Botschafterin Alexa Wesner – stolze Gastgeberin des Genuss-Nachmittages in der Botschaftsresidenz / © Falstaff, Zsifkovits
Botschafterin Alexa Wesner – stolze Gastgeberin des Genuss-Nachmittages in der Botschaftsresidenz / © Falstaff, Zsifkovits

Kalifornischer Wein, Craft Beer, Bourbon und Whiskey standen bei einem ganz besonderen Genussevent in der Residenz der Amerikanischen Botschafterin in Österreich im Mittelpunkt. Auf Einladung von I.E. Frau Alexa Wesner, Botschafterin der Vereinigten Staaten von Amerika in Österreich, hatten die Gäste die Möglichkeit einen Nachmittag lang Spezialitäten made in the USA zu verkosten und mit den Produzenten und Importeuren persönlich ins Gespräch zu kommen.


Impressionen: die Aussteller zum Durchklicken

Bilderstrecke: die Gäste des Genuss-Nachmittages

In Kooperation mit dem Falstaff Verlag sowie des Wine Institute of California und der American Chamber of Commerce in Osterreich ist es gelungen, ein spannendes Degustationsprogramm zusammenzustellen. Insgesamt konnten 93 kalifornische Weine von 36 kalifornischen Weingütern sowie 63 Sorten Craftbeer von 25 Mikrobrauereien und 32 Bourbon-/Whiskeysorten von 16 verschiedenen Bourbon-/Whiskeyproduzenten verkostet werden. Etwa die Hälfte der Aussteller sind in Österreich noch nicht vertreten und nutzten an diesem Nachmittag ihre Chancen und Möglichkeiten, um mit interessierten Importeuren zu diskutieren.

In beeindruckender Weise wurde so demonstriert, welche Vielfalt die USA im Bezug auf Wein, Bier und Spirituosen zu bieten haben. Eine Vielfalt, die auch immer mehr genussaffine Österreicher gespannt entdecken möchten.

(top)

Mehr zum Thema

  • Typische Stimmung im Napa Valley © Mauritius
    25.10.2013
    Weinland Kalifornien: Walk on the Wine Side
    Die pulsierende Weinszene an der Westküste macht 90 Prozent der amerikanischen Produktion aus.
  • 14.09.2013
    Das Spiel mit den Fässern
    Aromen aus Weinfässern geben dem Rum oft die entscheidende Note – die Wahl des Fasses avanciert immer mehr zur Wissenschaft.
  • © Del Fabro
    03.04.2014
    Bierige Innovationen im Fokus
    Unter dem Motto »Kleine Brauer - Große Biere« luden Del Fabro und Kolarik & Leeb zum 1. Österreichischen Craft Beer Symposium.
  • Mehr zum Thema

    News

    Ruggeri: Pioniere im Cartizze

    Herz und Seele des Prosecco-Gebiets: Was für den Uhren-Experten Patek Philippe sein mag und für den Autosammler ein Bugatti, ist für den...

    Advertorial
    News

    Die Sieger des Kremstal DAC Rieden Cup 2020

    Der Jahrgang 2019 brachte durchwegs Weißweine von animierender Frische und ist von einem klaren Fruchtspiel gekennzeichnet. In der Kategorie »Grüner...

    News

    Sekt g.U.: Prickelndes Österreich im Glas

    Seit 2016 genießt österreichischer Sekt gesetzlichen Ursprungsschutz, die dreistufigen Sektpyramide hält für jede Gelegenheit den passenden Sektgenuss...

    Advertorial
    News

    Henkell Freixenet: Es wird mehr Schaumwein getrunken

    Zwischen Jänner und August 2020 kam jede dritte in Österreich verkaufte Flasche Sekt, Prosecco und Cava aus dem Hause Henkell Freixenet.

    Advertorial
    News

    KATTUS Kunststück: Zweite Edition von Leo Mayr

    Die exklusive Künstleredition der Großen Reserve ist auf 650 Flaschen limitiert und steht im Zeichen der Freiheit.

    News

    5 Fakten über PiWi

    Was Sie über PiWi-Weine wissen müssen – die wichtigsten Infos.

    News

    »Projekt PiWi«: Die perfekte Rebe

    Weinbau ohne Spritzmittel? Was wie ein Wunschtraum klingt, könnte nun Realität werden. Dank neuer, gegen Pilze immuner Rebsorten, die trotzdem gute...

    News

    Die unbekannten Hügel des Veneto

    Wie mächtige Ozeandampfer heben sie sich aus der weiten Ebene empor: Die Colli Euganei bei Padova und die Colli Berici und Breganze bei Vicenza....

    Advertorial
    News

    Top 5 Weinempfehlungen zu Crêpe Suzette

    Crêpe Suzette ist ein Klassiker unter den französischen Süßspeisen. Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers gefragt, welche Weine sie zu dem Dessert...

    News

    Die Sieger der Riesling-Sylvaner Trophy

    Auch in diesem Jahr hat sich Falstaff auf die Suche nach dem besten Riesling-Sylvaner der Schweiz gemacht. Wir präsentieren die Resultate der Falstaff...

    News

    Château Palmer in Golling: bis zu 99 Punkte

    Weinguts-Boss Thomas Duroux musste Corona-bedingt aus der Ferne teilnehmen. Vom ultrararen Vin Blanc de Palmer bis zum 2009er Château Palmer mit dem...

    News

    Corona: Weltweit wird mehr Wein getrunken

    Wine Intelligence analysierte den Weinmarkt in der Covid-19-Pandemie und konnte insgesamt zwölf Trends ablesen.

    News

    Neue Auflage »Der große Weinatlas«

    Die achte, deutlich erweiterte Ausgabe von Johnson und Robinson ist ab sofort erhältlich und präsentiert die wichtigsten Weinbaugebiete der Welt –...

    News

    Martiniloben am Neusiedler See

    Die Traditionsveranstaltungen finden Corona-bedingt anders statt als sonst, dennoch lassen wir uns Weingenuss und Gansl-Kulinarik nicht nehmen – ein...

    News

    Österreichischen Sektgala 2020– »Silent Tasting«: Jetzt anmelden!

    Am 19. Oktober kann man sich im Rahmen der Österreichische Sektgala in der Nationalbibliothek in Wien zu ausgewählten Timeslots nach Anmeldung durch...

    Advertorial
    News

    Top 6 Weine zu Schwarzwild

    Wildschwein kann auf alle erdenklichen Arten genossen werden – und findet auch zahlreiche Weinbegleiter. Die Falstaff-Weinredaktion verrät welche.

    News

    »Ruster Ausbruch« bekommt DAC-Status

    Herkunftsschutz für die berühmten Süßweine vom Neusiedler See. Auch Neusiedler See DAC und Leithaberg DAC werden berücksichtigt.

    News

    Best of Bistro bei »Wein & Co«

    VIDEO: Willi Klinger stellt persönlich das neue Wein- und Speisenkonzept für die »Wein & Co«-Gastronomie vor und erklärt die neue Glas-Kultur mit...

    News

    UMFRAGE: Sind fünf Tage ProWein machbar?

    Die geplante Verlängerung der Wein-Leitmesse stellt Aussteller vor neue Herausforderungen. Wie sehen Sie die Corona-Strategie der Messe Düsseldorf?

    News

    Best of Portugal in Wien

    Egal ob kultige Sardinen-Konserven, portugiesische Weine oder Restaurants mit Spezialitäten aus Portugal – wir haben die besten Adressen gesammelt.