Tag der offenen Hoteltür

Mit dem »Tag der offenen Hoteltür« am 9. Oktober 2016 setzt die ÖHV ein Zeichen.

© iStock.com/Carmen MartA-nez BanAs

Mit dem »Tag der offenen Hoteltür« am 9. Oktober 2016 setzt die ÖHV ein Zeichen.

Mit dem »Tag der offenen Hoteltür« am 9. Oktober 2016 setzt die ÖHV ein Zeichen.

© iStock.com/Carmen MartA-nez BanAs

Rund 200 österreichische Top-Hotels sind bundesweit mit dabei. Unter dem Motto »eintreten, entdecken und erleben« informieren die Hotels über Tätigkeiten, Karrierewege sowie Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten und beantworten Fragen von Jugendlichen und deren Eltern, die einen Blick hinter die Kulissen der Hotellerie werfen können. Die Hotels zeigen, was sie als Arbeitgeber können und bieten jungen Menschen exklusive und faszinierende Einblicke in die vielschichtigen, beruflichen Disziplinen: Von klassischen Berufen wie Koch, Kellner oder Barkeeper bis hin zu Tourismus-Kaufleuten und Spezialisten für Online-Werbung bzw. Kundensteuerung.

Am Sonntag, 09. Oktober 2016, öffnen 190 Top-Hotels in ganz Österreich ihre Türen und zeigen, was sie als Arbeitgeber drauf haben. Interessierte können hinter die Kulissen blicken und sich über Jobs, Ausbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen informieren!

Bei allen knapp 200 teilnehmenden Mitgliedsbetrieben der ÖHV liegt zusätzlich das Falstaff Karriere Special Magazin auf.

 

Warum sollte man eine Karriere in der Hotellerie in Erwägung ziehen?

  • Es wird nie langweilig! Du lernst immer neue Menschen und Situationen kennen.
  • Du hast Kontakt mit Gästen und Kollegen aus verschiedenen Ländern und Kulturkreisen.
  • Du hast flexible bzw. geblockte Arbeitszeiten.
  • Kost und manchmal auch Unterkunft sind kostenlos.
  • Wenn die Gäste mit deiner Leistung zufrieden sind, hast du die Chance auf Trinkgeld.
  • Es gibt unzählige Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
  • Du kannst schon früh Karriere machen!
  • »work around the world« – mit einer Ausbildung in der Hotellerie hast du weltweite Karrieremöglichkeiten.
  • Du hast die Möglichkeit, dich später einmal selbstständig zu machen.
  • Und last but not least – das Arbeitsumfeld: du arbeitest dort, wo andere Urlaub machen.

www.karriere-im-hotel.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das war die zehnte »Modul Career Fair & Soirée«

Das Who is who der Hotel- und Tourismuswirtschaft traf sich an den Tourismusschulen Modul zur Karrieremesse. Benefit für Besucher der Messe: ein...

Advertorial
News

Das war »Young Chefs Unplugged« 2019

Zwischen Trend und Tradition bewegte sich der diesjährige Wissenskongress. 500 Jungköche und mehr als elf Referenten nahmen im österreichischen...

News

Steirische Käferbohne bereichert Gastronomie

Die von der EU geadelte Steirische Käferbohne g.U. bereichert als total lokales Superfood das vegetarische und vegane Speisenangebot.

Advertorial
News

Design vom Steirischen Kürbiskernöl

Mehr als Öl – vom Anhänger bis zum Dirndl. Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. präsentiert Design für jeden Tag.

Advertorial
News

Bio-Trend wächst rasant

Biologisch wirtschaften heißt in einem ganzheitlichen Sinn wirtschaften – so werden aus Bio-Lebensmittel Premiumprodukte.

Advertorial
News

Der perfekte Barhocker

Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

News

Bannie Kang ist weltbeste Barkeeperin

Die Barfrau aus Singapur setzte sich beim World Class-Finale in Glasgow gegen starke Mitbewerber durch. Österreichs Vertreter Dave Saremba mischte gut...

News

Serviceschürzen: Top Trends und Designs

Die Gastronomie ­entdeckt die Serviceschürze als ­Ausdrucksmittel der eigenen Unternehmens­philosophie. Mithilfe kleiner Manufakturen wird sie zum...

News

»Morgentau«-Charity-Lunch mit Alexander Posch

Spitzenkoch für karitatives Urban Farming in Graz: Mit dem Reinerlös des Events können im kommenden Jahr 160 Quadratmeter Selbsterntegärten finanziert...

News

Top 7 Gastro-Schürzen

Funktionalität trifft Design. PROFI hat stylische und einzigartige Schürzen- und Servicebekleidung auf einen Blick zusammengefasst.

News

Gesucht: Österreichs beste Hotel-Kicker 2019

Am 8. September 2019 findet bereits zum 6. Mal der »Hotelcareer Cup« in Wien in der Westside Soccer Arena statt. Anmeldungen für die...

Advertorial
News

Jungköche der Meisterklasse kochen mit Thorsten Probost

Eine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln: Der Themenabend der zweiten Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule Bad Hofgastein zeigte Altes...

News

Paul Schabl gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

Der Wagramer Winzer gewinnt mit der Schlossquadrat-Trophy den wichtigsten Nachwuchswettbewerb der heimischen Weinszene.

News

Starkoch Oliver Lucas zu Gast bei Wiener Nachwuchsköchen

Starkoch Lucas führt Schüler und Lehrlinge der Gewerbefachschule Wien in »Signature Dishes« und »Comfort Food« ein.

News

Nesmuk Messer für junge Kochtalente

Axel Jaskowiec und Benni Schröder erreichten beim Wettbewerb »Junge Steirer kochen kreativ« den zweiten Platz. Falstaff KARRIERE begleitete die...

News

Nachwuchsförderung mit dem Falstaff KARRIERE Club

Falstaff KARRIERE und die Qualifizierungsagentur ziehen an einem Strang mit dem Ziel, den Nachwuchs nachhaltig zu fördern und ihm die...

News

Generationenwechsel: Frauen Power bei Vulcano

Drei ambitionierte Frauen hinter der Schinken-Marke: Katharina, Laura und Klara, die Töchter von Franz Habel – besser bekannt als Vulcano-Franz, dem...

Advertorial
News

Kinder als Gäste von Morgen

Kinder sind die Gäste von morgen. So weit, so gut. Doch wie sieht die Praxis aus? Ein sehr subjektives Thema, über das sich vortrefflich diskutieren...

News

Andreas Caminada präsentiert sein neues Projekt

Er zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.

Event

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup 2019

Der Falstaff Young Talents Cup findet am 25. November zum fünften Mal statt. Wer schafft es 2019 den Titel für sich zu entscheiden?