Tag der offenen Hoteltür

Mit dem »Tag der offenen Hoteltür« am 9. Oktober 2016 setzt die ÖHV ein Zeichen.

© iStock.com/Carmen MartA-nez BanAs

Mit dem »Tag der offenen Hoteltür« am 9. Oktober 2016 setzt die ÖHV ein Zeichen.

Mit dem »Tag der offenen Hoteltür« am 9. Oktober 2016 setzt die ÖHV ein Zeichen.

© iStock.com/Carmen MartA-nez BanAs

Rund 200 österreichische Top-Hotels sind bundesweit mit dabei. Unter dem Motto »eintreten, entdecken und erleben« informieren die Hotels über Tätigkeiten, Karrierewege sowie Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten und beantworten Fragen von Jugendlichen und deren Eltern, die einen Blick hinter die Kulissen der Hotellerie werfen können. Die Hotels zeigen, was sie als Arbeitgeber können und bieten jungen Menschen exklusive und faszinierende Einblicke in die vielschichtigen, beruflichen Disziplinen: Von klassischen Berufen wie Koch, Kellner oder Barkeeper bis hin zu Tourismus-Kaufleuten und Spezialisten für Online-Werbung bzw. Kundensteuerung.

Am Sonntag, 09. Oktober 2016, öffnen 190 Top-Hotels in ganz Österreich ihre Türen und zeigen, was sie als Arbeitgeber drauf haben. Interessierte können hinter die Kulissen blicken und sich über Jobs, Ausbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen informieren!

Bei allen knapp 200 teilnehmenden Mitgliedsbetrieben der ÖHV liegt zusätzlich das Falstaff Karriere Special Magazin auf.

 

Warum sollte man eine Karriere in der Hotellerie in Erwägung ziehen?

  • Es wird nie langweilig! Du lernst immer neue Menschen und Situationen kennen.
  • Du hast Kontakt mit Gästen und Kollegen aus verschiedenen Ländern und Kulturkreisen.
  • Du hast flexible bzw. geblockte Arbeitszeiten.
  • Kost und manchmal auch Unterkunft sind kostenlos.
  • Wenn die Gäste mit deiner Leistung zufrieden sind, hast du die Chance auf Trinkgeld.
  • Es gibt unzählige Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
  • Du kannst schon früh Karriere machen!
  • »work around the world« – mit einer Ausbildung in der Hotellerie hast du weltweite Karrieremöglichkeiten.
  • Du hast die Möglichkeit, dich später einmal selbstständig zu machen.
  • Und last but not least – das Arbeitsumfeld: du arbeitest dort, wo andere Urlaub machen.

www.karriere-im-hotel.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Schlossbergball 2019: Kulinarische Highlights

Zum zweiten Mal findet die Veranstaltung am 29. Juni statt. Nicht nur künstlerisch punktet das Programm, auch kulinarisch macht es viel her.

Advertorial
News

Eis-Brecher: neue Möglichkeiten mit Eismanufakturen

Abseits vom Mainstream gibt es Eismanufakturen, mit deren Produkten Gastronomen ihr Angebot genussreich und trendig aufwerten können.

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

»Eurotoques« Österreich besetzt Posten neu

Neu als Vize-Präsidenten sind Klaus Hölzl und Walter Leidenfrost, die Urkunde als Landeschef für Niederösterreich nimmt Christoph Puchegger entgegen.

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Falstaff YTC 2019: Pâtissiers gesucht!

Bereits zum fünften Mal prämiert Falstaff PROFI beim Young Talents Cup Nachwuchstalente. Dieses Jahr werden am 14. Oktober 2019 zum ersten Mal...

News

Landessieger 2019: Die besten Steirerweine

Aus mehr als 2000 eingereichten Weinen wurden die besten in 18 Kategorien gekürt. Der Weinhof Ulrich schafft einen Hattrick und ist »Weingut des...

News

Front office Managerin Simone Krimbacher im Gespräch

Die Tirolerin kümmert sich in ihrem Job um das Wohl der Gäste. Im Interview spricht sie über Herausforderungen und warum sie ihren Job liebt.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

»Johanns« künftig ohne Lafer

Der Koch bleibt der Stromburg freundschaftlich verbunden und geht ab sofort als »kulinarischer Botschafter« seiner Leidenschaft für Produkte und...

News

Jamie Oliver übergibt Restaurants an Masseverwalter

Betroffen sind 25 britische Standorte des Starkochs, 1300 Arbeitsplätze sind gefährdet.

News

Jungköche der Meisterklasse kochen mit Thorsten Probost

Eine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln: Der Themenabend der zweiten Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule Bad Hofgastein zeigte Altes...

News

Paul Schabl gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

Der Wagramer Winzer gewinnt mit der Schlossquadrat-Trophy den wichtigsten Nachwuchswettbewerb der heimischen Weinszene.

News

Starkoch Oliver Lucas zu Gast bei Wiener Nachwuchsköchen

Starkoch Lucas führt Schüler und Lehrlinge der Gewerbefachschule Wien in »Signature Dishes« und »Comfort Food« ein.

News

Nesmuk Messer für junge Kochtalente

Axel Jaskowiec und Benni Schröder erreichten beim Wettbewerb »Junge Steirer kochen kreativ« den zweiten Platz. Falstaff KARRIERE begleitete die...

News

Nachwuchsförderung mit dem Falstaff KARRIERE Club

Falstaff KARRIERE und die Qualifizierungsagentur ziehen an einem Strang mit dem Ziel, den Nachwuchs nachhaltig zu fördern und ihm die...

News

Generationenwechsel: Frauen Power bei Vulcano

Drei ambitionierte Frauen hinter der Schinken-Marke: Katharina, Laura und Klara, die Töchter von Franz Habel – besser bekannt als Vulcano-Franz, dem...

Advertorial
News

Kinder als Gäste von Morgen

Kinder sind die Gäste von morgen. So weit, so gut. Doch wie sieht die Praxis aus? Ein sehr subjektives Thema, über das sich vortrefflich diskutieren...

News

Andreas Caminada präsentiert sein neues Projekt

Er zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.