Philip Rachinger vom »Mühltalhof«

Philip Rachinger vom »Mühltalhof«
© Oberösterreich Tourismus / Christian Lendl

Take-Away-Pop-Up von Oberösterreichs Spitzenköchen

#upperstreetfood geht ab 3. Dezember in die nächste Runde. In Linz gibt's dann wieder Gourmet-Gerichte zum Mitnehmen – unter anderem von Philip Rachinger und Thomas Hofer.

Nachdem das Pop-Up #upperstreetfood im März 2021 in Wien gastierte, nützen 16 Spitzenköche aus Oberösterreich den neuerlichen Lockdown für eine zweite Auflage des Take-Away-Konzepts. An drei Wochenenden im Dezember bieten sie in der Landeshauptstadt Linz feine, neu interpretierte oberösterreichische Gerichte zum Mitnehmen an. Darunter auch Initiator Philip Rachinger vom »Mühltalhof« in Neufelden sowie Thomas Hofer, Gastgeber und Spitzenkoch im »Bergergut« in Afiesl, die wieder tatkräftige Unterstützung von ihren Kollegen bekommen.

»Es hat keinen Sinn, den Kopf in den Sand zu stecken. Für mich ist Nichtstun keine Option.«
Initiator Thomas Hofer

Aufgekocht wird ab 3. Dezember und an den darauf folgenden Adventwochenenden jeweils Freitag und Samstag. In den Lokalen »muto«, »by Preslmayer« und »Göttfried« wechseln sich die 16 #upperstreetfood-Protagonisten ab und geben bekannten Gerichten der oberösterreichischen Küche eine neue, kreative Note.

»Die Initiative ist ein starkes Beispiel, wie Zusammenarbeit und Ideenreichtum Großes in Bewegung bringen können.«
Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer von Oberösterreich Tourismus

Am Take-Away-Speiseplan für das erste Wochenende stehen beispielsweise »Gansl Kebap und gebackene Entenknödel« von Philip Rachinger, im »muto« gibt’s »Grammelknödel mit Pfefferonikraut« von Thomas Hofer und »Schokolade trifft Sanddorn« bei Werner Traxler. Christian Göttfried bietet seine »Blunzn Maki« zum Mitnehmen an. Wer sich maximalen Genuss sichern möchte, der besucht mehrere Take-Away-Lokale hintereinander. Für ein sicheres Abholen sorgen die geltenden Covid-Maßnahmen (FFP2-Maske).

Das Programm

Freitag, 3.12. und Samstag, 4.12.

  • »muto«: Thomas Hofer (»Bergergut«), Werner Traxler (»Muto«)
  • »Göttfried«: Philip Rachinger (»Ois im Mühltalhof«), Christian Göttfried (»Göttfried«) und JRE (Jeunes Restaurateurs Europe) Gastkoch Sören Herzig aus Wien

Freitag, 10.12. und Samstag, 11.12.

  • »muto«: Clemens Grabmer (»Waldschänke« Grieskirchen) und Werner Traxler (»muto«)
  • »Göttfried«: Christoph Forthuber (»Forthuber im Bräu«, Munderfing), Christian Göttfried und JRE Gastkoch Michael Kolm (»Bärenhof«, Arbesbach)
  • »by Preslmayer«: Thomas Hofer, Carina Kaiser, Marie Rahofer und Florian Gintenreiter (»Rahofer«, Kronstorf) sowie Bernhard Preslmayer (»by Preslmayer«)

Freitag, 17.12. und Samstag, 18.12.

  • »muto«: Lukas Nagl (»Bootshaus« am Traunsee) und Werner Traxl (»muto«)
  • »Göttfried«: Thomas Hofer, Klemens Schraml & Christoph Koller (»Rau«, Großraming) und Christian Göttfried
  • »by Preslmayer«: Philipp Lukas (»Verdi«) bei Bernhard Preslmaye

INFO

#upperstreetfood in Linz
Termine: ab 3. Dezember 2021 an drei Wochenenden, jeweils FR und SA
Zeit: 12–18 Uhr
Abholung nur mit FFP2 Maske, keine Konsumation vor Ort
Preise: 13,– Euro pro Hauptspeise, 9,– Euro pro Dessert

Infos & aktuelle Speisekarte

Marion Topitschnig
Autor
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