und Vodka öffnet die Augen und ist ideal für lange Partynächte.

News

Schwarztee de Luxe: Les Domaines du Thé

Aus Indien stammt einer der edelsten Tees überhaupt: Darjeeling. Wer es noch differenzierter mag, wählt die Pflanzen aus Einzelgärten, den Single...

News

Julius Meinl: Inspiration und Innovation

Julius Meinl ist ein international erfolgreiches, österreichisches Familienunternehmen und seit mehr als 150 Jahren Inbegriff gelebter Wiener...

News

Sechs Gründe, warum Sie im Sommer zu Tee greifen sollten

Tee als Universal-Waffe: Egal, ob bei Hitze oder bei Kälte, der Griff zur Tee-Tasse lohnt sich immer.

Rezept

Rotbarbe mit ­jungem Knoblauch in Gemüsetee

Das Team des »Ikarus« interpretiert als Hommage an den großen Koch Eckart Witzigmann eines seiner bekanntesten Rezepte neu.