Distance Tasting im Webinar »Tour de France« inklusive französischer Snacks für das Food Pairing.

Distance Tasting im Webinar »Tour de France« inklusive französischer Snacks für das Food Pairing.
© Falstaff PROFI / Gorsche

Suwi Zlatic: Blind-Tastings und Webchat

Seminare und Tastings im Web: Der »Vineus Sommelier of the Year 2016« widmet sich Themen wie Champagner, Sake, Riesling sowie vielen weiteren.

Die Webinare von Suwi Zlatic gehen bereits in die nächste Runde. Suwi Zlatic, Inhaber von »Suwine«, nützte die Corona-Krise und startete im März mit Webinaren. Beispielsweise veranstaltete er den weltweit ersten Intro-Course »Sake Sommelier« via Webinar. Mittlerweile haben sich die Kurse bewährt: »Ich hatte bereits seit langer Zeit geplant, nicht nur persönliche Workshops und Seminare zu veranstalten, sondern auch Webinare. Der Hintergrund: Es kann nicht jeder zu mir persönlich für ein paar Stunden Weiterbildung kommen. Wir arbeiten normalerweise alle, sind in unseren Betrieben und können nicht stundenlange Fahrten auf uns nehmen. Die Corona-Krise hat mein Projekt beschleunigt und mich dazu gebracht, sofort zu reagieren«, erzählt Suwi Zlatic. Die Chance sich in der Krise weiterzubilden und mit Kollegen auszutauschen, haben viele ergriffen, nicht umsonst sind seine Webinare schnell ausverkauft.

Mit dabei: Falstaff PROFI Herausgeberin Alexandra Gorsche.
© Falstaff PROFI
Mit dabei: Falstaff PROFI Herausgeberin Alexandra Gorsche.

Wie funktioniert es?

Die zu verkostenden Produkte werden vorab vom Trainer an die Teilnehmer versendet. Die Unterlagen werden mitgesendet oder per PDF übermittelt. Ein Webinar ermöglicht es, alle Teilnehmer zu sehen, in Interaktion zu gehen und sich gemeinsam weiterzubilden. Somit können sogar Tastings abgehalten werden.

Die Webinare haben sich schnell weiterentwickelt. Mittlerweile lädt Suwi Zlatic prominente Gast-Vortragende wie Roman Horvath (Master of Wine, Weingut »Domäne Wachau«), Andreas Wickhoff (Master of Wine, Weingut »Bründlmayer«) oder Andreas Hotter (»Englhof«). Weiters werden mittlerweile Gruppenarbeiten vergeben. Die jeweiligen Gruppen verkosten einen Wein, stellen diesen der Gruppe vor – inklusive Food Pairing.

Weitere Termine

Im Mai finden folgende Webinare statt:

  • »Iconic Terroirs«
    Das Thema »Terroir« ist ein ganz großes – doch wie kann man es schmecken oder welche Weine können diese wirklich widerspiegeln? Bei diesem Webinar werden die Teilnehmer die verschiedensten Klimaeinflüsse, Winzerhandwerk und den Einfluss der besten und spannendsten Bodenstrukturen verkosten.

    Datum: Freitag, 8. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 96,– Euro (Für Pärchen: zwei Personen um 120,– Euro)
     

  • »Champagne taste liquid Breaking News«
    Champagne oder Champagner – was verbirgt sich hinter dem edelsten Getränk der Welt? Bei diesem Seminar werden die Teilnehmer die Champagne abseits der eingetreten Pfade verkosten.

    Datum: Dienstag, 12. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 120,– Euro (Für Pärchen: zwei Personen um 150,– Euro)
     

  • »Deutsche Riesling Stile«
    Heimspiel des Königs der weißen Rebsorten, des Rieslings. Es ist gelungen, eine sensationelle Auswahl an verschiedenen Stilen, Terroirs und den berühmtesten Produzenten in ein Webinar zu packen.

    Datum: Mittwoch, 13. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 120,– Euro (Für Pärchen: zwei Personen um 150,– Euro)
     

  • »Weingarten, die Quelle der Qualität«
    Wie entstehen eigentlich großartige Weine? Wie wichtig ist der Rebschnitt und was muss man dabei beachten? Wieviel Unterschied machen die jeweiligen Böden aus. Ein Webinar voller Leben und der Einfachheit des Seins.

    Datum: Freitag, 15. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 96,– Euro (Für Pärchen: zwei Personen um 120,– Euro)
     

  • »Sake Sommelier Introductory Course – Edition Austria«
    Cremige Banane, frischer grüner Apfel oder vielleicht honigsüße Melone – die Aromen der Weine sind verführerisch und überaus vielseitig. Aber auch im Sake kann man solche fruchtigen Aromen finden. Mehr dazu im Webinar.

    Datum: Dienstag, 19. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 120,– Euro
     

  • »Sparkle your Life«
    »No sparkling, no Party« – dieser Spruch ist längst überholt, die Welt der Schaumweine bietet viel mehr. Schaumweine sind wahre Wunderwaffen in der Speisenbegleitung, aber wo sind die Unterschiede in der Qualität?

    Datum: Mittwoch, 20. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 96,– Euro (Für Pärchen: zwei Personen um 120,– Euro)
     

  • »The perfect Match«
    Die Harmonie zwischen Speis und Trank ist seit eh und je die Königsdisziplin des Genusses. Bei diesem Webinar werden die Teilnehmer praktisch und live das »perfect Match« herausfinden.

    Datum: Donnerstag, 21. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 96,– Euro (Für Pärchen: zwei Personen um 120,– Euro)
     

  • »Fifty Shades of Red«
    Nach den Mottos »alles kann, nichts muss« und »jedem sein Fetisch« finden die Teilnehmer heraus, welch enormes Potential und riesiger Spaßfaktor sich bei diesem Webinar versteckt.

    Datum: Freitag, 22. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 96,– Euro (Für Pärchen: zwei Personen um 120,– Euro)
     

  • »Tour de France«
    Das Mutterland der größten Weine der Welt ist die unangefochtene Nummer 1, wenn es darum geht, das Apellationssystem ins Glas zu bringen. Kaum ein anderes Land schafft es so einfach die Qualitätsunterschiede über die Etikette und den Geschmack zu transportieren.

    Datum: Dienstag, 26. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 120,– Euro (Für Pärchen: zwei Personen um 150,– Euro)
     

  • »Grande Iberia«
    Zlatic packt das iberische Lebensgefühl in sechs Flaschen Wein und nimmt die Teilnehmer mit auf den virtuellen Bullenritt des Jahres.

    Datum: Mittwoch, 27. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 120,– Euro (Für Pärchen: zwei Personen um 150,– Euro)
     

  • »Klassik und Craft der Biere«
    Bier bekam in den letzten Jahren unzählige neue Gesichter, doch wie kam es dazu? Bei diesem Webinar kommt es zum Showdown der Bierstile. Hopfen und Hefen, die perfekten Zutaten für einen Blockbuster.

    Datum: Freitag, 29. Mai 2020
    Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr
    Preis: Pro Person 96,– Euro (Für Pärchen: zwei Personen um 120,– Euro)

Anmeldung für die Webinare unter info@suwine.at.

suwine.at

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Hinter diesen kleinen Kunstwerken steckt die ehemalige Designerin Alexandra Marischka.
Pâtisserie
Traumberuf & Ausbildung
Süßer Traumberuf – bitterer ­Beigeschmack. Das Handwerk des Konditors ist gefragt wie schon...
Von Michael Pöcheim Pech