Elisabeth Radatz-Fiebinger und Franz Radatz / Foto beigestellt
Elisabeth Radatz-Fiebinger und Franz Radatz / Foto beigestellt

»Die Käsekrainer ist die beliebteste Grillwurst Österreichs«, erläutert Dr. Franz Radatz, Geschäftsführer des gleichnamigen Fleisch-Spezialisten. »Die Käsekrainer ist ein sehr österreichisches Produkt und ein kleiner, aber feiner Beitrag zur kulinarischen Vielfalt unserer heimischen Alltagsküche«. »Dieser Tatsache wollen wir Rechnung tragen und die Käsekrainer – heuer schon zum zweiten Mal – feiern und rechtzeitig zum Start der Grillsaison mit diesem besonderen Tag ehren«, fügt Elisabeth Radatz-Fiebinger, Radatz-Marketingleiterin hinzu.

In den 31 Radatz-Filialen und Radatz-Märkten wird der »Tag der Käsekrainer« daher mit speziellen Produkten und Sonderangeboten gefeiert.

Käsekrainer to go
Eine perfekt zubereitete Käsekrainer – gestupft und mit knusprigem Käsefusserl – gaumenfreundlich geschnitten und essfreundlich portioniert in einem papiergestärkten Stanitzel zum Mitnehmen – so wird der Tag der Käsekrainer auch an sechs ausgewählten Wiener Würstelständen gebührend gefeiert. Am 30. April, in der Zeit von 16 bis 18 Uhr, hat man Gelegenheit Käsekrainer gratis zu verkosten. Dazu passend gibt's auch einen eigens von Radatz entwickelten
süßlich-scharfen Käsekrainer-Senf, der auch in den Radatz-Märkten erhältlich ist.

 

Das Radatz-Wurstmobil im Einsatz amNeusiedlersee / Foto beigestellt
Das Radatz-Wurstmobil im Einsatz amNeusiedlersee / Foto beigestellt


Käsekrainer on Tour
Die neueste Errungenschaft im Hause Radatz ist keine Wurst, sonderm ein zum Würstelauto umfunktionierter Airstreamer. Das Innenleben ist ganz auf das Zubereiten von Würsteln ausgerichtet und verfügt neben Würstelkocher, Grillplatte, Kühlschränken u.v.m. auch über Lautsprecherboxen für eine entspannte, chillige Würstelparty – zum Beispiel bei Festivals oder anderen Veranstaltungen. 

www.radatz.at/kaesekrainer

www.radatz.at/tag-der-kaesekrainer


(Redaktion)

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Schmalzgeboren

Das Schmalz ist das Olivenöl des Burgenlands und wird dort traditionell auch für Süßspeisen verwendet. Wer einmal Schmerkrapfen oder Schneebälle aus...

News

Rezeptstrecke: Süße Sünden

Was wäre Wien ohne seine Mehlspeisen? Wir haben für Sie drei Rezepte von heimischen Klassikern zusammen­gesucht – die pure Versuchung.

News

Catering: Große Bühne für kleine Gerichte

Spektakuläre Auftritte, Food-Shows und wahnwitzige Logistik im Hintergrund: Das Geschäft rund ums Catering wird immer pompöser. Doch wohin gehen die...

News

Best of: Aphrodisierender Genuss

Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

News

Best of: Rezepte für den Valentinstag

Ob aphrodisierende Zutaten oder rosa-rote Optik – mit diesen Gerichten können Sie Ihre/n Liebste/n verwöhnen.

News

FELIX 2019 – Das Wirtshausfestival am Traunsee

Drei Wochen lang stehen Wirtshauskultur und Sommerfrische im Mittelpunkt – die Gäste erwartet ein bunter wie köstlicher Veranstaltungsreigen, der mit...

Advertorial
News

Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

Advertorial
News

Einblick in die schwedische Küche

Eine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.

News

»Kitchen Impossible«: Alle Gastköche stehen fest

In der vierten Staffel des VOX-Erfolgsformats tritt Tim Mälzer unter anderem mit Max Stiegl und Lukas Mraz gegen zwei Spitzenköche aus Österreich an....

News

Rezepte mit Wildschwein: Obelix' Küchenzettel

Höchste Zeit, den Obelix in uns zu entdecken! Wir machen es wie der Größte aller Gallier und verraten, wie die wilde Sau zur gastronomischen...

News

Der »Salon Sacher« ist eröffnet

Alexandra und Matthias Winkler stellen im Wiener »Hotel Sacher« ein neues Konzept vor: Eine mondäne Bar im Stil der 20er-Jahre.

News

Pastete: Wilder Genuss

Sie ist ein Küchenklassiker mit langer Tradition und doch immer etwas Besonderes: die Pastete. Wir werfen einen Blick auf ihre Geschichte und baten...

News

Bachls Restaurant der Woche: Seeplatz'l

Am Grundlsee speist man so gut wie noch nie: Küchenchef Matthias Schütz macht das »Seeplatz'l« zu einer der Top-Adressen in der Steiermark und...

News

LIVING hearts: Top 3 der ausgefallensten Lokale

So schräg, dass es wieder gut ist: LIVING zeigt, wo man nur Fische aus Dosen oder nur Müslis und Cornflakes bekommt. Oder wo man für ein Menü...

News

Rezeptstrecke: Wild gekocht

Tiroler Gams, Wildente, Hirsch & Co. – nicht nur unter Jägern erfreuen sich diese Köstlichkeiten höchster Beliebtheit.

News

Tischgespräch: Clemens Unterreiner über Wild und Wein

Clemenes Unterreiner, Solist und Ensemblemitglieder der Wiener Staatsoper, ist Weinpate des Jägerball-Weins. Falstaff spricht mit ihm über seine tiefe...

News

Wildes Wintergrillen: Reh, Rost & Frost

Grillen im Sommer kann jeder! Grillweltmeister Adi Matzek heizt jedoch auch bei Schnee und Eis seine Geräte an. Christa Kummer besuchte ihn im...

News

15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch...

News

Gipfeltreffen der TV-Köche bei Döllerer

Die Hauptdarsteller der ORF Kochsendung »Schmeckt perfekt« bereiteten gemeinsam ein fulminantes Menü zu.

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».